Marychka wrote: С Вами все "так".

Пластик внутри картонной коробки придает вину определенный вкус, но если Вас это не беспокоит, то пейте на здоровье

Про качества - а какие вина Вам нравятся?
Я не ощущаю пластика во вкусе

Однозначно, что такое вино мало менят вкус по мере расхода, в то время как бутылка даже с вакуумной пробкой моет стоять в холодильнике совсем недолго.
Пока что вкус дорого вина мне удалось оценить несколько раз- пару лет назад удалось купить Мускат Красного Камня- действительно намного богаче просто сладеньких вин. В крыму дегустировал мадеру 3х и 30и летней выдержки- действительно вкус другой, хотя если бы я пробовал с интервалом 30 дней, а не 30 секунд- возможно бы разницу не заметил.
Хорошо чувствую изменения качества в сладеньком шампанском от $4Andre до $7 Ballatore Spumante и $12 Martini&Rossi Asti. Сумел оценить сухость Veuve Clicquot, хотя другие Брют были просто кислятиной.
А со столовыми винами не сложилось. Неоднократно бывал на дегустациях, но большинство красных вин для меня на вкус почти одинковы, а там где разница есть мне непонятно какое лучше. Белое нравится больше (знаю, что ценители в основном пьют красное), оно не такое терпкое.
Вот такой я профан
Ice wine не пробовал, ибо $40 за полтора стакана давит жаба, особенно когда почти уверен, что откровения не будет.