Посоветуйте классный шираз до 20 рублей за бутылку

Все, что вкусно.
Babaj
Уже с Приветом
Posts: 130
Joined: 20 Sep 2004 16:56
Location: St. Louis

Post by Babaj »

Побежал уже? Хотел классного ширазу и побежал покупать желтого хвоста... И-йехххх.... тоска...
Дирижбамбельь
Удалён за грубость
Posts: 433
Joined: 19 Mar 2005 21:39
Location: Toronto-TX-NL-MI-Toronto

Post by Дирижбамбельь »

Babaj wrote:Побежал уже? Хотел классного ширазу и побежал покупать желтого хвоста... И-йехххх.... тоска...


Отож...
Мне, на данном витке развития "Rosemount" кажется вполне образцовым ширазом, солидного качества, но не обалденным. Но что-то мне не нравится их переход на пластиковые пробки, как-то отдает масспродукцией и, простите за матерное выражение, "Бадвайзером". "Желтый хвост" - это бастардизация напитка, нашли удачную смесь, производят вино цистернами и подгоняют вкус под нее.
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Короче отчет. Вчера были куплены и уговорены за разговорами под алабамской луной бутылка Желтого хвоста 2004 и Rosemount 2002. Желтый хвост мне понравился больше и букет у него был немного интереснее. Но оба пились на ура. Теперь надо найте reserve и поробовать калифорнийские по совету scuba. посмотрим.
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Побежал уже? Хотел классного ширазу и побежал покупать желтого хвоста... И-йехххх.... тоска...

Не, ну пальцы я тоже могу расставить в стороны козой. что толку. посоветуйте лучше - я вам спасибо скажу. у меня четкий ценовой порог - так как это на каждый день. пришел после работы, выпил стаканчик за ужином. Хорошо... Я к сожалению не получаю столько, чтобы бутылку за полтинник через день открывать. Да как везде пишут, что после 30-ки - это уже для больших эстетов. Мы попроще :hat:
User avatar
cityzen
Уже с Приветом
Posts: 3759
Joined: 11 Feb 2004 13:37

Post by cityzen »

Rosemount Shiraz вещь, конечно, хорошая. Но великая сила искусства сделала свое дело - я перешел на Pinot Noir. Конкретно, Castle Rock представляет оптимальное соотоншение цены к качеству.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Babaj
Уже с Приветом
Posts: 130
Joined: 20 Sep 2004 16:56
Location: St. Louis

Post by Babaj »

tunafish wrote:
Побежал уже? Хотел классного ширазу и побежал покупать желтого хвоста... И-йехххх.... тоска...

Не, ну пальцы я тоже могу расставить в стороны козой. что толку. посоветуйте лучше - я вам спасибо скажу. у меня четкий ценовой порог - так как это на каждый день. пришел после работы, выпил стаканчик за ужином. Хорошо... Я к сожалению не получаю столько, чтобы бутылку за полтинник через день открывать. Да как везде пишут, что после 30-ки - это уже для больших эстетов. Мы попроще :hat:


Ну, дык, совсем другое дело! Я-то думал, поздно уже, ан нет... Только сердиться не надо, это на вкусовых сосочках отражается.

Итак, было сказано про < $20. На каждый день, так? Ну и хорошо, ибо мой лимит поменьше будет.

Buckeley's, Paringa - год неважен

USA: Columbia Crest Two Wines Shiraz, 2001 or 2002.

Получше: 2002 Step Road Shiraz Langhorne Creek, 2002 Kangarilla Road Shiraz McLaren Vale. Может еще чего припомню...

Да, Scuba я полностью поддерживаю, особенно в плане Foppiano. Только - Petit Sirah - виноград, даже не родственный Syrah / Shiraz, и скус у него совсем другой.

А про свыше $30 - врут. Честно, врут! Там в другом беда: купил бутыль - изволь сунуть в темное и прохладное место, и ждать. Долго. А сразу хлестать - и правда, не та песня.
Babaj
Уже с Приветом
Posts: 130
Joined: 20 Sep 2004 16:56
Location: St. Louis

Post by Babaj »

А вопчем, все эти хвосты, длинные шейки и прочие сумчатые, коих развелось немерено - все они ОК.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

Вот так почитаешь, кто что пьет, и сразу очень многое становится понятным о людях... :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
Babaj
Уже с Приветом
Posts: 130
Joined: 20 Sep 2004 16:56
Location: St. Louis

Post by Babaj »

Вертихвостка wrote:Вот так почитаешь, кто что пьет, и сразу очень многое становится понятным о людях... :lol:


А еще хорошо перед чтением ширазу принять. Гораздо больше понимаешь!
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Не так давно про Shiraz-ы был топик где-то.
"Хвостатые" вина (я тоже покупаю, но теперь редко - 2004 год заметно хуже)
это добротные вина сделанные в массовых количествах и расчитанные на любой вкус - т.е. это по суте Кока-Кола и по цене и по качеству. Любимый Pino Grigio Cavit из их числа.
Все это вина хороши как простая запивка к еде или для уталения жажды.

Но как только вам захочется попробовать именно вино, т.е. вкус, букет, аромат - тут начинается поиск который всегда приводит к одному и тому же результату - вы получаете марку которая вам нравится (а мне, например, нет и наоборот). Стоит заметить что, вина которые уже можно назвать действительно хорошими (fine wine) стоят за $35 (иногда $30) - из них тоже надо еще выбрать свое.
Поиск вина в диапазоне $20-30 почти тоже самое, что и $10-$20. В данном случае выгоднее искать именно между 10-20 (+/- 2 доллара роли не играют).

Позволю себе небольшой совет - когда будете выбирать и искать - пробуйте то, на что вашему глазу приятно смотреть (оформление - оно часто обманчиво, но определенные стандарты есть) и читайте (если есть) описание букета на обороте - часто помогает.
Дома налейте в бокал минут за 5-7 до употребления - попробуйте без еды, потом с едой (следующую порцию :wink: ), потом после еды.
Очень скоро через пару-тройку месяцев количество марок вина интересных для вас снизится до 3-5 сортов.
И так для каждого сорта винограда или их смеси - на год работы хватит 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
OOOO
Уже с Приветом
Posts: 14312
Joined: 14 Feb 2002 10:01

Post by OOOO »

Вертихвостка wrote:Вот так почитаешь, кто что пьет, и сразу очень многое становится понятным о людях... :lol:

Можно подумать что до этого топика ты считала что я по вечерам хлещу портвешок 777.
8)
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Syrah or Shiraz
This intense full-bodied wine is both savory and sweet. Its signature scent is pepper. Some suitable Syrah or Shiraz for $20 and under are:

Rosemount Diamond Label Shiraz, Australia

Rosemount F-S-M (Grenache-Shiraz-Mourvedre), Australia

La Vieille Ferme Côtes du Ventoux, France

http://www.fineliving.com/fine/wine_ste ... 83,00.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Brat Levon
Уже с Приветом
Posts: 275
Joined: 26 Jul 2001 09:01
Location: Stamford, CT

Post by Brat Levon »

Мы, вообще, разных ширазов напробовались, когда-то очень уважали Конунга Хилл и Вулф Бласс, но последнее время пьем только Four Sisters. Примерно 10-11 долларов за бутылку.
- Brat Levon

Знал бы карму - жил бы в Сочи
User avatar
Tachikoma
Уже с Приветом
Posts: 486
Joined: 22 Aug 2005 16:14

Post by Tachikoma »

Babaj wrote:Buckeley's, Paringa - год неважен


Buckeley's rulez! Особенно их Shardonne. Их Shiraz , правда, понравился гораздо меньше. А впрочем, мы все равно перешли с ширазов на Malbec.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

SergeyM800 wrote:Rosemount Diamond Label Shiraz, Australia

Попробовали сегодня 2003 vintage (тот, что с 3 медалями). Очень, очень богатое вино.

Return to “Кулинария”