Посылки в Беларусь

Полезные советы, благоустройство и др.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Lightik wrote:Теперь о сумме. Если посылаете меньше 400 американских долларов за один раз - выдают на месте в банке с этим самым манигрэмом, никаких счетов открывать не надо - была где-то полгода назад поправка ко всем этим законам насчет открытия счетов.

Lightik, а вы ее лично видели ? В инете где-то? Чей-то ничего такого мне не встретилось во время недавнего копания в президентских указах и поправках к ним..
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Паненка wrote:
Umka wrote: Ко мне приедут летом кто-то из родителей на месяц-два (где-то в начале августа). Если вам не к спеху передать карточки ну или что-то не очень тяжелое, перешлите мне, мои заберут и передадут вашим в Минске.

Umka, спасибо большое за предложение. Если у меня ничего не придумается с карточкой (в третий раз я уже посылать не буду :x ) - можно я к вам обращусь?
Еще раз mucho gracias. :) :fr:

Пишите в личку, если что-то надо передать - где-то в конце лета/начале осени :)
Lightik
Уже с Приветом

Post by Lightik »

Паненка wrote:
Lightik wrote:Теперь о сумме. Если посылаете меньше 400 американских долларов за один раз - выдают на месте в банке с этим самым манигрэмом, никаких счетов открывать не надо - была где-то полгода назад поправка ко всем этим законам насчет открытия счетов.

Lightik, а вы ее лично видели ? В инете где-то? Чей-то ничего такого мне не встретилось во время недавнего копания в президентских указах и поправках к ним..

Да, я ее лично видела. Но давно. На тут бае. Но поскольку я не была уверена в этом на 100%, да и законы в Беларуси могут меняться очень быстро, то наши родители просто зашли в налоговую и спросили, чем им грозит получение денег от детей из-за границы. И получили ответ и о необходимых документах для подтверждении родства, и о сумме, и о необходимости отчитаться в 30дневный срок.
Последний раз я посылала родителям деньги в апреле, никаких проблем при получении не было.
Если вы сомневаетесь, почему бы вашим родителям просто не зайти в налоговую и не спросить? :pain1:
Не сиди, сложа руки... Сегодня первый день из тех, что тебе остались!

Return to “Прочее”