Xenia_2003 wrote:Misha wrote: Т.е. люди, привыкшие к солнцу с детства, никогда сильно не жалуются на недостаток солнца. Ну типа, - да, два месяца в году "достает", но зато это компенсируется всем остальным. А народ из Питера или Мослвы - так вообще, не припомню никаких жалоб. Знакомые вот недавно из солнечного Мидвеста назад в Сиэтл вернулись, и балдеют от природы и др.
Но конечно есть и те, кому надо солнце, - также как есть кому Аризонская жара в кайф. Может это одни и те же люди? :шинк:
Миша, то что недостаток солнца на психике негативно сказывается, и приводит к депрессиям это практически научно доказанный факт. Зимняя депрессия и все такое.. Я не люблю пасмурную погоду. Может мне так не повезло, но в Пенсильвании в прошлую зиму, весну и лето было почти все время пасмурно
Просыпаешься - опять все небо в облаках, думаешь когда же уже солнце выглянет :ангры: :садцры: Может просто год такой выдался, а может всегда так - не знаю. Но меня это угнетало до крайности, учитывая что я приехала из региона где 300 солнечных дней в году. Не, такой климат нафиг не нужен :ноно#:
Ребята, давайте так - попытаюсь быть объективным, насколько смогу.
Меня лично задалбывает не климат, а то что зимой дни короткие, и когда заканчиваешь работу то уже темно. Это зависит от параллели, а не от климата.
Климат меня волнует прежде всего в аспекте занятий спортом на свежем воздухе. Например, простым бегом. Я считаю что 5 миль - это нормальная дистанция, и обычно бегаю чуть меньше или чуть больше. 5 миль - это 40-45 минут для меня. Я мог бегать 40-45 минут в Сиэтле в 9 случаях из 10, один раз из 10 не мог из-за сильного дождя. В Портланде тоже самое, но иногда не мог бежать всю дистанцию из-за жары. Т.е. меня это устраивает. Кстати, кроме бега я и народ вокруг заниамется кучей вещей, наприемр ездой на велосипеде. Не по городу а по лесу или вдоль полей или озер. Здесь это все рядом. Или каноэ. Или лыжами. Климат - ну абсолютно не проблема. Должен заметить , что только прожив несколько лет на Северо-Западе, я как-то увидел все эти возможности.
Теперь вот мои наблюдения о тех местах где солнца больше ;
1. Мохет быть очень жарко, так что на улице не то что бегать, ходить невозможно в течение 3-6 месяцев
2. Может быть что температура пониже, но влажность опять таки делает невозможным любой спорт.
3. Может быть и жарковато летом, но еще более холодно зимой. Дело вкуса, но мне не хочется уже в климат с морозом.
4. Может быть достаточно приемлемо, но тогда очень дорого и очень много людей.. Я не буду разворачивать здесь дискуссию о том что такое дорого, но замечу что у жителей более дешевых штатов как правило разных возможностей больше, и жизнь при этом менее напряженная.
Т.е. если мне предлагают солнечное место с нормальным климатом, то это подразумевает и "налог на солнце" (так выразился мой босс, родом из Сан Диего). Если бы у меня было в 2-3 раза больше денег, я бы подумал. А так - не имеет смысла.
Резюмируя - если климат важен для спорта, то Северо-Запад - отличное место. Если для того, чтобы выйти из оффиса на ланч и порадоваться солнышку, то не очень.