Разница между self-confidence и аssertiveness

фразы, идиомы, диалекты
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

[moderator on]

Народ, пожалуйста удерживайтесь в рамках взаимной вежливости. И воздерживайтесь перехода на личности! Спасибо.

[moderator off]
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

vm__ wrote:А можно пойти по проторенному пути обогащения языка новыми словами: селф-конфайденс и асертивнес :mrgreen:

Ассертивность вполне себе психологический термин, насколько знаю. Хотя от настойчивости имхо мало по смыслу отличается... :) Или, пожалуй, скорее даже "напористость" в виду имеется... В общем, был бы полный аналог со всеми оттенками в русском языке, наверно, не понадобилось бы новое слово импортировать.

Мне еще нравится "фрустрация" :)
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Assertiveness ~ напористость, стремление самоутвердится, доказать свою правоту (не всегда положительное качество)
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Self-confidence - уверенность в себе (обычно положительное качество)
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Bookworm wrote:
vm__ wrote:А можно пойти по проторенному пути обогащения языка новыми словами: селф-конфайденс и асертивнес :mrgreen:

Ассертивность вполне себе психологический термин, насколько знаю. Хотя от настойчивости имхо мало по смыслу отличается... :) Или, пожалуй, скорее даже "напористость" в виду имеется... В общем, был бы полный аналог со всеми оттенками в русском языке, наверно, не понадобилось бы новое слово импортировать.

Мне еще нравится "фрустрация" :)

А "робастность"? Я ето на филологической конференции услышал, куда меня нечаянно занесло.

Нас с thinker-ом Tango уже прополол, но для протокола: "Ассертивность" в среднестатистической рекомендации - ето черезчур. IM(not so humble)О. "Напористость" - вполне. Мы же говорим не о научных текстах, где все полутона важны.

Return to “Английский язык”