Как избавиться от запаха чеснока?

Все, что вкусно.
Айва
Уже с Приветом

Re: Как избавиться от запаха чеснока?

Post by Айва »

phx wrote:Очень люблю чеснок, но почти не ем его, т.к. запах держится и на следующий день. :sorry:

Чеснок надо заедать лимоном, а лук- запивать молоком, нейтрализуют запах из желудка. Я проделываю это+ сильно мятная жевачка ("Eclipse" rulez!) весь след. день во рту.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Как бороться с запахом из рта ? - Отойди к чертовой матери и запах вместе с тобой (С) Жванецкий
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Леший wrote:Как бороться с запахом из рта ? - Отойди к чертовой матери и запах вместе с тобой (С) Жванецкий
:umnik1:
Лучше всего выяснить етот вопрос зарнее еще до женитьбы (если собираешься жениться) на предмет, как будущая супруга к етому (запаху) будет относиться. Если плохо и ничего с собой не может сделать, то - не жениться. Если речь идет о просто девушке, то - сменить девушку.
Все остальные люди меня не интересуют (в ето вопросе).
Всю жизнь ем лук и чеснок в огромном количестве и никогда не страдаю от каких то проблем с окружающими по етому вопросу. Ето же полезно, черт побери....и вкусно.
Мне вот например запах многих духов не нравится (даже очень не нравится..аж плохо становится) или запах изо рта когда местные какой нибудь мексиканской гадости обожруться..
Ну и что? от етого у меня с етими людьми проблем не возникнет.
ЗЫ;
Вопрос скорее не о еде, а филосовский! :lol:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Столовая ложка подсолнечного масла, рот пополоскать и одновременно хлебной корочкой потереть зубы и десны.
От отрыжки не помогает...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Boriskin wrote:Столовая ложка подсолнечного масла, рот пополоскать и одновременно хлебной корочкой потереть зубы и десны.

Интересно. Эффективнее, чем чистка зубов + полоскание?
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

Boriskin wrote: рот пополоскать и одновременно хлебной корочкой потереть зубы и десны.
...

Интересно, поделитесь секретом как можно тереть зубы и десны корочкой одновременно с их полосканием. :mrgreen:

Я представляю себе это примерно так. Надо набрать воды в рот, лечь на спину :funny: и полоская зубы - тереть их корочкой. IMHO курсы надо специальные проходить по обучению, т.к. путем самостоятельной практики это освоить невозможно. :hat:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

phx wrote: одновременно
Ну, скажем, в течение 5 минут после полоскания - чем не одновременно?
(а ваще-то, по сравнению с вечностью - такие пустяки! :mrgreen: )
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Lala Chart wrote:Ха, это один из моих двух главнейших недостатков:-)
Пожевать корень петрушки ( люблю), выпить молока ( ненавижу ), поесть орехов грецких или фундук .
Можно просто петрушку пожевать хорошо- и проглотить... :)
А вообще- от любого запаха и спиртного тоже самое лучшее- мускатный орех.( nutmeg) У нас его в студенческие годы грызли, чтоб родители не догадались о приеме алкоголя. Тут он в порошке в основном, но можно и порошка пожевать.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

vm__ wrote:
Boriskin wrote:Столовая ложка подсолнечного масла, рот пополоскать и одновременно хлебной корочкой потереть зубы и десны.

Интересно. Эффективнее, чем чистка зубов + полоскание?

Это рецепт от матушки, я сам чеснок редко ем,. Чукча в данном вопросе - теоретик. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Boriskin wrote: Чукча в данном вопросе - теоретик. :mrgreen:

Ясно! Придется экспериментировать! :mrgreen:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

IRISHA74 wrote:
у меня на него аллергия :rtfm:
а он мне :sorry:
.

Аллергия на мужа или чеснок говррит sorry?

:)

Рысь, а помогает выковыривание сердцевинок?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"

Return to “Кулинария”