Проблема со штырьком питания на laptop Gateway

Полезные советы, благоустройство и др.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Потратил на что?

Если они поменяют плату, значит они ее выймут, верно? А раз выймут - значит можно ее вынять. И поменять штырек. Они паять не хотят. Хотят просто плату поменять. Вот и вся хитрость.

Спроси сколько их работа стоит в $600 замене платы. Может заплати за то чтобы выняли а потом вставили. Но это если уверен что сможешь штырь припаять.
Лучше водки — хуже нет! ©
Maximka_P
Уже с Приветом

Post by Maximka_P »

Я уже заплатил 140$ за собсно работу.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Т.е. они разобрали и сказали надо плата?

А ты видел эту плату с штырьком? Пусть покажут, оцени повреждения.
Maximka_P
Уже с Приветом

Post by Maximka_P »

Нет не видел. Просто если нужно менять какие то части то они звонят и говорят. Сегодня вот позвонили. Я собираюсь к ним ехать и выяснять почему нужно плату менять. Перед этим хочу подготовиться, поэтому и спрашиваю
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну вот и оцени повреждения. Если там кусок платы отломан то может и да, менять. А если просто они не знают где купить разьем или не хотят паять то попробуй договориться что ты им плату принесешь через некоторое время. Может вправду вывести провода наверх да и все..
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Обидно, что деньги уплочены. Получается, что они взяли $140 за estimate- не слишком ли жирно? Заменить коннектор может любая теле-фото мастерская.
Who его знает
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

C точки зрения CompUSA есть неделимая запчасть - motherboard. То, что можно где-то что-то перепаивать - их не волнует. А за $140 компутер можно было бы починить...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Maximka_P
Уже с Приветом

Post by Maximka_P »

Был у них. Комп они уже собрали. Мужик что им занимался, сказал что заменить только коннектор нельзя. Что нужно менять всю mother board. Ничего нового. Теперь вот думаю менять ли mother board или весь комп
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

В подавляющем большинстве случаев фраза "Замнить/починить нельзя" из уст человека из CompUSA означает "Мы это не делаем/ не умем" Они в принципе этим не занимаются.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Crimson King
Новичок
Location: Parnu, Estonia -> Санкт-Петербург, Россия -> Kansas City, MO, USA

Post by Crimson King »

Чинил подобную проблему в трёх разных моделях ноутбуков. Всегда успешно. Конструктивные подводные камни в каждых случаях разные, но справиться удаётся всегда. Если не пугает пересылка и термин "умеренная мзда", готов посодействовать. Пишите в e-Mail. Если возьмётесь сами, и нужен совет - сообщайте детали в виде модели ноутбука, физических размеров разъёма, и т. д. и т. п., расскажу всё, что знаю. Удачи!
Andrew Belyj
Уже с Приветом

Re: Проблема со штырьком питания на laptop Gateway

Post by Andrew Belyj »

Maximka_P wrote:Шатается штырек на ноутбуке Gateway, куда втыкается шнур питания. Можно ли это самому починить? Если нет, то куда лучше всего обратиться, сколько это будет по времени и сколько будет стоить?

Купить вот такой разъем (Точную модель не помню, если не забуду, посмотрю в понедельник)

http://www.mouser.com/?handler=products ... a=163-4024
http://www.mouser.com/catalog/specsheets/KC-300072.pdf

Или похожий 5.5мм с тем же диаметром центрального контакта..
Разобрать лаптоп (отдельный и интересный процесс).
Вынуть маленькую платку с этим разъемом.
Выпаять родной разъем питания.
Дырку рассверлить до нужного диаметра и закрепить новый разъем на корпусе.
Припаять два жестких проводника от разъема к плате, не перепутав полярность и проследив, чтобы при закрывании корпуса ничего не повредилось.
Собрать лаптоп. :D
Проверить работоспособность. :umnik1:

Родной разъем -- пример отвратительного инженерного решения. Центральный контакт жестко запаян в плату, но слабо удерживается корпусом разъема. В результате при покачивании вилки от блока питания разрушается провод от этого контакта до платы. Менять на такой же бессмысленно - все равно быстро отвалится.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Life is not fair; get used to it.
Maximka_P
Уже с Приветом

Post by Maximka_P »

Crimson King wrote:Чинил подобную проблему в трёх разных моделях ноутбуков. Всегда успешно. Конструктивные подводные камни в каждых случаях разные, но справиться удаётся всегда. Если не пугает пересылка и термин "умеренная мзда", готов посодействовать. Пишите в e-Mail. Если возьмётесь сами, и нужен совет - сообщайте детали в виде модели ноутбука, физических размеров разъёма, и т. д. и т. п., расскажу всё, что знаю. Удачи!

Gateway 7320, разеры: диаметр 0.5см, видимая глубина ~ 1см. Добраться до разьема представляется крайне проблематично.
Crimson King
Новичок

Post by Crimson King »

Уважаемый Maximka_P! Если вы решились чинить ваш ноутбук, то первое, с чего вы должны начать - это разборка его на составляющие c целью добраться до разъёма. Довольно непростой, и для каждой модели (даже не для брэнда) сугубо индивидуальный процесс. Стандартных рекомендаций дать практически нельзя. Вот следующие советы:
1) Предельная осторожность. В изобилии маленькие винтики, и, самое ужасное, невидимые замковые соединения, которые надо вычислить и, аккуратно отжав, расцепить.
2) Документируйте всю последовательность разборки. Если нет опыта, очень быстро забудете, какая деталь и какой винт откуда, и, тогда в процессе сборки мало не покажется. Поэтому записывайте и фотографируйте.
3) Рекомендации уважаемого товарища Белого работают далеко не во всех случаях, поскольку рассверливание дырочки для стандартного wall mount разъёма может ничего не дать, так как его тело некуда будет воткнуть из-за отсутствия требуемого объёма. Маленькая платка - случай нечастый, чаще разъём впаян прямо в материнскую плату и имеет низкий профиль. Диаметр центрального штырька может очень сильно варьироваться, и получится так, что штеккер блока питания либо "не лэзэ", либо болтается как г... в проруби. И т. д. и т. п. Поэтому пока есть шанс оставаться с оригинальным типом разъёма, надо его использовать, а хирургическое вмешательство оставить на крайний случай. Если всё грамотно сделать, будет работать, несмотря на самые гениальные инженерные решения.
4) Когда доберётесь до разъёма, тогда надо приступать к диагностике - либо старый будет работать без замены, либо |надо определять, что ставить взамен.
Так что приступайте, помолясь. Я попробую покопаться в паутине насчёт сервис-мануала. Бывает, везёт. Сообщайте, как идёт процесс. Желаю успеха.
Crimson King
Новичок

Post by Crimson King »

Постскриптум к моему предыдущему опусу. Вот вам линк:

http://www.eserviceinfo.com/

Задайте поиск 'gateway 7320'. Получите ссылки на десяток сервис-мануалов для других моделей ноутбуков Gateway. Это бесплатно. Полученные материалы могут пригодиться для облегчения процесса разборки путём изучения и поиска аналогий с вашей моделью. Желаю успеха. Держите в курсе дела.

Return to “Прочее”