Кекс как в русском магазине

Все, что вкусно.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Не помогает, валяй - не валяй, я уж как ты только не хочеш пробовал всё равно опускается. Дело в том что тесто очень жидкое, поэтому изюм и опускается вниз. Надо попробовать очень маленький изюм и сухой, тогда он может будет легче и не будет на дно опускаться. Еще может быть если его прямо в форму сверху насыпать, может тогда неуспеет опуститься.

Честно говоря у меня нет проблем с приставанием. Я пользуюсь одноразовыми формочками из фольги.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Айва wrote:
Bonny P. wrote:
Karlson_Karlson wrote:Вообще-то я никогда мукой форму не посыпаю, я просто брызгаю оливковым или другим маслом дно. Попробуйте манкой посыпать, манка по-моему лучше чем мука.

"Лучше" в том смысле, что хрустит? :)
Есть еще вариант - побрызгать маслом и посыпать сухарными крошками, можно толченым сухим печеньем или бисквитом. Тогда не будет ни мучной пленки, ни хруста.

А ещё лучше- выстелить форму пергаментной бумагой.


:great:
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Karlson_Karlson wrote:Кекс.

1. Сметана - 200 гр
2. Масло - 200 гр
3. Яйца - 5 шт
4. Сахар - 2 стакана
5. Мука - 2 стакана
6. Юзюм - 200 гр
7. Ванилин -
8. Соль -
9. Сода

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и масло и взбить есче немного. Потом добавить муку, соль, погасить соду, хорошо перемешать. Добавить обваленый в муке изюм и есче раз помешать. Вылить в форму, как для хлеба "кирпичика". Выпекать 1 - 1,5. Температура 350 по фаренгейту. :hat:


испекла, очень вкусно.

о кексе за 16 копеек правда были другие воспоминания :pain1:
Вот ведь как .... это возможно и вкуснее, а то .. из детсва и запомнилось. :pain1:
Pедиска
Posts: 15
Joined: 17 Oct 2005 21:53

Post by Pедиска »

Карлсон_карлсон: Спасибо за рецепт, очень вкусно. давно уже пыталась найти что-то подобное. Как по мне, чтоб изюм внутри был, надо тесто в 2 слоя выкладывать: первый слой - без изюма, и потолше, а во второй намешать. Если сверху присыпать изюм, то он там и останеться (у меня так получилось) :great:
prijmak
Новичок
Posts: 23
Joined: 17 Mar 2000 10:01
Location: NJ,USA

Обалденно вкусная книга "Кексы и печенье"

Post by prijmak »

Кексы с орехами, изюмом, шоколадом и т.д.

http://www.uploading.com/?get=RPXLX4V3

Просмотрщик здесь
http://www.lizardtech.com/download/dl_d ... atform=win[/img]
Alex
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

А, ну и наздоровье, слава Б-гу что понравилось. Рецепт этот старый из Советских времен столовой. Всё ж таки было что то хорошее в прошлой жизни.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Karlson_Karlson wrote:А, ну и наздоровье, слава Б-гу что понравилось. Рецепт этот старый из Советских времен столовой. Всё ж таки было что то хорошее в прошлой жизни.


о! может вы в курсе.
Как в советских столовых делали омлет? тот который высоченный такой.
Воспоминания о школе замучали :mrgreen:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Zuk wrote:
Karlson_Karlson wrote:А, ну и наздоровье, слава Б-гу что понравилось. Рецепт этот старый из Советских времен столовой. Всё ж таки было что то хорошее в прошлой жизни.


о! может вы в курсе.
Как в советских столовых делали омлет? тот который высоченный такой.
Воспоминания о школе замучали :mrgreen:


На крахмале его делали.
У вас все получится!
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Lida wrote:
Zuk wrote:
Karlson_Karlson wrote:А, ну и наздоровье, слава Б-гу что понравилось. Рецепт этот старый из Советских времен столовой. Всё ж таки было что то хорошее в прошлой жизни.


о! может вы в курсе.
Как в советских столовых делали омлет? тот который высоченный такой.
Воспоминания о школе замучали :mrgreen:


На крахмале его делали.


А подробнее? сколько яиц, сколько крахмала и тд?
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Zuk wrote:
Karlson_Karlson wrote:А, ну и наздоровье, слава Б-гу что понравилось. Рецепт этот старый из Советских времен столовой. Всё ж таки было что то хорошее в прошлой жизни.


о! может вы в курсе.
Как в советских столовых делали омлет? тот который высоченный такой.
Воспоминания о школе замучали :мргреен:


Ой, неужели вы правда такой любили?? 8O 8O Я прекрасно помню етот омлет как кошмарный сон, вместе с перловкой + рыба (сочетание - улет!) и манная каша с комками из детского сада.. Неееееет! Рассольник есче ненавижу с тех времен.. :x
Самая любимая садовская еда у нас была - картоф. пюре с селедкой. Бедные дети.. :sadcry: :cry:
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Katyusha2 wrote:
Zuk wrote:
Karlson_Karlson wrote:А, ну и наздоровье, слава Б-гу что понравилось. Рецепт этот старый из Советских времен столовой. Всё ж таки было что то хорошее в прошлой жизни.


о! может вы в курсе.
Как в советских столовых делали омлет? тот который высоченный такой.
Воспоминания о школе замучали :мргреен:


Ой, неужели вы правда такой любили?? 8O 8O Я прекрасно помню етот омлет как кошмарный сон, вместе с перловкой + рыба (сочетание - улет!) и манная каша с комками из детского сада.. Неееееет! Рассольник есче ненавижу с тех времен.. :x
Самая любимая садовская еда у нас была - картоф. пюре с селедкой. Бедные дети.. :sadcry: :cry:


из всей столовской еды я ела пельмени из пачки ( пельмени люблю до сих пор - любые :oops: ) и этот омлет. У нас он был на вкус вполне как омлет :pain1:

А вот зеленые маринованные помидоры и компот из сухофрутов остались в памяти как совершенно несъедобные вещи. :|
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Zuk wrote:А подробнее? сколько яиц, сколько крахмала и тд?

Я не знаю столовских секретов, но если на три яйца добавить чайную ложку муку и немного соли, хорошенько взбить и жарить под крышкой на очень малом огне (а лучше - запекать в духовке), то получается вполне себе омлет.
А если добавить помидоры/грибы/перец/брокколи, то и вообще...
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Советского рецепта для омлете уж извините не знаю, но делался он в духовке. Точно знаю что добавляли воду. Вода делает омлет более пушистым.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Спасибо, попробую еще..
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Zuk wrote:
Lida wrote:
Zuk wrote:
Karlson_Karlson wrote:А, ну и наздоровье, слава Б-гу что понравилось. Рецепт этот старый из Советских времен столовой. Всё ж таки было что то хорошее в прошлой жизни.


о! может вы в курсе.
Как в советских столовых делали омлет? тот который высоченный такой.
Воспоминания о школе замучали :mrgreen:


На крахмале его делали.


А подробнее? сколько яиц, сколько крахмала и тд?


Вот этого-то и не знаю. Спросила только в школьной столовой, как они его готовят, почему он 5 см высоты. Они сказали, что секрет в крахмале.
У вас все получится!

Return to “Кулинария”