Где взять тесто?

Все, что вкусно.
Musechka
Уже с Приветом
Posts: 316
Joined: 27 Mar 2004 16:06
Location: Tashkent - New York

Post by Musechka »

LapkaL quote :
Любое китайское тесто, в т.ч. Wonton wraps, легко склеивается, для этого края нужно смочить водой, например, при помощи кисточки. Об этом на упаковках пишут .

Вот пошла сегодня купила опять тесто. Ни слова про смачивание водой опять нет.
Поэтому я бы сама не догадалась, спасибо. Может у нас в Бруклине другое тесто? Называется Wonton Wrapper.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Не заню как у вас Бруклине, но у нас на упаковке написано размешать муку с водой, (извините нет упаковки под рукой, не помню пропрцию) И кисточкой смазать края. Я из них вареники делаю, очень даже удобно. А еще можно просто взбитым яйцом смазать края и вилкой по краям попридавливать.
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

Muchnikoff, если решитесь делать тесто сами - наделайте сразу тазик побольше, разделите на порции, скатайте их в "батончики", заверните в пищевую пленку и - в морозильник. В любой момент достанете нужное количество, разморозите - и можете лепить что угодно. Качество у мороженого теста еще лучше, чем у свежеприготовленного :)
Wonton wraps я покупаю в ACME - лежит на витрине рядышком с тофу и соевым молоком, в "органическом" отделе. Только манты получаются крошечные, зато очень симпатичные.
Тесто для вареников (китайские круглые готовые сочни) - если не найдете китайский магазин - можете всегда купить в русском магазине на Cedar Rd. У них же продается неплохое слоеное тесто (а также в украинском магазине на State Rd).
Но на манты тесто лучше все-таки делать самостоятельно, это я вам как бывший житель Узбекистана говорю :)

Return to “Кулинария”