Питаться здесь как там

Все, что вкусно.
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Post by mikeG »

Poisoned wrote:а мне местная болонья не нравится! может я не там и не то покупаю, но чего-то даже и не хочется.
а пельмени мы сами делаем.


Вы, наверное, не там покупаете.
Найдите хороший deli или европейский магазин.
Та что в супермаркете - это не то.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Питаться здесь как там

Post by nvvosk »

Zuk wrote:
Searcher wrote:
nvvosk wrote:В составе чего? Кроме кефира в кефире ничего нет :D


В составе кефира кроме культуры кефира должно быть еще несколько культур и суть как раз в работе этого конгломерата. Посмотрите ссылку, которую я приводил.


Lifeway кефир - 6 живых культур, без консервантов.
Берем его и молоко - получается еще раз кефир. Чем это хуже стартера? :pain1:

А вот меня всегда удивляет - как это без консервантов, но стоит так долго? Не верю я им :mrgreen:
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Питаться здесь как там

Post by Zuk »

nvvosk wrote:
Zuk wrote:
Searcher wrote:
nvvosk wrote:В составе чего? Кроме кефира в кефире ничего нет :D


В составе кефира кроме культуры кефира должно быть еще несколько культур и суть как раз в работе этого конгломерата. Посмотрите ссылку, которую я приводил.


Lifeway кефир - 6 живых культур, без консервантов.
Берем его и молоко - получается еще раз кефир. Чем это хуже стартера? :pain1:

А вот меня всегда удивляет - как это без консервантов, но стоит так долго? Не верю я им :mrgreen:


это еще от холодильника зависит :umnik1: у меня тут многие вещи что я сама готовлю живут дольше чем дома :pain1:

А кефир у нас долго не стоит - выпиваем раньше.
Для закваски еще можно брать stonyfield йогурт - тот что из большой банки.
Там теже культуры практически. Кефир с ним вполне получился.
Йогурт этот кстати портится ( плесень заводится ).
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Питаться здесь как там

Post by nvvosk »

Zuk wrote:
nvvosk wrote:
Zuk wrote:
Searcher wrote:
nvvosk wrote:В составе чего? Кроме кефира в кефире ничего нет :D


В составе кефира кроме культуры кефира должно быть еще несколько культур и суть как раз в работе этого конгломерата. Посмотрите ссылку, которую я приводил.


Lifeway кефир - 6 живых культур, без консервантов.
Берем его и молоко - получается еще раз кефир. Чем это хуже стартера? :pain1:

А вот меня всегда удивляет - как это без консервантов, но стоит так долго? Не верю я им :mrgreen:


это еще от холодильника зависит :umnik1: у меня тут многие вещи что я сама готовлю живут дольше чем дома :pain1:

А кефир у нас долго не стоит - выпиваем раньше.
Для закваски еще можно брать stonyfield йогурт - тот что из большой банки.
Там теже культуры практически. Кефир с ним вполне получился.
Йогурт этот кстати портится ( плесень заводится ).

У нас больше суток не стоит....Думаю, что и пары часов не стоит :D Но Вы посмотрите на срок годности :pain1:
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Re: Питаться здесь как там

Post by Little-lion »

Brazen wrote:Предлагаю добавлять сюда аналоги/названия известных блюд. Я начну с того, что на языке :)

Соленые огурцы
Этого не нашел. Видимо, слишком антисанитарно для Америки, ведь они не хранятся герметично.
Малосольные огурцы



Соленые и малосольные огурцы обычно продаются в одном и том же отделе, там гже всякая нарезка, в таких восемьсот граммовых банках. Отличаются тем, что малосольные темнее, зеленее на вид. От маринованных отличаются отсутствием уксуса, там по моему обычно соль, вода , чеснок и специи. Еще бывают в бочках в магазинах типа Wegmans или Zerht, хотя наверное и в других тоже бывают.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Вареники

Пироги с картошкой и луком - практически полный аналог вареников с картошкой. Правда, они бывают здесь еще с добавлением чеснока, сыра, брокколи и пр. , но такие можно игнорировать. :)

Маринованные продукты
Все знают pickles - маринованные огурчики. Вообще-то они должны называться pickled cucumbers, но поскольку это самый распространенный консервированный овощ в Америке, то название приклеилось именно к огурчикам. В обычных магазинах можно легко найти маринованный чеснок, а вот с помидорами напряг. За ними приходится ходить в русский магазин.

Маринованые помидоры (правда, только зеленые) бывают там же, где малосольные огурцы.

Сливочное масло
Sweet cream, как ни странно, еще не означает, что масло несоленое, хотя sweet water - это пресная вода. Надо, чтобы было написано "unsalted".

Несоленая версия есть, кажется, для каждого сорта масла. Из местных, по крайней мере.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Питаться здесь как там

Post by Beretta »

nvvosk wrote: [купив единожды этот кефир, и заквашивая им молоко...Свежий кефирчик - каждое утро...


nvvosk, а тут вот можно слегка детальней - что именно входит в заквашивание? И что там с темпeратурой?
Poisoned
Уже с Приветом
Posts: 366
Joined: 01 Nov 2005 23:27

Post by Poisoned »

а что с творогом - можно его найти где-нибудь? cottage cheese я есть просто не могу - какое-то оно соленое и склизское бррр... как личинки в чем-то мокром... уууууй
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Poisoned wrote:а что с творогом - можно его найти где-нибудь? цоттаге чеесе я есть просто не могу - какое-то оно соленое и склизское бррр... как личинки в чем-то мокром... уууууй

Можно, farmer cheese называется. Но лежит он рядом с сырами, а не со сметанами.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Питаться здесь как там

Post by nvvosk »

Beretta wrote:
nvvosk wrote: [купив единожды этот кефир, и заквашивая им молоко...Свежий кефирчик - каждое утро...


nvvosk, а тут вот можно слегка детальней - что именно входит в заквашивание? И что там с темпeратурой?

Уточнила у мужа :D
Приблизительно на 2 л молока он берет кружку (там, наверное 220 или 250 мл) кефира. Молоко он греет (тепленькое должно стать). Все это стоит около суток (но я подозреваю, что можно и меньше держать), потом убирается в холодильник.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Bonny P. wrote:
Poisoned wrote:а что с творогом - можно его найти где-нибудь? цоттаге чеесе я есть просто не могу - какое-то оно соленое и склизское бррр... как личинки в чем-то мокром... уууууй

Можно, farmer cheese называется. Но лежит он рядом с сырами, а не со сметанами.

А у нас рядом со сметаной как раз...От магазина зависит
От Lifeway он выглядит так:
Image
Poisoned
Уже с Приветом
Posts: 366
Joined: 01 Nov 2005 23:27

Post by Poisoned »

спасибо всем кто про творог рассказал!
чего ж они творог чизом называют?
посмотрела в словаре - cottage cheese значит прессованный творог.
farmer cheese не нашла перевод.
так, чисто для меня, дурочки, поясните плиз - творог и сыр из одного и того же делают - из молока?
кстати один мой приятель в первый раз приехав в штаты подсел на большие контейнеры с йогуртом и как-то купил сметану, думал это тоже йогурт, не знал что такое sour cream. мучился, бедняга, долго, ел эту сметану ложками. чтобы не испортилась наверно...
User avatar
farmer
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 696
Joined: 22 Sep 2005 16:00

Post by farmer »

Bonny P. wrote:
Poisoned wrote:а что с творогом - можно его найти где-нибудь? цоттаге чеесе я есть просто не могу - какое-то оно соленое и склизское бррр... как личинки в чем-то мокром... уууууй

Можно, farmer cheese называется. Но лежит он рядом с сырами, а не со сметанами.


или купить "dry curd cottage cheese"... смотреть там же где обычные cottage cheese
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Питаться здесь как там

Post by Beretta »

nvvosk wrote:
Beretta wrote:
nvvosk wrote: [купив единожды этот кефир, и заквашивая им молоко...Свежий кефирчик - каждое утро...


nvvosk, а тут вот можно слегка детальней - что именно входит в заквашивание? И что там с темпeратурой?

Уточнила у мужа :D
Приблизительно на 2 л молока он берет кружку (там, наверное 220 или 250 мл) кефира. Молоко он греет (тепленькое должно стать). Все это стоит около суток (но я подозреваю, что можно и меньше держать), потом убирается в холодильник.


Спасибо, значится, греть надо, я так и думала. Ура, буду делать!
User avatar
farmer
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 696
Joined: 22 Sep 2005 16:00

Re: Питаться здесь как там

Post by farmer »

Brazen wrote:Предлагаю добавлять сюда аналоги/названия известных блюд. Я начну с того, что на языке :)

Каша рассыпчатая
Насколько мне известно, точного синонима такой каше нет. Просто meal, например, oat meal, хотя oatmeal - это все же скорее размазня. Или boiled/steamed, например, steamed rice. Grits здесь вроде не совсем подходит.

Каша-размазня
Как ни странно, porridge, хотя я всегда считал, что porridge - это обязательно овсянка: "(1) soft food made by boiling oatmeal or another meal in water or milk; (2) soft food made by boiling oatmeal or other meal or legumes in water or milk until thick" (выделено мной). Не уверен, что все американцы поймут, что такое porridge. Для них можно сказать thick meal или creamy meal или creamy soup. Мне тут как-то принесли в TGIF гороховый суп, оказался натуральной гороховой размазней. Народ смотрел на меня, подкалывая "are you what, three?" Не едят они каш, а мне понравилось, давно не ел.



про каши:

-идем в более менее любой супермаркет
-находим органический отдел (обычно, но не всегда; иногда каши могут быть в мучной отделе или рядом с обычным "quaker oats")
-можно также пойти в местный орг магазин

-выбираем из
--buckwheat (1-2 brands)
--oat bran (2-3 brands)
--split oats (2-3 brands)
--rolled oats (русский эквивалент - Геркулес)(4-5 brans)
--scottish oaтmeal (by Red Mill)
--split wheat (т.е. крупа ячневая) (2-3 brands)
--wheat bran..
--bulgur..
--5 grain..
--7 grain..
--10 grain...
--farina (манка т.е.)
--polenta..
--grits..
--couscous...
--millet (т.е. пшенка)
--т.д. т.п........
--забыл дальше, на кухню итди лень... могу продолжить/уточнить если интересно..

основные производители каш (судя по нашим магазинам) - Hodgesons and Bob's Red Mill

на завтрак у нас всегда каши; выбор каш в "русских" магазинах обычно более ограничен чем в нормальном орг. магазине/отделе

что касается каши "рассыпчатой" или "размазни" так это способ приготовления каши а не ее содержимое. та же самая гречка может быть и расспычатой и размазней.
Last edited by farmer on 19 Jan 2006 16:12, edited 1 time in total.
..Колхозник с приветом (со гинэ ма - лишь бы здоровье.)

Return to “Кулинария”