Масло для жарки

Все, что вкусно.
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Post by Odessit »

Nadiya wrote:
Karlson_Karlson wrote:Фисташковое масло нагревается лучше и не горит.
А как оно называетса по английски и где продается?

Peanut Oil (не путать с Peanut Butter)
Продаётся в супермаркетах, там же где и все остальные виды растительного масла.
Пиздец Україні! Героям Хана!
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Odessit wrote:
Nadiya wrote:
Karlson_Karlson wrote:Фисташковое масло нагревается лучше и не горит.
А как оно называетса по английски и где продается?

Peanut Oil (не путать с Peanut Butter)
Продаётся в супермаркетах, там же где и все остальные виды растительного масла.

Peanut oil - арахисовое.
Phistachios oil - фисташковое.
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Post by Odessit »

Zorana. wrote:Peanut oil - арахисовое.
Phistachios oil - фисташковое.

Согласен, дословно, фисташки - это Pistachio, но речь шла о масле для жарки, которое "нагревается лучше и не горит". Фисташковое масло (Pistachio Oil) для жарки не используется, а Арахисовое масло (Peanut Oil) как раз очень хорошо пригодно для жарки, хорошо нагревается и не горит (Smoke Point = 440 F).
Подозреваю, что на самом деле вопрос легко может рассудить Karlson_Karlson. О чём шла речь Peanut Oil или Pistachio Oil?
Пиздец Україні! Героям Хана!
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Я слышала на <Food Channel>, что <olive oil cold press, extra virgin> лучше всего для салатов (в смысле полезнее), но не так уж хорош для жарки, т.к. у него температура горения невысока. Для жарки они рекомендовали брать <pomace olive oil>, у него температура горения выше.
К тому же, как я понимаю, <extra virgin cold press olive oil> при нагревании теряет часть своей полезности, обусловленной етой самой <cold press>, так что просто нет смысла, оно же ведь и дороже.
Так что я держу "простое" оливковое масло для жарки и <virgin cold press> для салатов.
Еще на <food chaneel> недавно предлагали перетапливать сливочное масло для жарки, пока осадок не осядет и оно не станет прозрачное, так как у него температура горения высокая. То, что в России называется русское, или топленое. На я как-то предпочитаю растительное масло животному.
User avatar
Nadiya
Уже с Приветом
Posts: 696
Joined: 11 Dec 2002 21:29
Location: PA, USA

Post by Nadiya »

Odessit wrote:Peanut Oil (не путать с Peanut Butter)
Продаётся в супермаркетах, там же где и все остальные виды растительного масла.
А оно имеет запах? Наверное пахнет как Peanuts?
User avatar
Nadiya
Уже с Приветом
Posts: 696
Joined: 11 Dec 2002 21:29
Location: PA, USA

Post by Nadiya »

Alica wrote:Я слышала на <Food Channel>, что <olive oil cold press, extra virgin> лучше всего для салатов (в смысле полезнее), но не так уж хорош для жарки, т.к. у него температура горения невысока. Для жарки они рекомендовали брать <pomace olive oil>, у него температура горения выше.
Мне тоже кажется что на <olive oil cold press, extra virgin> плохо жарить. Оно немного тяжеловатое. А <pomace olive oil> ето простое светлое оливковое масло? И какои Brend <pomace olive oil> Вам нравится?
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Post by Odessit »

Nadiya wrote:А оно имеет запах? Наверное пахнет как Peanuts?

Нет не пахнет. Речь идёт о рафинированном (refined) масле. Жарить на нерафинированном (которое таки да пахнет) не рекомендуется - его smoke point гораздо ниже - 320 F
Пиздец Україні! Героям Хана!
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

My bad, I did mean Pinut Oil. :oops:
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Post by Odessit »

Karlson_Karlson wrote:My bad, I did mean Peanut Oil. :oops:

Я знал © :mrgreen:
Пиздец Україні! Героям Хана!
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Post by Тетя-Мотя »

А как же родное подсолнечное?
Предатели вы все!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Nadiya wrote: А <pomace olive oil> ето простое светлое оливковое масло? И какои Brend <pomace olive oil> Вам нравится?

Я, честно говоря, не большой спец в брендах, беру, что есть на сейле, подешевле. Иногда в арабских магазинчиках можно найти ето самое оливковое масло дешевле, чем в американских супермаркетах; не знаю, правда, насколько их качеству можно доверять.
Хочу в следующий раз порыскать в Trader Joe на етот предмет, может там надыбаю что-нибудь подходящее.
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Re: Масло для жарки

Post by DP »

Nadiya wrote:Но картошка например не очень получается - как-то не та корочка. Какое масло используете Вы для жарки и почему?


сало свиное
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Re: Масло для жарки

Post by Odessit »

DP wrote:
Nadiya wrote:Но картошка например не очень получается - как-то не та корочка. Какое масло используете Вы для жарки и почему?


сало свиное

:appl03: :great:
Пиздец Україні! Героям Хана!
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Alica wrote:Я слышала на <Food Channel>, что <olive oil cold press, extra virgin> лучше всего для салатов (в смысле полезнее), но не так уж хорош для жарки, т.к. у него температура горения невысока. Для жарки они рекомендовали брать <pomace olive oil>, у него температура горения выше.
Говоря о "жарке" на Food Channel, они имеют ввиду кипящее масло в кастрюле или на сковороде, в которое полностью погружается кусок чего-то (french fries), где он и кипит в масле некоторое время. Действительно, в этом случае, extra virgin olive oil не годится, да и дороговато получается. Обжаривать же на сковороде несколько минут на одной и другой стороне мясо, куру или овощи совсем неплохо на дорогом масле. Оно не успевает перегореть, его аромат сохраняется.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Тетя-Мотя wrote:А как же родное подсолнечное?
Предатели вы все!

Экзотика это по местным понятиям.
Запах, опять же...

Return to “Кулинария”