Вопрос про заварной крем.

Все, что вкусно.
Мухобойка
Удалена за наезды на участников
Posts: 41
Joined: 04 Nov 2005 16:37

Post by Мухобойка »

Снегурочка, если вас любые крема интересуют попробуйте Баварский крем, много вариаций можно найти на интернете, я делаю фруктовый:

Пачка замороженных фруктов (любые на ваш вкус), оттаянные и протёртые через ситечко.

Отдельно варите сироп: Вода + Сахар, чтобы по консистенции напоминало жидкий кисель (не очень много сахара), Когда закипит, выключите огонь и закиньте в сироп 2 пакетика (7 грамм каждый) безвкусного, безцветного желайтина. Процедите.

Смешайте сироп с протёртыми ягодами (только предварительно сок почти весь слейте, а то очень жидкий крем будет).

Отдельно взбиваете сливки (маленькая пачка) до густого крема.

Смешиваете сиропно-ягодную массу (остывшую) со взбитыми сливкам.

Если делате торт то вывалите этот крем на корж и поставьте в холодильник по меньшей мере на 3 часа.

А можно просто в стаканчики положить, будет индивидуальный лремовый десерт.
Мухобойка
Удалена за наезды на участников
Posts: 41
Joined: 04 Nov 2005 16:37

Post by Мухобойка »

Myumla wrote:а я вообще не пользуюсь ничем, кроме яиц...

http://good-cook.ru/tort/tort_008.shtml


это маслянный крем.

А рецептом заварного крема может кто-нибудь поделиться?
User avatar
LKa
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 15 Apr 2004 14:01

Post by LKa »

Мухобойка wrote:А рецептом заварного крема может кто-нибудь поделиться?

Я делала несколько вариантов, везде используют разные пропорции - можно на литр молока 5-6-яиц и чайную ложку муки; можно 2 желтка, чайную ложку муки и чайную ложку крахмала, там и там 1 стакан сахара. Я остановилась на самом простом, который варить после кипения минуты 2. Беру 1 столовую ложку муки, слегка обжариваю до золотистого цвета, добавляю 1 яйцо, 1 стакан сахара, смешиваю с холодным молоком - 1 литр, кипячу (в классическом варианте, нужно вливать одно кипящее молоко в массу - молоко, мука, яйцо, тогда комочков не будет), у меня тоже без комков выходит.
Потом можно добавить масло, но нам нравится и без него, просто с орешками. Можно добавить вареной сгущенки, простой или с кофе, я варю обычно сама.
У меня сестренка готовит крем в микроволновке, я сколько не делала - вытекает, кто-нибудь умеет?

Насчет celiac disease - я слышала, что девочки добавлялу кукурузную муку в крем.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Вопрос про заварной крем.

Post by LapkaL »

Снегурочка wrote:
Мне кремы интересны для тортов, и еще чего интересного, если нахожу... :oops:
Я тут делала заварные пироженые с кремом, так он, бедный, обнюхивал их, как собачка.... и я пообещала хоть крем ему сделать... :roll:

Согласна с Мухобойка, Баварский крем очень вкусный, поищите рецепт Bavarians - он бывает Fruit based и Cream based. Лимонный курд просто так можно ложкой есть, и не тяжелый он. Еще муссы шоколадные хороши, только там немножко опыта нужно, чтобы не перебить сливки и не перегреть шоколад. Вот довольно простой рецепт мусса
Лимонный мусс из белого шоколада
240 грамм белого шоколада хорошего качества (напр, Lindt,Ghirardelli).
2 больших яйца
1/2 чашки сахара
1/3 чашки лимонного сока
1 1/2 чашки жирных сливок

Порубите шоколад на мелкие кусочки.
В среднего размера кастрюльке слегка взбейте яйца. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Введите в яичную смесь лимонный сок, поставьне на паровую баню (я делала на водяной). Постоянно мешая деревянной лопаточкой,на малом огне варите смесь, пока она не станет достаточно густой. Если смесь равномерно покрывает лопаточку, значит готово. Снять смесь с бани, сразу же вмешать шоколад пока он полностью не растворится и смесь не станет однородной. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Взбить сливки до мягких пиков. Это важно!!!
Ввести сливки в остывшую яично- шоколадную смесь, аккуратно перемешать.

Поищите рецепт Almond Torte, там основная масса муки заменяется на молотый миндаль, но можно и полностью заменять.

Мухобойка wrote:
А рецептом заварного крема может кто-нибудь поделиться?

Вот этот очень вкусный получается.
Заварной крем
7 желтков
2 ст. сахара (можно на 1/4 ст. меньше, если любите не слишком сладко)
1/2 ст. муки
1 литр молока
200 гр. сливочного масла (можно сократить вдвое или обойтись совсем без него).

Закипятить молоко, тем временем в другой емкости взбить желтки с сахаром практически добела.
Добавить муку,хорошо взбить до однородности, и, постоянно и довольно быстро помешивая, тонкой струйкой влить в яичную смесь кипящее молоко. Молоко вливать осторожно чтобы не свернулись желтки.
Перелить яично-молочную смесь из емкости обратно в кастюлю (она должна быть с запасом места, чтобы крем не убежал), поставить на небольшой огонь и, не прекращая мешать, довести до кипения, после чего проварить до загустения.
Снять кастрюлю с плиты, дать массе остыть до комнатной температуры и вбить мягкое масло.
Поставить крем в холодильник на час до загустения, после чего можно использовать, мазать коржи (хорошо идет для Наполеона) или начинять пирожные.
User avatar
LKa
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 15 Apr 2004 14:01

Post by LKa »

LapkaL, у Вас всегда такие вкусные рецепты! :gen1:
Вы, наверное, кондитер?
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

LKa, спасибо! Это хобби у меня такое :) . Хотя, сидя на H4, брала классы по приготовлению и украшению тортов у очень хорошего кондитера с 25- летним стажем. Очень помогло расширить теоретические и практические познания в этой области. Хорошие книги и интернет тоже хорошо помогают.
Мухобойка
Удалена за наезды на участников
Posts: 41
Joined: 04 Nov 2005 16:37

Post by Мухобойка »

LKa и LapkaL спасибо за рецепты :love:
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

Спасибо большое всем за рекомендации!!! :love:

Буду пробовать! :great:

а найти специальный форум по обсуждению coeliac - рецептов.... наверное не очень реально, во всяком случае я не смогла найти, а сама приспосабливаюсь, и вопросы разные задаю! :gen1: :radio%:

У нас даже сах. пудру с мукой продают... а вы говорите... 8O
Я в третьем браке. Муж - в последнем.

Return to “Кулинария”