Хороший ли mortgage?

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну, строго говоря, для точного ответа надо по-серьезному весь ваш ретерн прокручивать - там и АМТ может замешаться, и phase-out и черти что.

Грубо говоря - если на кредитке рейт < 2/3 * рейт хелока, то можно поиграть с кредиткой, но осторожно насчет пропущенных/недоплаченных пейментов.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

texan wrote:
Olegus wrote:Fixed на 30 лет 5.25 сейчас очень хорошо ежели без поинтов.
Насчет HELOC- у меня есть идея перебросить свой на 2.9 % до конца жизни на кредитку. Но не могу понять в чем catch :)

В том, что а) не спишешь с налогов и б) пропустя хотябы один платеж "попадешь" на очень неслабые деньги

Проценты по HELOCу очень даже спишешь - они tax-deductible..
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Nastasia wrote:Проценты по HELOCу очень даже спишешь - они tax-deductible..

Имелось ввиду перекинуть HELOC на кредитку.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Zakhar
Уже с Приветом

Re: Хороший ли mortgage?

Post by Zakhar »

Получил Truth-in-Lending Disclosure, есть два вопроса:

1. in Prepayment:

If you pay off early, you
will not have to pay a penalty
will not be entitled to a refund of part of the finance charge

Правильно ли я понимаю, что второе утверждение относится только к уже выплаченому интересу (не к полному finance charge)?

2. Когда я получил good faith estimate, line with origination fee was empty. Сейчас стоит 1%. Во время переговоров мужик никогда про это не упоминал. Что можно сделать по этому поводу?
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Zakhar wrote:
2. Когда я получил good faith estimate, line with origination fee was empty. Сейчас стоит 1%. Во время переговоров мужик никогда про это не упоминал. Что можно сделать по этому поводу?

Wells Fartgo дерет 1 % origination fee . От этого не уйти. Это их условия.
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Zakhar wrote:Получил Truth-in-Lending Disclosure, есть два вопроса:

1. in Prepayment:

If you pay off early, you
will not have to pay a penalty
will not be entitled to a refund of part of the finance charge

Правильно ли я понимаю, что второе утверждение относится только к уже выплаченому интересу (не к полному finance charge)?[/qote]

Правильно.

Сколько дней осталось до закрытия?
Если время есть - поторгуйтесь.
Wells Fartgo дерет 1 % origination fee . От этого не уйти. Это их условия.

Откуда дровишки?
Хотя вспомнила, я еще в самом начале удивилась рейту. Промолчала, поскольку здесь на слово все равно не верят. Предпочитают учиться на собственных ошибках ;)
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

надежда2 wrote:
Zakhar wrote: Когда я получил good faith estimate, line with origination fee was empty. Сейчас стоит 1%. Во время переговоров мужик никогда про это не упоминал. Что можно сделать по этому поводу?

Сколько дней осталось до закрытия?
Если время есть - поторгуйтесь.
Olegus wrote: Wells Fartgo дерет 1 % origination fee . От этого не уйти. Это их условия.

Откуда дровишки?
Хотя вспомнила, я еще в самом начале удивилась рейту. Промолчала, поскольку здесь на слово все равно не верят. Предпочитают учиться на собственных ошибках ;)

Спасибо за ответ, а то тут народ больше готов теоретические вопросы обсуждать.
До закрытия осталось 8 дней. Мужику (который сидит в местном офисе Wells Fargo) я позвонил, он говорит don't worry это ошибка, на закрытии всё будет правильно. Как я понял он посылает бумаги куда-то в центр и оттуда мне прислали пакет.
Как мне объяснил realtor motgage contract я получу за день до закрытия. Что делать если "ошибка" всё ещё будет присутствовать? В принципе у меня есть fax, где 5.25 rate and 0 points написаны.
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

National Conforming Mortgage Rates
Program Last Week's Best Rate +/- Today's Best Rate Points Lock Days Lender
1/1 3.75 3.75 0 30 Webster Bank
15/15 4.875 4.875 0.125 30 American Brokers Conduit
3/1 4.375 4.375 0.094 30 American Brokers Conduit
30/30 5.125 5.25 -0.125 30 First Magnus Southwest Region
5/1 4.5 4.625 0.125 30 American Brokers Conduit

Примерно вот так выглядят рейты сегодня ( в среднем).
Там, где "-" point - брокер плучает от банка rebate. Там где его нет - нужно этот point заплатить банку. И это то, что называется "при идеальных условиях".Т.е. conforming loan, good score (680 and up), full docs , 80% ltv and so on.
Wells Fargo здесь нет, но я бы предположила, что их рейты могу быть чуть ниже.Скажем на 0.25.
Т.е. 30 лет фиксированый, 5.25 - мало похоже на правду. Во первых ситуация Ваша, если я правильно поняла, не идеальна. Во вторых - парень, продающий loan тоже получает зарплату ("возврат") от банка.
Проблемма в том, что у Вас вряд-ли будет время торговаться "после того как".
При перефинансировании можно послать куда подальше и уйти в другое место. Покупка.....Что будете делать когда нужно будет закрыться, а в документах этот point? A escrow officer скажет "Знать на знаю, ведать не ведаю"?
С другой стороны - рейт хороший. Я бы заплатила и не мучалась.
Претензии, поверьте, предьявлять будет некому. Тем более, если парень просто сидит в банке в retale sale.
Брокеру хоть репутацию можно подпортить ;)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

надежда2 wrote:
Откуда дровишки?

У меня там мортгидж. 1% фи мне показали сразу. Я видел несколько мортгиджей в которых он был.
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Olegus wrote:
надежда2 wrote:
Откуда дровишки?

У меня там мортгидж. 1% фи мне показали сразу. Я видел несколько мортгиджей в которых он был.

Это вовсе не значит, что от этого не уйти, или у них такие условия. Все зависит от рейта, который Вы выбираете. Вполне можно компенсировать пийнты более высоким рейтом и наоборот.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

надежда2 wrote:
Olegus wrote:
надежда2 wrote:
Откуда дровишки?

Это вовсе не значит, что от этого не уйти, или у них такие условия. Все зависит от рейта, который Вы выбираете. Вполне можно компенсировать пийнты более высоким рейтом и наоборот.

Мне казалось, что origination fee проходит по другой статье. Впрочем, позвоню в банк сейчас и все узнаю.
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Я делаю лоуны с Велл Фарго чуть ли не ежедневно. Нет там никаких ориджинайшн фее. Есть underwriting fee, входящий в closin cost, $500.
Т.е. сам банк ничего не требует. Другое дело, что человек ,проадющий Вам лоун, может чаржать все, что ему вздумается :)
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

надежда2 wrote:Я делаю лоуны с Велл Фарго чуть ли не ежедневно. Нет там никаких ориджинайшн фее. Есть underwriting fee, входящий в closin cost, $500.
Т.е. сам банк ничего не требует. Другое дело, что человек ,проадющий Вам лоун, может чаржать все, что ему вздумается :)

Даже если он работник банка? Вот же зараза :mrgreen:
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

надежда2 wrote:National Conforming Mortgage Rates
Program Last Week's Best Rate +/- Today's Best Rate Points Lock Days Lender
1/1 3.75 3.75 0 30 Webster Bank
15/15 4.875 4.875 0.125 30 American Brokers Conduit
3/1 4.375 4.375 0.094 30 American Brokers Conduit
30/30 5.125 5.25 -0.125 30 First Magnus Southwest Region
5/1 4.5 4.625 0.125 30 American Brokers Conduit

Примерно вот так выглядят рейты сегодня ( в среднем).
Там, где "-" point - брокер плучает от банка rebate. Там где его нет - нужно этот point заплатить банку. И это то, что называется "при идеальных условиях".Т.е. conforming loan, good score (680 and up), full docs , 80% ltv and so on.
Wells Fargo здесь нет, но я бы предположила, что их рейты могу быть чуть ниже.Скажем на 0.25.
Т.е. 30 лет фиксированый, 5.25 - мало похоже на правду. Во первых ситуация Ваша, если я правильно поняла, не идеальна.

Почему, аппликался я на прошлой неделе. LTV получается даже меньше 80%, т.к. дом оценили выше sale price. Score у меня около 800.
надежда2 wrote:Проблема в том, что у Вас вряд-ли будет время торговаться "после того как".
При перефинансировании можно послать куда подальше и уйти в другое место. Покупка.....Что будете делать когда нужно будет закрыться, а в документах этот point? A escrow officer скажет "Знать на знаю, ведать не ведаю"?
С другой стороны - рейт хороший. Я бы заплатила и не мучалась.
Претензии, поверьте, предьявлять будет некому. Тем более, если парень просто сидит в банке в retale sale.
Брокеру хоть репутацию можно подпортить ;)

У мужичка титул: Home Mortgage Consultatnt, Wells Fargo private mortgage.
Что я пока сделал - попросил своего агента позвонить ему. Она это сделала и он ей подтвердил rate 5.25 and 0 points. Обещал также попросить свой офис исправить ошибки и выслать новые бумаги. Если окажется на закрытии, что это не так, я думаю, что смогу его судить. Свидетель уже есть.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Zakhar wrote: Она это сделала и он ей подтвердил rate 5.25 and 0 points.

Points и origination fee проходят разными статьями. Так что вполне может быть 0% points и 1% fee.

Return to “Мой дом”