Хочу круасанов!

Все, что вкусно.
User avatar
sellenas
Уже с Приветом
Posts: 238
Joined: 26 Feb 2005 17:38
Location: СПб

Post by sellenas »

Девочки,пишу рецепт круассанов...
1 пачку сухих дрожжей( беру французские),250 мл. теплого молока,1-2 ст.л. сахара,1 п( 250 гр) маргарина(растопленного, но не горячего - иначе сварите дрожжи), 2 стакана муки тщательно перемешать,добавить еще 2 стакана муки, вымешать тесто, поставить на 30 минут в холодильник.
Потом полученное тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать лепешкой и лепешку порезать 8 частей секторами. потом каждый смазать яйцом,посыпать сахаром, я еще кладу начинку( повидло), закатать круассанчик и выпекать минут 20-25... ВКУСНО!!! :great:
Ленинград - город маленький...
User avatar
Ma_razum
Уже с Приветом
Posts: 1189
Joined: 28 Apr 2005 15:45
Location: Riga -> NY

Post by Ma_razum »

sellenas wrote:Девочки,пишу рецепт круассанов...
1 пачку сухих дрожжей( беру французские),250 мл. теплого молока,1-2 ст.л. сахара,1...

Расскажите, пожалуйста, как вы разводите дрожжи, или просто все вместе надо перемешать? У меня с сухими дрожжами что-то ничего не получается. Наверное, я что-то не так делаю.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

sellenas wrote:Девочки,пишу рецепт круассанов...
1 пачку сухих дрожжей( беру французские)


Мне почему-то всегда казалось, что круазаны делаются из слоеного теста, где никаких дрожжей нет... :pain1:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

nvvosk wrote:А вот кто бы научил печь французские же булочки с шоколадом (Там где он кусочками и тает....) ммммм


Это которые называются "pains au chocolat"? Кусочки хорошего шоколада заворачиваются в слоеное тесто (puff pastry), смазываются яйцом, посыпаются сахаром и выпекаются 15 минут при 400 F.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Helen_NJ wrote:
nvvosk wrote:А вот кто бы научил печь французские же булочки с шоколадом (Там где он кусочками и тает....) ммммм


Это которые называются "pains au chocolat"? Кусочки хорошего шоколада заворачиваются в слоеное тесто (puff pastry), смазываются яйцом, посыпаются сахаром и выпекаются 15 минут при 400 F.

Именно они! :D Спасибо большое, попробую! А насколько большими должны быть кусочки?
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

nvvosk wrote:А насколько большими должны быть кусочки?


В рецепте написано, что для "petits" (т.е. маленьких, как я понимаю) надо 2 листа "puff pastry" (17.3 oz package), каждый разделить на 12 частей, шоколада 4 плитки по 3.5 oz, порезать на куски 2 x 3/4 inch.

Рецепт из старого журнала "Bon Apetit".
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
sellenas
Уже с Приветом
Posts: 238
Joined: 26 Feb 2005 17:38
Location: СПб

Post by sellenas »

Девочки, со слоеным тестом не дружу вообще... даже когда покупаю его уже готовым... получается что-то несъедобное... а сухие дрожжи всегда сначала перемешиваю с мукой и потос все добавляю чуть теплым( молоко, растопленный маргарин)...
Ленинград - город маленький...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

sellenas wrote:Девочки, со слоеным тестом не дружу вообще... даже когда покупаю его уже готовым... получается что-то несъедобное... ...


Надо же, а я наоборот очень люблю с ним готовить. :great: Уже чего только не делала - и <salmon pie> и с сыром, с мясом, с яблоками (с грибами надо будет сделать :food: . А вы какое используете? Я исп. <puff pastry>, т.к. типа слоеного есче есть <phylo dough> ,вот ето дело да, с ним сложнее управляться, я слышала, что оно сохнет и чего-то там спец. надо делать, водои смазывать... т.ч. его я совсем не использую.
User avatar
sellenas
Уже с Приветом
Posts: 238
Joined: 26 Feb 2005 17:38
Location: СПб

Post by sellenas »

Тесто слоеное беру - какое есть в продаже... а дрожжевое, песочное - делаю сама... может поэтому со своим и дружу лучше...???
Ленинград - город маленький...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

sellenas wrote:Тесто слоеное беру - какое есть в продаже... а дрожжевое, песочное - делаю сама... может поэтому со своим и дружу лучше...???


Свое оно конечно лучше, но иногда хочется побыстрее. Вот вчера сделала с грибами, ооочень вкусно получилось. :)
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Lisska wrote:Рецепт круассанов можно посмотреть здесь


А что в этом старом добром рецепте значит:
"2 dl молока" ?

Мне представляется совсем простая штука (c), что это "2 децилитра молока", т.е. 200 миллилитров или около стакана ;)

Кто-нибудь точно знает?

PS: С приблизительно таким количеством молока вышли довольно вкусные круасанчики. 8)

Return to “Кулинария”