FAQ: паркет своими руками.

Moderator: Komissar

Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

dima_ca wrote:а где тут у нас такой блошиный рынок?

Уходишь с 680 на 4-ку в сторону Питсбурга. Как вышел - самый первый съезд метров через 400 после ухода на 4-ку. Там еще магазин Скандинавианс Дизайн. Все. Ты попал на него. РАботает по воскресеньям с 7-8 утра, после 12-ти там делать нечего. ВХод стоит 1 доллар. Окупается с лихвой :) Могу составить компанию в это воскресенье.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Renegade
Ник закрыт.

Re: FAQ: паркет своими руками.

Post by Renegade »

Skistar wrote:9. Самое важное - доски располагаются поперек сабфлор джойстов, неважно вдоль это длинной или короткой стены. Можно под 45 град., если что-то fancy, но не вдоль.

Блин, тогда мне прийдется ложить паркет не так как свет падает :( Ладно, учтем.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

Renegade wrote:
Skistar wrote:9. Самое важное - доски располагаются поперек сабфлор джойстов, неважно вдоль это длинной или короткой стены. Можно под 45 град., если что-то fancy, но не вдоль.

При определённой толщине фанеры сабфлора доски можно ложить как угодно. В мануале производителя вычитал.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Renegade wrote:
dima_ca wrote:а где тут у нас такой блошиный рынок?

Уходишь с 680 на 4-ку в сторону Питсбурга. Как вышел - самый первый съезд метров через 400 после ухода на 4-ку. Там еще магазин Скандинавианс Дизайн. Все. Ты попал на него. РАботает по воскресеньям с 7-8 утра, после 12-ти там делать нечего. ВХод стоит 1 доллар. Окупается с лихвой :) Могу составить компанию в это воскресенье.

Понял, спасибо! на счёт этого воскресенья правда пока не знаю, получится ли, если что пошлю ЛС в пятницу.
Безапелляционность - признак глупости.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

MOHCTP wrote:
Renegade wrote:

При определённой толщине фанеры сабфлора доски можно ложить как угодно. В мануале производителя вычитал.

Я предпочел бы все равно класть поперек. К сожалению чем качественнее доска, тем виднее через некоторое время "волны" вдоль джойстов. Mirage/Mercier я бы так класть не стал. Брюс наверное можно положить как угодно, смотреться хуже не будет.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

Skistar wrote:
MOHCTP wrote:
Renegade wrote:

Я предпочел бы все равно класть поперек. К сожалению чем качественнее доска, тем виднее через некоторое время "волны" вдоль джойстов. Mirage/Mercier я бы так класть не стал. Брюс наверное можно положить как угодно, смотреться хуже не будет.

Я сам так не клал бы. За исключением коридоров - там выбора направления нет.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

http://www.nofma.org/installation3.htm

Мы изучали этот сайт, распечатали все с картинками, потом придерживались указаний 8)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Народ, закиньте топик в FAQ, please.
Smile
Новичок

Post by Smile »

Установливали hardwood floor в ети выходные, в отличие от остальных участников етого топика, мы ентот floor приклеивали.
Исползовали Bellawood 3/8" floor, если кого интересует техология ,могу описать етот увлекательныи процесс :P
Isaev
Уже с Приветом

Post by Isaev »

А кто-нибудь знает где можно купить latex based self leveling underlament для выравнивания кривого subfloor? Я зашел в Home Depot - там нет :( .
И вообще какие варианты есть для этой цели?
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Smile wrote:Установливали hardwood floor в ети выходные, в отличие от остальных участников етого топика, мы ентот floor приклеивали.
Исползовали Bellawood 3/8" floor, если кого интересует техология ,могу описать етот увлекательныи процесс :P

А меня вот отговорили делать самому :( В итоге нанял людей. за 3.50 кв./фут. Но вроде делают нормально, пол комнаты уже сделано, остается вторая половина. Потом скину фотки как получилось. Если кому интересны координаты людей, то могу скинуть в личку.
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

еду сперва проверить Lumber Liquidation у нас в округе. Посмотрю что у них есть на выбор, какие цены.

Были в этом магазине? Как понравилось? Раздумываю как раз: ехать-не ехать. Мы, правда, ламинат ищем.
Ladybuggy
Уже с Приветом

Post by Ladybuggy »

Smile wrote:Установливали hardwood floor в ети выходные, в отличие от остальных участников етого топика, мы ентот floor приклеивали.

Нас интересует очень-очень. Сложный ли это процесс, не жалеете ли вы что взялись приклеивать пол, делали ли вы замер влажности. Если можно опишите все от начала до конца.

Спасибо.
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

Renegade wrote:

А меня вот отговорили делать самому :( В итоге нанял людей. за 3.50 кв./фут. Но вроде делают нормально, пол комнаты уже сделано, остается вторая половина. Потом скину фотки как получилось. Если кому интересны координаты людей, то могу скинуть в личку.

A скрип полов перед настилкой убирали?
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Tores wrote:A скрип полов перед настилкой убирали?

А он у меня не скрипел. Слегка в паре мест подровняли и все. Будет скрипеть или нет - только время покажет, после 2-3х смен сезона.

Return to “Мой дом”