Universal Life Insurance

thinker
Уже с Приветом

Re: Universal Life Insurance

Post by thinker »

blanko27 wrote:
thinker wrote:... В 85 лет уже ни какого дохода нету, да и дети давно выросли и независимы, потому страховать нечего.
Ну доход есть всегда, не побираться же..

В 85 лет у Вас будет не доход, а либо пенсия, либо пособие для нищих. Причем куча денег будет идти на лекарства и лечение. Лично я не вижу смысла страховаться в этом случае. Скажу немного по другому: вместо того, чтобы отдавать страховке более $100 ежемесячно до 85ти летнего возраста, я инвестирую эти деньги в пенсионные и другие счета, и после моей смерти их получат жена и дети в любом случае. Но с учетом набежавшей прибыли за все эти годы, сумма будет куда больше. (Плюс у меня есть обычная страховка до 65 лет). Кроме этого, я и сам могу распорядится этими деньгами как хочу. Например пожить остаток жизни на широкую ногу. 8)

blanko27 wrote:Зависит от страховки, я вижу, например, что для 3-х разновидностей от Empire Life условия именно этим отличаются. Как видите, для Increasing Sum Insured возвращается все.

Похоже что так. Но нужно смотреть цену этой "разновидности". :wink:

blanko27 wrote:В лучшие mutual funds иногда не пробьешся - или огромный эккаунт требуется покупать, или они не принимают новых клиентов (кстати, среди фондов работающих с Industrielle Alliance есть такие)

Огромный это сколько? Я видел от $1к до $10к, что вполне реально открыть. Причем если в компании, где работаеш, есть пенсионный счет (401k), то там нет таких ограничений. Откладываешь с каждой получки сколько можешь.
Про особенности Канады не вкурсе.

blanko27 wrote:А изнутри, т.е. через эту страховку, вы все еще можете получить к ним доступ.

Да можно, после того, как страховка вычтет процентов 40% от вашей прибыли.
Короче, я бы на вашем месте искал пути инвестирования:
1. через брокеров или напрямую в фонды (там всего 1% отдаешь fee)
2. через работодателя и его пенсионные счета.
3. + term life insurance с низкими месячными
All rights reserved, all wrongs revenged.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

thinker wrote:...Скажу немного по другому: вместо того, чтобы отдавать страховке более $100 ежемесячно до 85ти летнего возраста, я инвестирую эти деньги в пенсионные и другие счета, ...
ОК, я понял вашу идею. Страховка - для страхования, фонды/инвестирование - для накопления, и не смешивать эти 2 вещи, а то получатся "котлеты с мухами".
thinker wrote:Огромный это сколько? Я видел от $1к до $10к, что вполне реально открыть.
Нет, огромный я имел ввиду >100К USD (как, например, в Vanguard для non-US инвесторов)
thinker wrote:...Короче, я бы на вашем месте искал пути инвестирования...
Спасибо! :beer:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

thinker wrote:2. Низкий процент. 3%-6% - это что? курам насмех, :angry: в то время, когда куча индексных фондов приносят 11% в год в среднем.

Thinker, не подскажите какие именно индексные фонды приносят 11% в год в среднем? И за какой период это среднее считалось?

Автору: Вы можете выбирать mutual funds куда вкладывать Ваши RRSP накопления. Вы можете вытаскивать деньги из одного фонда (подумайте и проверьте перед тем как это делать) и переводить в другой. Выбор довольно большой. Выбрать по-уму непросто. Есть книжка Canadian Mutual Funds for Dummies (звучит двусмысленно :)). Я ее брал в городской библиотеке, так что материалы доступны. Удачи.
Best regards,

Michael Popov
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Michael Popov wrote:Thinker, не подскажите какие именно индексные фонды приносят 11% в год в среднем?

Правильный вопрос был бы: какие индексные фонды приносят намного меньше 10-11% в среднем? :) Потому что все остальные приносят именно столько (in long term, 20 years and more)

Вот этот не индексный, но принес больше:
http://personal.fidelity.com/products/f ... ?316071109

Вот этот индексный принес чуть меньше только потому, что он открылся относительно недавно и на его performance сильно сказался обвал рынка конца 90х годов.
http://personal.fidelity.com/products/f ... ?315912204

Michael Popov wrote:И за какой период это среднее считалось?

с даты основания фонда по сегодняшний день (но не менее 10 лет ).
All rights reserved, all wrongs revenged.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Michael Popov wrote:... Есть книжка Canadian Mutual Funds for Dummies (звучит двусмысленно :)). ...
Спасибо! :beer: Я все еще думаю. :upset:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!

Return to “Канадский Клуб”