Есть ли жизнь в Madison, WI?
-
- Уже с Приветом
Есть ли жизнь в Madison, WI?
Собственно, сабж.
Был/жил ли кто-нибудь? Как там? Исходя из моего короткого интернет-исследования, должно быть похоже на северо-восточное Огайо, но хотелось бы свидетельств очевидцев
Я, конечно, понимаю, что это не Нью-Йорк и не Bay Area, но всё же для общего развития нужно знать, т.к. есть вариант там поработать.
Вроде бы там хороший университет? (это был бы плюс, ибо в обозримом будущем хочу снова учиться)...
Был/жил ли кто-нибудь? Как там? Исходя из моего короткого интернет-исследования, должно быть похоже на северо-восточное Огайо, но хотелось бы свидетельств очевидцев
Я, конечно, понимаю, что это не Нью-Йорк и не Bay Area, но всё же для общего развития нужно знать, т.к. есть вариант там поработать.
Вроде бы там хороший университет? (это был бы плюс, ибо в обозримом будущем хочу снова учиться)...
-
- Новичок
Там большой и хороший университет (top 10 в CS и EE), студенты которого много пьют. Три озера с яхт-клубом, паршивая погода (как и везде в midwestе), американский футбол, горные лыжи в пределах досягаемости (то есть не все так плоско), бесплатный зоопарк. Административный центр. Есть где кататься на роликах.
P.S. По моему лучше, чем Кливленд.
P.S. По моему лучше, чем Кливленд.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Хороший городишко, Я там жил месяц в 96м, потом приезжал на пару дней в 2002.
Университет приятный, публика хорошая, есть смешная студенческая газета Onion, великолепный кампус, одна Терраса чего стОит (будете в Mad City -- обязательно узнайте, что это такое -- не пожалеете )
Погода -- дрянь, зимой -- очень холодно, летом -- очень жарко.
Напастей большого города нет. На любителя.
Университет приятный, публика хорошая, есть смешная студенческая газета Onion, великолепный кампус, одна Терраса чего стОит (будете в Mad City -- обязательно узнайте, что это такое -- не пожалеете )
Погода -- дрянь, зимой -- очень холодно, летом -- очень жарко.
Напастей большого города нет. На любителя.
-
- Уже с Приветом
Очень приятный городок-столица штата с очень сильным университетом (мирового уровня по многим направлениям) с нормальной для мидвеста погодой. Прожил там полгода в 98-99 годах. Самые добрые воспоминания. Действительно лет 10 назад неоднократно признавался самым лучшим городом для жизни в своей категории (не знаю, как сейчас, но думаю, что также).
Хорошо работающий общественный транспорт (автобус). Оптимальный на мой вкус размер (некрупный и немаленький), все необходимое есть. Ближайшие крупные города-аэропорты: Милуоки - в районе часа (довольно безликий город), Чикаго - порядка четырех часов. Университет - градообразующее предприятие.
Озера с яхтами, рай для любителей велосипеда, лыжи в пределах досягаемости, студенческие команды для любителей ходить на спортивные соревнования, приятненькие ресторанчики и барчики, небольшая русско-еврейская община.
Город, в котором я бы хотел жить долго. Я - большой поклонник такого типа городов (нет суеты огромных мегаполисов и захолустья откровенных деревень), но это на любителя.
Хорошо работающий общественный транспорт (автобус). Оптимальный на мой вкус размер (некрупный и немаленький), все необходимое есть. Ближайшие крупные города-аэропорты: Милуоки - в районе часа (довольно безликий город), Чикаго - порядка четырех часов. Университет - градообразующее предприятие.
Озера с яхтами, рай для любителей велосипеда, лыжи в пределах досягаемости, студенческие команды для любителей ходить на спортивные соревнования, приятненькие ресторанчики и барчики, небольшая русско-еврейская община.
Город, в котором я бы хотел жить долго. Я - большой поклонник такого типа городов (нет суеты огромных мегаполисов и захолустья откровенных деревень), но это на любителя.
-
- Уже с Приветом
Город ОЧЕНь не плохой. Как уже писали ОЧЕНь хороший универстет, что ведет к тому что интересная и интеллигентная публика, много интересных концертов, представлений и пр. Милуоки 1.5 часа езды, Чицаго 2-2.5.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
Самое главное - у нас отличное местное пЫво сотни сортов..
Если што, спрашивай подробно. Жить весьма можно.
Дам инфу из первых рук.
Про зиму читать тут:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=89802
Зайди обязательно на:
http://www.russianmadison.com/
Сходи на:
http://www.madison.com/
Если што, спрашивай подробно. Жить весьма можно.
Дам инфу из первых рук.
Про зиму читать тут:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=89802
Зайди обязательно на:
http://www.russianmadison.com/
Сходи на:
http://www.madison.com/
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
-
- Удалён за грубость
-
Ну да. Чикаго ездит к нам кататься. Горок тут полно.
Вот один из многих сайтов: http://www.wistravel.com/skiing.htm
Ближайшее место - 20-30 минут от Мадисон. Я, правда, сам никак не соберусь туда. Я больше на простых лыжах любитель походить. Но бывший коллега бывало в оффисе переодевался в 5 часов и прямо на горку.
Вот один из многих сайтов: http://www.wistravel.com/skiing.htm
Ближайшее место - 20-30 минут от Мадисон. Я, правда, сам никак не соберусь туда. Я больше на простых лыжах любитель походить. Но бывший коллега бывало в оффисе переодевался в 5 часов и прямо на горку.
-
- Удалён за грубость
-
dim635csi wrote:спасибо! есть даже Wlimot Mtn до которой мне ближе чем в downtown...
Ну и классно!
Здесь летом тоже классно если есть байдарка ну или просто палатка и пара рюкзаков. Дома сидеть обсалютно незачем, если нет малых спиногрызов, конешно.
Кстати, вверху писали што лето жаркое. Оно жаркое - если вы приехали из Петербурга. Если же переехать сюди из Миссури или Канзаса - то лето просто праздник. Какая же это жара если можно AC не включать вообще.
-
Ишо интересная деталь пока не забыл - в Мадисоне запретили курение в ресторанах и барах недавно. Теперь многие бары превратились в места где проводят время всей семьей, тащат детей малых с собой. Весело.
Для курящих есть масса мест в пригородах. Там не запретили.
Для курящих есть масса мест в пригородах. Там не запретили.
-
- Удалён за грубость
farmer wrote:
Здесь летом тоже классно если есть байдарка ну или просто палатка и пара рюкзаков. Дома сидеть обсалютно незачем, если нет малых спиногрызов, конешно.
У меня есть трак с комплектом грязевой резины, стропой для вытаскивания, etc. Я слышал что это у вас тоже есть...
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
-
dim635csi wrote:farmer wrote:
У меня есть трак с комплектом грязевой резины, стропой для вытаскивания, etc. Я слышал что это у вас тоже есть...
Yep. Сам не занимаюсь, но знаю што есть.
У нас ишо очень популярна езда на All Terrain Vehicles и Snowmobiles как время провождение. Этого добра уже столько развелось што пытаются ограничивать. И, наверное, правельно, тк ездют часто как попало и где попало. И ишо убиваются.
-
- Уже с Приветом
farmer wrote:Самое главное - у нас отличное местное пЫво сотни сортов..
А кокое порекомендуете из lagerov? Ну типа kak stella artos. Я пару раз заежал в WI за пивом в воскресение т.к. у нас в воскресение ето дело не продают. Последни раз был в WI (но не в Madison) взал Old Milwaukee (привлекла цена - 30 cans for 9.99). Не супер конечно но для такои цены вполне нормалное
-
Alton wrote:farmer wrote:Самое главное - у нас отличное местное пЫво сотни сортов..
А кокое порекомендуете из lagerov? Ну типа kak stella artos. Я пару раз заежал в WI за пивом в воскресение т.к. у нас в воскресение ето дело не продают. Последни раз был в WI (но не в Madison) взал Old Milwaukee (привлекла цена - 30 cans for 9.99). Не супер конечно но для такои цены вполне нормалное
У нас в Мадисоне свои местные сорта. Millwaukee совсем никогда не покупаю. Своего добра хватает.
Есть десяток пивоварен которые вообше в бутылках не продают, т.е. идешь в бар и у них и выбираешь разливное. Например, идешь в Great Dane или JTWheatnies и смотришь какие lager есть. Я то больше люблю мутные wheat beers если в разлив.
Из маленьких местных цепей на вскидку - New Glarus and Capitol Brewery. их бутылочное пыво можно везде в округе купить.
Из лагеров от Capitol Brewery - обычно поккупаю Wisconsin Amber, Ocktoberfest, Pilsner, etc. От New Glarus - Spotted Cow is my all times favorite, hands down.
EDIT:
Кстати, Old Milwaukee довольно неважное дешевое пыво. Cheap mass produce.. Я бы посоветовал таки распробовать местные сорта каких нибудь мелких пивоварен. В Висконсине - сам бог велел.
Last edited by farmer on 04 Mar 2006 20:44, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я живу в мэдисоне уже 3 года. перебралась из ann arbor, mi, где тоже было неплохо. Мне очень нравится - хороший милый городок, большой университет, есть места где можно ходить пешком, озера, либерально для midwest, приятные люди, много cultural life (Yo-Yo Ma только 3 дня назад здесь играл, и даже Никитиных я первый раз вживую увидела тоже здесь), хорошие schools и hospitals, небольшой unemployment, куча biking trails, по-настоящему хорошее местное пиво (и сыр!). Хорошие рестораны, самое большое количество Ph.D degrees на душу населения, 2nd city in states on used book sales (Ann Arbor snatched the 1st place from us this year) - not your average american heartland. Долгая и иногда холодная зима - единственный минус, но здесь не хуже чем в остальном midwest. Была в Ohio много раз (Cleveland, Columbus, Akron, Dayton, etc.) - мэдисон мне однозначно нравится больше.
farmer, приятно увидеть тут "земляков". Нас мало, но мы в тельняшках (C), не помню чей.
farmer, приятно увидеть тут "земляков". Нас мало, но мы в тельняшках (C), не помню чей.
-
Привет, Нюрка.
Кстати, концерт Спивакова скоро кому интересно:
http://www.madisonsymphony.org/
здесь можно посмотреть расписание бардовских концертов в Мадисоне (правда не вижу ничего на весну 2006 пока ):
http://www.geocities.com/assr_concert/
Кстати, концерт Спивакова скоро кому интересно:
http://www.madisonsymphony.org/
здесь можно посмотреть расписание бардовских концертов в Мадисоне (правда не вижу ничего на весну 2006 пока ):
http://www.geocities.com/assr_concert/
-
-
- Уже с Приветом
Мы жили в Медисоне с '98 по '02. Что сказать - все познается в сравнении. После Калифорнии казалось дыра ужасная. Потом переехали в Сев Каролину и поняли что посравнению с ней Медисон очень даже ничего.
Плюсы:
- сравнительно большой даунтаун - много ресторанов, есть театры, уж пива где выпить - мест полно
- озера на которых можно брать уроки по sailing
- Devil's Lake парк в часе езды, там купание очень хорошее
- полно велосидедных трeйлов в округе - по полям, по лесам - очень приятно
- зимой хорошо на x-country лыжах, горные лыжи смешные
- ну и конечно университет хороший.
- до Чиkаго 3 часа езды
Минусы:
- да даже особо нету. Если любите небольшие города, то самое оно.
Плюсы:
- сравнительно большой даунтаун - много ресторанов, есть театры, уж пива где выпить - мест полно
- озера на которых можно брать уроки по sailing
- Devil's Lake парк в часе езды, там купание очень хорошее
- полно велосидедных трeйлов в округе - по полям, по лесам - очень приятно
- зимой хорошо на x-country лыжах, горные лыжи смешные
- ну и конечно университет хороший.
- до Чиkаго 3 часа езды
Минусы:
- да даже особо нету. Если любите небольшие города, то самое оно.
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли жизнь в Madison, WI?
Muchnikoff wrote:Вроде бы там хороший университет? (это был бы плюс, ибо в обозримом будущем хочу снова учиться)...
Университет точно хороший, я училась в CS, муж учил в Econ. Насчет Law School не знаю, знакомая училась в BS, работу нашла без проблем по окончании
-
Tried a new bier today - Fat Squirrel by New Glarus brewery.
Loved it. Added to may Favorites list. Very smooth.
http://www.newglarusbrewing.com/
Loved it. Added to may Favorites list. Very smooth.
http://www.newglarusbrewing.com/
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли жизнь в Madison, WI?
Muchnikoff wrote:Собственно, сабж.
Помнится, моя шефиня высказалась, что Madison is the best place to commit suicide. Она там прожила лет едак 8-9.