Кекс как в русском магазине
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Не помогает, валяй - не валяй, я уж как ты только не хочеш пробовал всё равно опускается. Дело в том что тесто очень жидкое, поэтому изюм и опускается вниз. Надо попробовать очень маленький изюм и сухой, тогда он может будет легче и не будет на дно опускаться. Еще может быть если его прямо в форму сверху насыпать, может тогда неуспеет опуститься.
Честно говоря у меня нет проблем с приставанием. Я пользуюсь одноразовыми формочками из фольги.
Честно говоря у меня нет проблем с приставанием. Я пользуюсь одноразовыми формочками из фольги.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Айва wrote:Bonny P. wrote:Karlson_Karlson wrote:Вообще-то я никогда мукой форму не посыпаю, я просто брызгаю оливковым или другим маслом дно. Попробуйте манкой посыпать, манка по-моему лучше чем мука.
"Лучше" в том смысле, что хрустит?![]()
Есть еще вариант - побрызгать маслом и посыпать сухарными крошками, можно толченым сухим печеньем или бисквитом. Тогда не будет ни мучной пленки, ни хруста.
А ещё лучше- выстелить форму пергаментной бумагой.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Karlson_Karlson wrote:Кекс.
1. Сметана - 200 гр
2. Масло - 200 гр
3. Яйца - 5 шт
4. Сахар - 2 стакана
5. Мука - 2 стакана
6. Юзюм - 200 гр
7. Ванилин -
8. Соль -
9. Сода
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и масло и взбить есче немного. Потом добавить муку, соль, погасить соду, хорошо перемешать. Добавить обваленый в муке изюм и есче раз помешать. Вылить в форму, как для хлеба "кирпичика". Выпекать 1 - 1,5. Температура 350 по фаренгейту.
испекла, очень вкусно.
о кексе за 16 копеек правда были другие воспоминания

Вот ведь как .... это возможно и вкуснее, а то .. из детсва и запомнилось.

-
- Posts: 15
- Joined: 17 Oct 2005 21:53
-
- Новичок
- Posts: 23
- Joined: 17 Mar 2000 10:01
- Location: NJ,USA
Обалденно вкусная книга "Кексы и печенье"
Кексы с орехами, изюмом, шоколадом и т.д.
http://www.uploading.com/?get=RPXLX4V3
Просмотрщик здесь
http://www.lizardtech.com/download/dl_d ... atform=win[/img]
http://www.uploading.com/?get=RPXLX4V3
Просмотрщик здесь
http://www.lizardtech.com/download/dl_d ... atform=win[/img]
Alex
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Zuk wrote:Karlson_Karlson wrote:А, ну и наздоровье, слава Б-гу что понравилось. Рецепт этот старый из Советских времен столовой. Всё ж таки было что то хорошее в прошлой жизни.
о! может вы в курсе.
Как в советских столовых делали омлет? тот который высоченный такой.
Воспоминания о школе замучали
На крахмале его делали.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Lida wrote:Zuk wrote:Karlson_Karlson wrote:А, ну и наздоровье, слава Б-гу что понравилось. Рецепт этот старый из Советских времен столовой. Всё ж таки было что то хорошее в прошлой жизни.
о! может вы в курсе.
Как в советских столовых делали омлет? тот который высоченный такой.
Воспоминания о школе замучали
На крахмале его делали.
А подробнее? сколько яиц, сколько крахмала и тд?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Zuk wrote:Karlson_Karlson wrote:А, ну и наздоровье, слава Б-гу что понравилось. Рецепт этот старый из Советских времен столовой. Всё ж таки было что то хорошее в прошлой жизни.
о! может вы в курсе.
Как в советских столовых делали омлет? тот который высоченный такой.
Воспоминания о школе замучали :мргреен:
Ой, неужели вы правда такой любили??



Самая любимая садовская еда у нас была - картоф. пюре с селедкой. Бедные дети..


-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Katyusha2 wrote:Zuk wrote:Karlson_Karlson wrote:А, ну и наздоровье, слава Б-гу что понравилось. Рецепт этот старый из Советских времен столовой. Всё ж таки было что то хорошее в прошлой жизни.
о! может вы в курсе.
Как в советских столовых делали омлет? тот который высоченный такой.
Воспоминания о школе замучали :мргреен:
Ой, неужели вы правда такой любили??![]()
Я прекрасно помню етот омлет как кошмарный сон, вместе с перловкой + рыба (сочетание - улет!) и манная каша с комками из детского сада.. Неееееет! Рассольник есче ненавижу с тех времен..
![]()
Самая любимая садовская еда у нас была - картоф. пюре с селедкой. Бедные дети..![]()
из всей столовской еды я ела пельмени из пачки ( пельмени люблю до сих пор - любые


А вот зеленые маринованные помидоры и компот из сухофрутов остались в памяти как совершенно несъедобные вещи.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Zuk wrote:А подробнее? сколько яиц, сколько крахмала и тд?
Я не знаю столовских секретов, но если на три яйца добавить чайную ложку муку и немного соли, хорошенько взбить и жарить под крышкой на очень малом огне (а лучше - запекать в духовке), то получается вполне себе омлет.
А если добавить помидоры/грибы/перец/брокколи, то и вообще...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Zuk wrote:Lida wrote:Zuk wrote:Karlson_Karlson wrote:А, ну и наздоровье, слава Б-гу что понравилось. Рецепт этот старый из Советских времен столовой. Всё ж таки было что то хорошее в прошлой жизни.
о! может вы в курсе.
Как в советских столовых делали омлет? тот который высоченный такой.
Воспоминания о школе замучали
На крахмале его делали.
А подробнее? сколько яиц, сколько крахмала и тд?
Вот этого-то и не знаю. Спросила только в школьной столовой, как они его готовят, почему он 5 см высоты. Они сказали, что секрет в крахмале.
У вас все получится!