Есть ли жизнь в Madison, WI?

farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

dim635csi wrote:
farmer wrote:
Здесь летом тоже классно если есть байдарка ну или просто палатка и пара рюкзаков. Дома сидеть обсалютно незачем, если нет малых спиногрызов, конешно.

У меня есть трак с комплектом грязевой резины, стропой для вытаскивания, etc. Я слышал что это у вас тоже есть... :mrgreen:

Yep. Сам не занимаюсь, но знаю што есть.

У нас ишо очень популярна езда на All Terrain Vehicles и Snowmobiles как время провождение. Этого добра уже столько развелось што пытаются ограничивать. И, наверное, правельно, тк ездют часто как попало и где попало. И ишо убиваются.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

farmer wrote:Самое главное - у нас отличное местное пЫво сотни сортов..

А кокое порекомендуете из lagerov? Ну типа kak stella artos. Я пару раз заежал в WI за пивом в воскресение т.к. у нас в воскресение ето дело не продают. Последни раз был в WI (но не в Madison) взал Old Milwaukee (привлекла цена - 30 cans for 9.99). Не супер конечно но для такои цены вполне нормалное
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Alton wrote:
farmer wrote:Самое главное - у нас отличное местное пЫво сотни сортов..

А кокое порекомендуете из lagerov? Ну типа kak stella artos. Я пару раз заежал в WI за пивом в воскресение т.к. у нас в воскресение ето дело не продают. Последни раз был в WI (но не в Madison) взал Old Milwaukee (привлекла цена - 30 cans for 9.99). Не супер конечно но для такои цены вполне нормалное

У нас в Мадисоне свои местные сорта. Millwaukee совсем никогда не покупаю. Своего добра хватает.

Есть десяток пивоварен которые вообше в бутылках не продают, т.е. идешь в бар и у них и выбираешь разливное. Например, идешь в Great Dane или JTWheatnies и смотришь какие lager есть. Я то больше люблю мутные wheat beers если в разлив.

Из маленьких местных цепей на вскидку - New Glarus and Capitol Brewery. их бутылочное пыво можно везде в округе купить.

Из лагеров от Capitol Brewery - обычно поккупаю Wisconsin Amber, Ocktoberfest, Pilsner, etc. От New Glarus - Spotted Cow is my all times favorite, hands down.

EDIT:

Кстати, Old Milwaukee довольно неважное дешевое пыво. Cheap mass produce.. Я бы посоветовал таки распробовать местные сорта каких нибудь мелких пивоварен. В Висконсине - сам бог велел.
Last edited by farmer on 04 Mar 2006 20:44, edited 2 times in total.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Я живу в мэдисоне уже 3 года. перебралась из ann arbor, mi, где тоже было неплохо. Мне очень нравится - хороший милый городок, большой университет, есть места где можно ходить пешком, озера, либерально для midwest, приятные люди, много cultural life (Yo-Yo Ma только 3 дня назад здесь играл, и даже Никитиных я первый раз вживую увидела тоже здесь), хорошие schools и hospitals, небольшой unemployment, куча biking trails, по-настоящему хорошее местное пиво (и сыр!). Хорошие рестораны, самое большое количество Ph.D degrees на душу населения, 2nd city in states on used book sales (Ann Arbor snatched the 1st place from us this year) - not your average american heartland. Долгая и иногда холодная зима - единственный минус, но здесь не хуже чем в остальном midwest. Была в Ohio много раз (Cleveland, Columbus, Akron, Dayton, etc.) - мэдисон мне однозначно нравится больше.

farmer, приятно увидеть тут "земляков". Нас мало, но мы в тельняшках (C), не помню чей.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Привет, Нюрка.

Кстати, концерт Спивакова скоро кому интересно:
http://www.madisonsymphony.org/

здесь можно посмотреть расписание бардовских концертов в Мадисоне (правда не вижу ничего на весну 2006 пока :pain1: ):

http://www.geocities.com/assr_concert/
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Мы жили в Медисоне с '98 по '02. Что сказать - все познается в сравнении. После Калифорнии казалось дыра ужасная. Потом переехали в Сев Каролину и поняли что посравнению с ней Медисон очень даже ничего.
Плюсы:
- сравнительно большой даунтаун - много ресторанов, есть театры, уж пива где выпить - мест полно
- озера на которых можно брать уроки по sailing
- Devil's Lake парк в часе езды, там купание очень хорошее
- полно велосидедных трeйлов в округе - по полям, по лесам - очень приятно
- зимой хорошо на x-country лыжах, горные лыжи смешные
- ну и конечно университет хороший.
- до Чиkаго 3 часа езды

Минусы:
- да даже особо нету. Если любите небольшие города, то самое оно.
olgat
Уже с Приветом

Re: Есть ли жизнь в Madison, WI?

Post by olgat »

Muchnikoff wrote:Вроде бы там хороший университет? (это был бы плюс, ибо в обозримом будущем хочу снова учиться)...

Университет точно хороший, я училась в CS, муж учил в Econ. Насчет Law School не знаю, знакомая училась в BS, работу нашла без проблем по окончании
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Tried a new bier today - Fat Squirrel by New Glarus brewery.

Loved it. Added to may Favorites list. Very smooth.

http://www.newglarusbrewing.com/
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Muchnikoff wrote:Собственно, сабж.

Был/жил ли кто-нибудь? Как там? Исходя из моего короткого интернет-исследования, должно быть похоже на северо-восточное Огайо, но хотелось бы свидетельств очевидцев :D

Я, конечно, понимаю, что это не Нью-Йорк и не Bay Area, но всё же для общего развития нужно знать, т.к. есть вариант там поработать.

Вроде бы там хороший университет? (это был бы плюс, ибо в обозримом будущем хочу снова учиться)...

Помнится, моя шефиня высказалась, что Madison is the best place to commit suicide. Она там прожила лет едак 8-9.
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

Пощу email полученный сегодня:

================================

Дорогие друзья,

Этой весной клуб ASSR (Artists, Singers, and Songwriters of Russia in Madison) приглашает вас на следующие концерты:

14 апреля, в пятницу, в 7 часов вечера

in Auditorium of Oakwood Village по адресу 6165 Mineral Point Road, Madison

состоится встреча с Юлием Кимом в цикле "Барды России - Легенды авторской песни"

Легендарный поэт, композитор, сценарист и исполнитель Юлий Ким не нуждается в представлении. Им написаны песни к 50 фильмам, многие из которых вошли в историю советского кинематографа -- "12 стульев", "Бумбараш", "Обыкновенное чудо", "Формула любви", "Тень", "Собачье сердце", "Пеппи Длинный Чулок"... Многие песни и пьесы, написанные им для театра и кино, впервые вышли под псевдонимом «Ю. Михайлов», так как возможности публиковаться под своим именем Юлий Черсанович был лишен за активное участие в диссидентском движении. Его концерт в Мэдисоне - уникальная возможность встретиться с этим удивительным человеком. Подробности - в Интернете:

http://en.wikipedia.org/wiki/Yuliy_Kim
http://www.bards.ru/person.php?id=1650

5 мая, в пятницу, в 7 часов вечера

in Grand Hall of Meriter Retirement Community по адресу 333 W. Main Street, Madison

состоится концерт Тимура Шаова

Тимуру всего 40, но по популярности в России и за рубежом он не уступает, пожалуй, никому из старших коллег по «бардовскому» сословью. Его тексты - умны и содержательны: над ними хочется размышлять, их хочется цитировать. Они насыщены огромным количеством литературных реминисценций, парафразов, прямых цитат, оставаясь при этом совершенно оригинальными. Его песни — ненадуманные зарисовки современной жизни, часто ироничны и «ядовиты», но при этом удивительно жизнерадостны и глубоки. Его исполнительское мастерство и артистизм безупречны. О Тимуре с восторгом пишет русскоязычная и иностранная пресса, его считают самым серьезным открытием в авторской песне на рубеже веков, на его концерты в Москве, США, Германии, Израиле собираются полные залы. Подробности - в Интернете: http://www.shaov.ru/

16 мая, во вторник, в 7 часов вечера

in Auditorium of Oakwood Village по адресу 6165 Mineral Point Road, Madison

состоится концерт Александра Д ова (Медведенко)

Александр Дов - популярный бард, чье имя заслуженно стоит в одном ряду с Булатом Окуджавой, Александром Городницким, Евгением Клячкиным. Он журналист, ведущий нескольких передач Израильской радиостанции РЭКА. Первый альбом Александра Медведенко вышел в 1990 году предисловием А. Городницкого. С тех пор появились "Музыкант" с песнями Окуджавы в его исполнении, "Иерусалимский Альбом", записанный вместе с Юлием Кимом, Дмитрием Кимельфельдом и Мариной Меламед, "Избранное" и многие другие. Подробности - в Интернете:

http://www.peoples.ru/art/music/bard/dov/

http://russianexpress.net/details.asp?a ... ategory=27

Билеты на концерты Юлия Кима и Тимура Шаова - $20, Александра Медведенко - $15, дети до 14 лет – бесплатно. При покупке билетов ЗАРАНЕЕ студентам и пенсионерам - скидка . Заранее билеты можно приобрести по тел....

===========================================

(телефоны убрал; кому смотреть информацию на ASSR сайте выше )
farmer
Ник закрыт как дубликат.

Post by farmer »

FYI

Dear Friends,

The Russian Disco invites you to attend another dance evening on Saturday, March 18th.

Especially for you: a warm atmosphere, authentic Russian beer, and great music.

Location: The Coliseum Bar ( 232 E Olin Ave Madison, WI 53713 )

Additional information can be found on the Russian Disco's website: http://www.russianparty.garbuz.com

The Organizers
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

TheKonst wrote:
Muchnikoff wrote:Собственно, сабж.

Был/жил ли кто-нибудь? Как там? Исходя из моего короткого интернет-исследования, должно быть похоже на северо-восточное Огайо, но хотелось бы свидетельств очевидцев :D

Я, конечно, понимаю, что это не Нью-Йорк и не Bay Area, но всё же для общего развития нужно знать, т.к. есть вариант там поработать.

Вроде бы там хороший университет? (это был бы плюс, ибо в обозримом будущем хочу снова учиться)...

Помнится, моя шефиня высказалась, что Madison is the best place to commit suicide. Она там прожила лет едак 8-9.
Онга в Милуоках не жила :roll:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Ок, эта тема старая, но не хотелось новую создавать. Suburb of Madison - Middleton, WI - #1 place to live in the country according to CNN Money for this year.

http://money.cnn.com/galleries/2007/mon ... index.html

Прикольно. Жили именно там пару лет, да и сейчас наезжаем - минут 10 нам дотуда. Так что жизнь тут определенно есть :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Nyurka wrote:Ок, эта тема старая, но не хотелось новую создавать. Suburb of Madison - Middleton, WI - #1 place to live in the country according to CNN Money for this year.

http://money.cnn.com/galleries/2007/mon ... index.html

Прикольно. Жили именно там пару лет, да и сейчас наезжаем - минут 10 нам дотуда. Так что жизнь тут определенно есть :)

Шо??? Опять??? 8O

:mrgreen:

А вот Комми не верит.... :pain1:

эти рейтинги проплачены местными реалторами и chamber of commerce

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2799134#2799134

Тут без блата в msn.com точно не обошлось... :D Похоже наш каунти им ежегодно остегивает долю с налогов :angry:

ПС: мне у них одно не нравится - мало где тротуаты есть шобы с колясочкой гулять (в новых районах за городом). Видно не судьба.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Города и окрестности”