Как правильно выбирать start-up.

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Flash-04 wrote:а что везение уже отменили? умерших стартапов, у которых были хорошие идеи и даже готовые их воплощения, довольно много.
Внешне это и выглядит как рулетка, потому что кол-во факторов влияющих на конечный успех довольно велико, и от постороннего они часто скрыты, т.е. анализу не поддаются.
Ну - не так уж они в наше тяжелое время и скрыты. :roll:
Но как я поняла выше говорилось не об удаче вовсе, а (наверное) о ресурсах. Но до конца я смысл еще не уловила. Тупая я седня с утра что-то. Жду - может разжуют...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Re: Как правильно выбирать start-up.

dB13 wrote:
late_morning_girl wrote:что именно я неправильно понимаю?

Ответьте на вопрос -- поможет понять аналогию.
не помогает никак...я в рулетку не играла никогда, мож поэтому. :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:Ну - не так уж они в наше тяжелое время и скрыты. :roll:
Но как я поняла выше говорилось не об удаче вовсе, а (наверное) о ресурсах. Но до конца я смысл еще не уловила. Тупая я седня с утра что-то. Жду - может разжуют...

говорилось о том как выбрать стартап, чтобы с большой вероятностью остаться с увеличившимся банковским счетом, а не накопившихся билах за лечение после длительного периода работы 24/7. Если у вас есть метода как это сделать, то пора садиться за книгу, думаю она будет успешной ;)

а вообще я соглашусь с тем что лучше быть отцом основателем. в худшем случае ничем не рискуешь. Знаю пример одного такого стартапа, основатели взяли $2 млн., но "не смогли", инвесторам сказали "упс", и все дела. При этом у них была другая компания, которая была доходная, и на эти доходы никто не посягал. :lol:
При этом могу дать 100% что вначале никто не мог сказать какая из этих компаний будет доходная через 3-4 года, а какая разорится.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:не помогает никак...я в рулетку не играла никогда, мож поэтому. :pain1:

попробую угадать... наверное были заняты созданием доходных стартапов :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:говорилось о том как выбрать стартап, чтобы с большой вероятностью остаться с увеличившимся банковским счетом, а не накопившихся билах за лечение после длительного периода работы 24/7. Если у вас есть метода как это сделать, то пора садиться за книгу, думаю она будет успешной ;)
про большую вероятность врать не буду, но как из предложенного выбрать лучший шанс - я уже написала выше.
И тем не менее аналогии я все равно не вижу - ну хоть убейте. Чтобы после провала опять идти в стартап на работу - особого ресурса не нужно. Работа как работа.

а вообще я соглашусь с тем что лучше быть отцом основателем.
и я соглашусь.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:не помогает никак...я в рулетку не играла никогда, мож поэтому. :pain1:

попробую угадать... наверное были заняты созданием доходных стартапов :mrgreen:
ну... близко наблюдала.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

трак рекорд команды и кто инвестирует.

могу вас уверить что в описанных случаях это бы ничем не помогло. люди были одни и те же, суммы были примерно одинаковые вложены. за период существования компании, ее линейка продуктов изменилась полностью, от того что было вначале, не осталось камня на камне. Причем выжить помогло именно везение, руководство компании завязало контакты с МО США, благодаря второстепенным проектам которые были в умершей компании и получили контракты уже для второй, которая стала доходной.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:ну... близко наблюдала.

догадываюсь ;) и что, не было отрицательных примеров? у меня, к примеру, опыт на такое большой, потому и скептик :lol:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
трак рекорд команды и кто инвестирует.

могу вас уверить что в описанных случаях это бы ничем не помогло. люди были одни и те же...

Про "одних и тех же людей" я ничего не знаю, поэтому их тут обсуждать не буду. А вот возьмем ситуацию выбора. Допустим я имею оффер в два стартапа:

1. хорошая идея. Основатели - Вася из Тамбова и Леша из Запупинска, оба иммигранты, один из них CEO. Финансирует их Ваня из Москвы.

2. хорошая идея. Основатели - Джон, Phd Stanford, Билл MBA Harvard, California native. Финансирует их венчурный фанд в компании с недавним VP Cisco. CEO имеет в трак рекорде не менее трех успешных стартапов в этой области.

Вам еще интересно кого я выберу?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:ну... близко наблюдала.

догадываюсь ;) и что, не было отрицательных примеров? у меня, к примеру, опыт на такое большой, потому и скептик :lol:
Примеров было достаточно, чтобы понять некие закономерности. Я так полагаю Комми их тоже понял в свое время.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:Примеров было достаточно, чтобы понять некие закономерности. Я так полагаю Комми их тоже понял в свое время.

вы забыли еще Intel упомянуть ;) то что вы описали это крайние случаи, там все и так видно невооруженным глазом. мне гораздо более интересны случаи когда все не так очевидно.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:Примеров было достаточно, чтобы понять некие закономерности. Я так полагаю Комми их тоже понял в свое время.

вы забыли еще Intel упомянуть ;)
совершенно не забыла. Туда, где вкладывается Intel лично я работать не пойду.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я имел ввиду, как создавался Intel, т.е. его "детство" когда он был стартапом :)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:то что вы описали это крайние случаи.
Правильно, это чтобы понятнее было. В любых двух-трех стартапах есть что сравнить и что выбрать. Надо знать куда смотреть. Я собсно об этом.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

late_morning_girl wrote:
OO8 wrote:
late_morning_girl wrote:Я так понимаю Вы приравниваете стартап к рулетке? Вы очень заблуждаетесь.
Вы понимаете неправильно. :nono#:
что именно я неправильно понимаю?

Выделенное. Как минимум. :roll:

Return to “Работа и Карьера в IT”