Как приготовить суши в домашних условиях. В картинках.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5102
- Joined: 11 Aug 2004 02:49
Katrin Andreyeff wrote:Самые крутые японские ножи делаются тем же способом, что и японские мечи, у основания выгравировывается имя мастера.
Я как-то документальный фильм смотрел, про точильные камни в Японии. Хороший камень стоит как хороший дом. Потом показали лучший точильный камень в Японии, там мастер им лезвие рубанка точил. После этого снимал стружку с дерева в 5 микрон. Да, хороший нож и точильный камень я пока не тяну
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1168
- Joined: 23 Sep 2001 09:01
genka8 wrote:Вопрос по делу: откуда берется ни разу не мороженая рыба? У нее ведь "первая свежесть" очень ограничена и тунца морозят прамо в море на корабле.
В нашей чикагской сабурбии есть японский супермаркет где затариваются все местные японцы и любители ихней еды. Так вот, пару раз в год туда привозят немороженную громадную рыбину ( по моему тунец) и распродают за бешенные бабки - как правило об этом потом статья в местной газетке.
Кстати, извиняюсь за off topic, а селедка под шубой подходит под разряд "суши"
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Katrin, cпасибо
, теперь все мои страхи позади.
Книгу (две
) я купил еще год или больше назад.
Но все настраивался, ваш превосходный сайт-инструкция зажёг во мне огонек нетерпения, после Нового Года буду пробовать. Часть инградиентов и приспособ уже есть.
Осталось решить проблему с ножом (точила из Ikea правда есть) , с рыбой пока не понятки - попробую купить живую Телапию (она у нас в "китайском" 88 store плавает), мы ее в фольге делаем. Там рыбы много, как ее морозят не знаю, продавцы там не бельмеса по-английски, как у них про суши спрашивать не знаю...
И еще вопрос, сдается мне что рыба в сушах, что делается в магазинах (Whole Food, к примеру) как-то обработанна - как бы припущенная что ли...
чуток уксусом, то ли как-то паром. Может я и неправ, но как-то слабо верится, что FDA разрешает продавать "сырую" рыбу в готовых изделиях.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Книгу (две
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Но все настраивался, ваш превосходный сайт-инструкция зажёг во мне огонек нетерпения, после Нового Года буду пробовать. Часть инградиентов и приспособ уже есть.
Осталось решить проблему с ножом (точила из Ikea правда есть) , с рыбой пока не понятки - попробую купить живую Телапию (она у нас в "китайском" 88 store плавает), мы ее в фольге делаем. Там рыбы много, как ее морозят не знаю, продавцы там не бельмеса по-английски, как у них про суши спрашивать не знаю...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
И еще вопрос, сдается мне что рыба в сушах, что делается в магазинах (Whole Food, к примеру) как-то обработанна - как бы припущенная что ли...
чуток уксусом, то ли как-то паром. Может я и неправ, но как-то слабо верится, что FDA разрешает продавать "сырую" рыбу в готовых изделиях.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Katrin Andreyeff wrote:GrigoriS wrote:О, еще с красной икрой можно.
Можно-можно, гункан-суши называются. Прошу не торопить события, пока выложены базовые виды, остальное на подходе.
Извиняюсь, что вперед заскочила
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Сергей, рыба вроде сырая в местных сушах, по крайней мере на вкус похожа на японскую, насколько я вкус помню
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Еще дополнение - внутри рисового колобка - в серединке его - должно быть немного васаби (здесь мне ни разу такие суши пока не попадались). И васаби не по желанию добавляется в соевый соус, а обязательно - потому что убивает микроорганизмы, которые могли остаться в рыбе (по крайней мере в это верят японцы
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Обычно как рыбные лавочки делают - в 4 утра покупают рыбу на рыбном рынке, размораживают (бывает что и только что пойманную покупают, но цена такой рыбы в 2-3 раза больше, естественно) и в этот же день продают, что осталось к вечеру - уценяют, а что и после этого осталось - выбрасывают, на второй день эту размороженную рыбу не оставляют. Лучше все-таки попробовать китайцев допросить, какой жизненный путь проплыла их рыба до прилавка
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Ага, будем надеяться, что проверяют. Там главное, чтобы эта рыба была правильно заморожена, потом сегодня разморожена и сьедена
Хотя паслись наши люди по вечерам под суши-сашими лавочками, паслись, и на утро доедали, было дело
Но там хоть была уверенность, что эту рыбу только сегодня утром с рынка привезли...Кстати, японское пиво под суши - самое то
Я думаю, в штатах на побережье легче найти правильную рыбу, а вот в нашей глубинке...Еще всегда на сушах кроме тунца и всего остального была какая-то белая рыба, мякоть ее похожа на тунца, но вот название я забыла, может быть, автор темы знает?
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Я думаю, в штатах на побережье легче найти правильную рыбу, а вот в нашей глубинке...Еще всегда на сушах кроме тунца и всего остального была какая-то белая рыба, мякоть ее похожа на тунца, но вот название я забыла, может быть, автор темы знает?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
GrigoriS wrote:...Я думаю, в штатах на побережье легче найти правильную рыбу, а вот в нашей глубинке...Еще всегда на сушах кроме тунца и всего остального была какая-то белая рыба, мякоть ее похожа на тунца, но вот название я забыла, может быть, автор темы знает?
Я не автор темы, но может быть белая рыба это halibat (hirame), или red snapper (tai), или yellowtail (hamachi) (слегка розоватое мясо). По крайней мере у нас в ресторанах это самые распространенные рыбы наряду с тунцом и лососем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
rGlory wrote: Да, хороший нож и точильный камень я пока не тяну
Думаю, что тут нас таких большинство.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
wireless wrote:Кстати, извиняюсь за off topic, а селедка под шубой подходит под разряд "суши"
А рис там хде?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
SergeyM800 wrote:И еще вопрос, сдается мне что рыба в сушах, что делается в магазинах (Whole Food, к примеру) как-то обработанна - как бы припущенная что ли...
чуток уксусом, то ли как-то паром. Может я и неправ, но как-то слабо верится, что FDA разрешает продавать "сырую" рыбу в готовых изделиях.
Есть и немного поджареная-подпареная, а есть совсем сырая (в нигири). Насколько я видела в магазинах, там за кулисами шеф-повара из ресторанов делают эти суши, потом просто на прилавок выкладывают. Т.е. по идее то же самое, что в ресторане.
Или как тут у нас в паре магазинов поблизости, рестораны заключили договора с хозяевами, отрядили своих поваров, и они прямо в зале (sushi booth) работают. По периметру этого киоска расположен открытый прилавок со льдом, куда по мере готовки повар выкладывает суши. А рыбу, скорее всего, привозят свою, ресторанную.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
GrigoriS wrote:Еще всегда на сушах кроме тунца и всего остального была какая-то белая рыба, мякоть ее похожа на тунца, но вот название я забыла, может быть, автор темы знает?
Белая рыба попадает в категорию "shiro-mi". Вариантов может быть много. Или то, что Денис написал, или если совсем плотная то морская камбала (flounder), мерланг (whiting) или даже лещ (bream).
Хотя мне больше верится в вариант yellowtail.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 162
- Joined: 18 Apr 2005 19:26
- Location: крым >> CMH