Life Insurance

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Мася wrote:Как решался в вашеи семье этот вопрос ?

Какой вопрос?
:D

Я же говорю, тут вопрос не в страховке. Страховку не от работы надо иметь всем работающим, у кого есть зависящие от из заработка люди, тут вопросов нет. Но, как я понял по вашему описанию, у них проблемы личного плана, их и надо решать, либо самим, либо с близкими друзьями, либо путём профессиональной консультации.
:pain1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Мася
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Мася »

Eman N. Azi-Nagro wrote:

Какой вопрос?

Я же говорю, тут вопрос не в страховке. Страховку не от работы надо иметь всем работающим, тут вопросов нет. Но, как я понял по вашему описанию, у них проблемы личного плана, их и надо решать, либо самим, либо с близкими друзьями, либо путём профессиональной консультации.

Они- на редкость любяшая семья,он-чудерныи муж.Только все ноет о страховке.Полусерьезно-полушутя...
Ладно,можно было бы с недельки подшурить,а тут.Она говорит,что любые мало-мальские размолвки теперь сводятся k ето страховкe жизни. :pain1: Она поетому себе тоже ее купила и на ту же сумму,чтоб ето успокоить,а он все не успокоится никак.
Исследованиями установлено, что Великая Китайская Стена на самом деле построена не китайцами, а их соседями...
Мася

Post by Мася »

Eman N. Azi-Nagro wrote:

Какой вопрос?

Кому и на на какую сумму покупать страховку. :wink:
Исследованиями установлено, что Великая Китайская Стена на самом деле построена не китайцами, а их соседями...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Мася wrote:Кому и на на какую сумму покупать страховку. :wink:

это вопрос очень нетривиальный, хотя лимон для него, как очень грубое приближение для профессионала среднего класса тридцати с небольшим - цифра более или менее правильная, может ещё пару тройку сотен сверху добавить.. чем он моложе, тем больше сумма

ей же нужна страховка по минимуму, на сотню-две..

а по сути: это не "он ноет", это у НИХ проблема
с доверием, с отношениями, с коммуникацией, много с чем, но на Привете им не помогут, да ещё опосредованно через вас
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Ха-ха , агент сказал! Это ж его кусок хлеба!
А что, они не работают? Или он, по крайней мере? Эти страховки жизни на работе автоматически дают , намного дешевле выходит. Вернее, автоматически обычно тебе идет 1х-годовая зарплата. А за небольшую доплату - 3-5-10 долларов per paycheck, можно купить 2х, 3х, 5х от годовой зарплаты.
Все эти life insurances со стороны большая наколка. Сосут деньги просто, ни на чем. ИМХО.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
Мася

Post by Мася »

Lana M wrote:Все эти life insurances со стороны большая наколка. Сосут деньги просто, ни на чем. ИМХО.

А откуды вы знаете,что наколка,проверяли? :lol: :mrgreen:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Lana M wrote:Все эти life insurances со стороны большая наколка. Сосут деньги просто, ни на чем. ИМХО.

Хмммм, а если вдруг вы, не дай Бог, заболеете рачком, и потеряете работу из-за этого? Тогда ведь вместе с вашей зарплатой и медицинской страховкой вы потеряете и вашу "дешёвую" страховку на жизнь, так ведь? А потом, когда вы (не дай Бог) умрёте незастрахованной во цвете лет (потому что ни одна страховая компания в мире вас уже не застрахует в таком состоянии), то ваши дети и муж останутся без цента ваших денег, но зато возможно с вашими медицинскими счетами и счетами за похоронные услуги?

Да и потом, рачок рачком, а вот у меня на работе, к примеру, потолок такой страховки всего 350К, чтобы совершенно недостаточно.

Мася

Post by Мася »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Да и потом, рачок рачком, а вот у меня на работе, к примеру, потолок такой страховки всего 350К, чтобы совершенно недостаточно.

Все так и есть. От работы по минимуму как кот наплакал.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Мася wrote:
Lana M wrote:Все эти лифе инсуранцес со стороны большая наколка. Сосут деньги просто, ни на чем. ИМХО.

А откуды вы знаете,что наколка,проверяли? :лол: :мргреен:

Не дай Б-г....Просто делала research..Там столько всяких ограничений, когда доходит до дела, что просто ужас.
И потом - говорю же - ИМХО. Каждый волен делать что угодно.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Странно, а я посмотрела на то, что на работе предлагают - на одну зарплату, действительно, бесплатно - а дальше расценки близки к тому, что предлагают за страхование жизни частные компании. При этом самые низкие цены на частную страховку получают те, у кого нет повышенного давления и холестерина, то есть чем ближе к 40-50 годам, тем труднее может быть пройти по мед. критериям. Так что выглядит так, что если есть возможность купить страховку со стороны на разумную сумму (допустим, 5 годовых зарплат), то есть смысл это сделать. Я, правда, не знаю, насколько серьезны ограничения на выплату страховой суммы, если вдруг понадобится (то есть я ничего уж очень подозрительного не заметила).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

bulochka wrote:Странно, а я посмотрела на то, что на работе предлагают - на одну зарплату, действительно, бесплатно - а дальше расценки близки к тому, что предлагают за страхование жизни частные компании.

Хм, хорошая у Вас работа. У нас бесплатно 25K.

Да, еще через работу нельзя купить Term Life, а она дешевле чем "обычная Life", и ее то и стоит покупать, по-моему. Другое дело что продавцы TermLife как правило хотят GC. :(

Lana M wrote:Там столько всяких ограничений, когда доходит до дела, что просто ужас.

Lana, просветите пожалуйста какие такие ограничения? Ну, я знаю: самоубийство в течении 3ех лет не покрыто, что еще?
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Белочех wrote:
bulochka wrote:Странно, а я посмотрела на то, что на работе предлагают - на одну зарплату, действительно, бесплатно - а дальше расценки близки к тому, что предлагают за страхование жизни частные компании.

Хм, хорошая у Вас работа. У нас бесплатно 25K.

Вы лучше спросите, хорошая ли у нас зарплата. :mrgreen:
Я как раз с одобрением гринкарты и озаботилась покупкой страховки, так что меня этот вопрос живо интересует.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

bulochka wrote:Странно, а я посмотрела на то, что на работе предлагают - на одну зарплату, действительно, бесплатно - а дальше расценки близки к тому, что предлагают за страхование жизни частные компании. При этом самые низкие цены на частную страховку получают те, у кого нет повышенного давления и холестерина, то есть чем ближе к 40-50 годам, тем труднее может быть пройти по мед. критериям. Так что выглядит так, что если есть возможность купить страховку со стороны на разумную сумму (допустим, 5 годовых зарплат), то есть смысл это сделать. Я, правда, не знаю, насколько серьезны ограничения на выплату страховой суммы, если вдруг понадобится (то есть я ничего уж очень подозрительного не заметила).

Bulochka, :beer: Я рада что мы совпали во мнении. Я проверила, и получилось что мне гораздо дешевле покупать Term Life у частного страховальщика чем на работе (with the exception of a one-year's salary bare minimum, which is free). Кроме того, когда покупаешь у частника, то бросить они вас уже не смогут, и со сменой/потерей работы страховка никуда не денется. То же относится и к disability insurance, кстати.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

NEVA wrote: То же относится и к disability insurance, кстати.

О, я как раз хотела про disablity спросить. Потому как на теперешней работе она идет абсолютно бесплатно, если работу поменяю, то там тоже вроде бы будет бесплатно. А из того, что я читала, мне показалось, что покупать ее частным образом сложнее, чем страховку жизни. В общем, не могу решить - если я точно уверена, что в ближайшие пять лет буду работать там, где есть бесплатная страховка, нужно ли покупать частную. :pain1:
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Белочех wrote:
Лана, просветите пожалуйста какие такие ограничения? Ну, я знаю: самоубийство в течении 3ех лет не покрыто, что еще?

Спасибо, конечно, за доверие :hat: , но я сейчас уже точно не помню, а домысливать и т.п не хочу.
By the way, у меня на работе лимит 500К, и покупать дополнительые 2х, 3х ит д. стоит , не побоюсь этого слова, копейки. Абсолютно не сравнимо с иншурансом со стоорны.
But you are making a good point here - мы имеем этот иншуренс только пока работаем. Что правда, то правда.Это большой минус...

Return to “О жизни”