Helmsman wrote:Надо бы мне добраться и отсканировать совершенно замечательную книгу некоего Махмудова "Узбекский плов"...
По гроб жизни была бы благодарна - ищу её, ищу....
DanielMa wrote:Fracas wrote:DanielMa wrote:Ой какие сложности. А я просто жарю лук, морковку, мясо, кидаю рис, заливаю водой и ем.
"Uncle Ben's"?
Рис? Нет, из мешка с рисом.
Layla wrote:Helmsman wrote:Надо бы мне добраться и отсканировать совершенно замечательную книгу некоего Махмудова "Узбекский плов"...
По гроб жизни была бы благодарна - ищу её, ищу....
Vasea11 wrote:Layla wrote:Helmsman wrote:Надо бы мне добраться и отсканировать совершенно замечательную книгу некоего Махмудова "Узбекский плов"...
По гроб жизни была бы благодарна - ищу её, ищу....
Тащите гроб - http://www.ices.utexas.edu/~lyukov/plov.doc
Zee wrote:Давным давно еще в Москве приезжала к нам знакомая из Узбекистана. Так вот она мне дала рецепт совсем простой. Получался обалденный плов. Ничего отдельно обжаривать не надо. Ничего ниоткуда не брызгает. Помнить надо одно - НИЧЕГО НЕ МЕШАТЬ. Все время у меня казан накрыт крышкой и при этом рис НИКОГДА в кашу не превращается.
1. Первый слой - лук.
В казан наливала масло, когда оно закипает на дно кладу нарезаный лук.
Лук становится золотистым, кладется мясо.
2. Второй слой - мясо. Готовится на медленном огне.
3. Третий слой - морковь.
4. Четвертый слой рис. РИС предварительно не замачиваю и не готовлю. Только промываю и сырой кладу поверх моркови.
Добавляется кипяток по мере надобности. Делаются дырочки, НО НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШЫВАТЬ. НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ПРИГОРАЕТ. Специи кладете по своему желанию, кто к чему привык. Всегда при накрытой крышке рисинка от рисинка отскакивает.