"2 год дом на рынке" о чём говорит?

Moderator: Komissar

Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

надежда2 wrote: На 30 летний loan - копейки. Разве что для души :)
Автор продавать собирается через пару лет. Кровные 5-10К :) практические свои уже :) Я бы попробовала обязательно, разве что на 10К опустили цену буквально "вчера". Тогда неуверена.
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Geva wrote:
Автор продавать собирается через пару лет. Кровные 5-10К :) практические свои уже :) Я бы попробовала обязательно, разве что на 10К опустили цену буквально "вчера". Тогда неуверена.

C'mon :) Разница в 10 тысяч даст приблизительно $1400 за два года выплат. Из которых, кстати, долларов 200 принципал :)
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

надежда2 wrote:C'mon :) Разница в 10 тысяч даст приблизительно $1400 за два года выплат. Из которых, кстати, долларов 200 принципал :)

А Вы только к чужим деньгам так легко относитесь, или к своим тоже? Если последнее, то я адрес дам куда $10K выслать... :roll:
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Geva wrote:

мы вообще-то на 15 лет планируем брать долг, а продавать...
это я так сказала в худшем случае - 2 года, а так можно и всю жизть :)

Продавец ни на какие уступки не идёт, так что как выше сказали эти 5 тыс могут быть роковыми.
Он даже страховку покупать не хочет за 500 баксов, хотя тут это распространнёное явление :umnik1:

Нам бы выторговать несколько дней для ремонта, чтоб они раньше выехали, чем мы из своего дома ! Т.к. мы в один и тот же день должны оформить продажу и покупку для большего down payment
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Geva wrote:Наш агент как-то звонила знакомому агенту, учавствовавшему в предыдущей сделке по дому для выяснения, почему так дешево может быть. Выяснили подробности про соседей, из-за которых мы не стали давать оффер (там общий септик, а договориться о замене/ремонте не представляется возможным).

Это хорошо вы выяснили, но у меня такое складывается впечатление, что честные риэлторы- редкость!
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

OO8 wrote:
надежда2 wrote:C'mon :) Разница в 10 тысяч даст приблизительно $1400 за два года выплат. Из которых, кстати, долларов 200 принципал :)

А Вы только к чужим деньгам так легко относитесь, или к своим тоже? Если последнее, то я адрес дам куда $10K выслать... :roll:

Я к своим отношусь еще легче (Вас удовлетворил мой ответ, или желаете детальный отчет по моим зарплатам/расходам? :roll: )
А высылать я Вам их не буду, поскольку по пятницам не подаю (это во-первых), а во вторых (и главных) считаю нужным распоряжаться ими легко для совего удовольствия, а не для Вашего :)
И кстати, остальные тыщщи интереса, выплаченые на 230000 за два года Вас не напрягают?
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

IRISHA74 wrote:Нам бы выторговать несколько дней для ремонта, чтоб они раньше выехали, чем мы из своего дома ! Т.к. мы в один и тот же день должны оформить продажу и покупку для большего down payment

Попробуйте договорися со своим покупателем на free rent back. Закройте свой дом раньше и порентуйте его несколько дней. Получится бесплатно - хорошо, нет - заплатите за рент.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

надежда2 wrote:Я к своим отношусь еще легче (...)
А высылать я Вам их не буду, поскольку по пятницам не подаю (это во-первых), а во вторых (и главных) считаю нужным распоряжаться ими легко для совего удовольствия, а не для Вашего :)

Я, в принципе, готов и до завтра подождать. А насчет "удовольствия" -- Вы перплатить 10 штук на ровном месте так называете? :roll:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

надежда2 wrote:C'mon :) Разница в 10 тысяч даст

Разница в 10 тысяч или сколько отыграете - это Ваши деньги.
Я бы предложил тысяч на 20-30 меньше просимой цены для начала.
Пошлют - так пошлют. Значит жто не то, что Вам надо.

Удачи!
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

надежда2 wrote:
IRISHA74 wrote:Нам бы выторговать несколько дней для ремонта, чтоб они раньше выехали, чем мы из своего дома ! Т.к. мы в один и тот же день должны оформить продажу и покупку для большего down payment

Попробуйте договорися со своим покупателем на free rent back. Закройте свой дом раньше и порентуйте его несколько дней. Получится бесплатно - хорошо, нет - заплатите за рент.

Интересная идея :)

А какие обычно сроки выезда из дома после подписания договора?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

IRISHA74 wrote:мы в один и тот же день должны оформить продажу и покупку для большего down payment

Возмите второй кредит, чтоб выплатить его по продаже. Потери будут на закрытии второго кредита + проценты за пользование. Должно быть совсем немного.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

надежда2 wrote:а если у продавца характер поганый? А если он Вам откажет и второй offer не примет "из прЫнцЫпа"? :) Думаете мало таких?

Штаты, в плане недвижимости, делятся на две половины - на ту где ищут продавца и на ту, где ищут покупателя.
WV отностится ко второй. И если у продавца характер поганый - то это его, продавца, проблемы. Найдется множество других продавцов, с лучшим характером.
Удачи!
Tortie

Post by Tortie »

В нашей местности (на юге) принято давать 2-3 дня после сделки продавцам на их выезд из дома. Это практикуется часто, так как у вас, как продавцов, нет уверенности на 100% что сделка состоится в назначенный день, что у покупателей не будет проблем с получением займа в последнюю минуту, а так же что адвокаты успеют обменятся документами в день сделки. Если продавцы выезжают из дома в течении пары дней после сделки то, как правило, rent back не платится. Если больше - то по договору. Все эти моменты должны оговариватся во время заключения контракта и хороший агент должен это обсудить и усмотреть ситуацию своих клиентов а так же их нужды по переезду during offer / contract negotiations. Если контракт уже заключен, то надо будет подписать договор об изменении даты (Occupancy Agrement & New possession date addendum), в котором будет обговариватся rent back, if any, new possession date & time, etc..

Удачи!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

uncle_Pasha wrote:
надежда2 wrote:а если у продавца характер поганый? А если он Вам откажет и второй offer не примет "из прЫнцЫпа"? :) Думаете мало таких?

Штаты, в плане недвижимости, делятся на две половины - на ту где ищут продавца и на ту, где ищут покупателя.
WV отностится ко второй. И если у продавца характер поганый - то это его, продавца, проблемы. Найдется множество других продавцов, с лучшим характером.
Удачи!

Автор топика настаивает что Morgantown, WV относится к первой
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

OO8 wrote:
надежда2 wrote:Я к своим отношусь еще легче (...)

Я, в принципе, готов и до завтра подождать. А насчет "удовольствия" -- Вы перплатить 10 штук на ровном месте так называете? :roll:

Очень интересная точка зрения 8O
Что значит "на ровном месте"? Продавец просит $230000. "Дома в округе стоят на данный момент тысяч на сто больше этого" , если верить автору топика. Где здесь ровное место? Из каких параметров Вы исходите?
И почему мы вообще обсуждаем 10000? Почему не 50 или даже 100? :pain1:
А если завтра , в последнюю минуту у покупателя появится конкурент и будет иметь место multiple offers? И дом уйдет? Возможно, что туда ему и дорога. А если автору топика для покупки своего следующего дома придется выложить тыщ 50 больше?

Return to “Мой дом”