И где мне взять такую песню...

Moderator: Komissar

avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

это какой-то федеральный код ?

Что Вы имеете ввиду? Из спальни должен быть т.н. means of emergency egress - например, дверь и окно. Окно должно быть определенных размеров, мне кажется это оговорено в Building code. Если у Вас в спальне грубо говоря форточка под потолком, то это не может быть means of emergency egress. Но если это библиотека или бар, то пожалуйста.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

avos'ka wrote:
это какой-то федеральный код ?

Что Вы имеете ввиду? Из спальни должен быть т.н. means of emergency egress - например, дверь и окно. Окно должно быть определенных размеров, мне кажется это оговорено в Building code. Если у Вас в спальне грубо говоря форточка под потолком, то это не может быть means of emergency egress. Но если это библиотека или бар, то пожалуйста.

я имею ввиду что вы читали каждый конкретный код для каждого штата например или есть один федеральный код ? я думаю нет :wink: ... а кажется креститься надо.

например в PA:

http://www.pacode.com/secure/search.asp

я такого не видел.
Geva
Уже с Приветом

Re: И где мне взять такую песню...

Post by Geva »

IL wrote:
Бейсмент отличается от других комнат только отсутствием окон. Вы определите, что вы хотите в бейсменте:

Ну можно сказать, что это не бейсмент, а просто помещение. С тем, что мы хотим, определились уже более менее.
Это подвал в таунхаузе, walk-out, окон нет. Площадь пример 500-600sf, посредине уже делит примерно пополам (зрительно, во всяком случае).
Там обязательно будет прачечная и комната, где дети могут зимой играть. Игры наших детей предполагают хотя бы маленькое баскетбольное кольцо и желательно боксерскую грушу :) Для занятий с их каратешной палкой высоты потолка там все равно не хватит, так что это можно не рассматривать. С прачечной мне все уже понятно, пожалуй - машины и полки закроем складывающимися дверями и все. С игровой хуже. Потому что ту же комнату хотелось бы использовать в качестве гостевой спальни (другого места нет). решение - ровные пол, стены, потолок и диванчик в углу наводит на меня смертельную тоску.
Кроме того, поскольку выход из подвала является единственным выходом на задний двор, шашалыки и прочие уличные поедания как с гостями так и без будут проходить через подвал. Соответственно, желательна, не кухня, конечно, но раковина, столешница и пара полочек хотя бы. Так же предполагается некоторое количество самостоятельных ремонтов, потому хотя бы маленький угол для хранения всего этого барахла тоже нужен. Ну и, напоследок, я подумываю полную ванну туда запихать, но еще не знаю возможно ли и боюсь, что места не хватит совсем.
В остальной части таунхауза ремонту планируются косметические, без всяких перепланировок, потому все таланты :mrgreen: к оптимизации жизненного простаранства можно реализовать только в подвале :)
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Об окнах. Мне попалось несколько удачных, на мой взгляд, решений с окнами нарисованными (иногда подствеченными). Кто-нибудь пробовал такое делать? Не надоедает через неделю?

В бумажном, увы, варианте. Показать не могу. А гугл мне чего-то плохо помогает с картинками в этот раз. :angry:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Проверьте по кодам, можно ли в вашей местности легально запихать больше 3 стоков в подвал ( раковина, унитаз, стиралка). Ванна может и не вписаться.
Кроме того, в прачечной вы наверное захотите специальную раковину тоже. Плюс еще одну, обслуживающую двор? ... :?
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

я имею ввиду что вы читали каждый конкретный код для каждого штата например или есть один федеральный код ? я думаю нет ... а кажется креститься надо.

Да, я писала про МА, изучать все 50 штатов мне лень - тот, кто думает строить пусть и изучает, тем более как оказалось у автора топика окон там нет. Но не всем в голову прийдет задуматься над мин размерами окна, а как оказывается надо (в нек. штатaх)
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

DP wrote:я имею ввиду что вы читали каждый конкретный код для каждого штата например или есть один федеральный код ? я думаю нет :wink: ... а кажется креститься надо.
например в PA:
http://www.pacode.com/secure/search.asp
я такого не видел.

Перекрестится-то оно никогда не помешает, а вот в остальном разрешите с вами не согласиться. Те коды в которых Вы не видите требований по egress не имеют ничего общего с PA Building Code. Так что, это и не удивительно.
Я специально копнул Пенсильванию, раз уж мы её взяли как пример, и нашёл, что там всё то же самое произошло, что у нас в Вирджинии.
А именно, - в Апреле 2003 года они законодательно легли под International Building Code (IBC&IRC 2003). А уж там-то, будьте спокойны, всё по полной программе. В кодах 2003 года, кстати, теперь не только в спальне, но и в любом зафинишинном помещении бэйсмента должен быть аварийный выход напрямую на улицу.
Вот мы как раз на это напоролись, потому как дом строили в 2002, пермит на бэйсмент финишинг получал в 2003. И всё, - сказали ниизя теперь так - или делай egress окно по спеку либо не финиши. :angry:
Единственно, что у Вас в РА они коментируют этот пункт, что такая неразбериха получилась, что пока смотрим на это не так строго... пока... А вот в Вирджинии сразу на всю катушку припечатали. Т.е. я уже говорил - это 5 минут - позвонить в свою каунти в Department of Building Inspections и всё они расскажут. :beer:
Last edited by Underwood on 30 Jun 2005 20:32, edited 1 time in total.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Geva wrote:Нужны идеи по отделке бейсмента, желательно в картинках. Именно идеи, а не инструкции по вопрощению (хотя это тоже хорошо). Где бы мне этого поискать, предпочтительно бесплатно?

http://www.basementideas.com/
кое-что они там бесплатно показывают. Книжка в .pdf формате, которую они продают, в принципе, как раз даёт некоторые идеи. Я её покупал у них, могу прислать по имэйлу. Присылайте адрес в личку если интересно.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

NYgal wrote:Проверьте по кодам, можно ли в вашей местности легально запихать больше 3 стоков в подвал ( раковина, унитаз, стиралка). Ванна может и не вписаться.
Кроме того, в прачечной вы наверное захотите специальную раковину тоже. Плюс еще одну, обслуживающую двор? ... :?

Поблизости от машин раковину запихать сложно - места там нет. Так что называть ее можно как угодно :)
Никогда не думала, что fullbath это три стока. А двойная раковина на кухне это два стока или один? Но проверить - это самособой. Спасибо.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Underwood wrote: Книжка в .pdf формате, которую они продают, в принципе, как раз даёт некоторые идеи. Я её покупал у них, могу прислать по имэйлу. Присылайте адрес в личку если интересно.
Было бы здорово. Спасибо.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Geva wrote:
NYgal wrote:Проверьте по кодам, можно ли в вашей местности легально запихать больше 3 стоков в подвал ( раковина, унитаз, стиралка). Ванна может и не вписаться.

Поблизости от машин раковину запихать сложно - места там нет. Так что называть ее можно как угодно :)
Никогда не думала, что fullbath это три стока. А двойная раковина на кухне это два стока или один? Но проверить - это самособой. Спасибо.

Имеется в виду количество fixtures. Любая двойная раковина - ето все равно один сток. О как! :mrgreen: Я до етого сама доперла, а потом спросила сантехника, он у нас довольно продвинутый, так он прямо захвалил меня, что я догадалась - все ето разделение фихтурес на самом деле смотрят, сколько сливов из ванной идет к стояку. Кстати, потом от етого зависит диаметр стояка. В NYC, например, одни требования к етому диаметру, в NJ - другие.
Я как раз из-за етого придумала, как мне обойти ограничения: у нас будет сторалка/сушилка в одном помещении с ванной комнатой, а раковина будет двойная, и для сторалки и для умывания. Уже есть пару задумок, как ето сделать, потому как, как вы догадываетесь, такой комбинации в Хоме Депот нет. :)

Return to “Мой дом”