Как правильно делать яишницу?

Все, что вкусно.
User avatar
Lite
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 4877
Joined: 18 Mar 2005 04:49
Location: SPb -->MD

Post by Lite »

baba_yaga wrote:
I_am_at_home wrote:
baba_yaga wrote:
mikeG wrote:А оставшиеся 9 желтков куда девать?
А вообще яишницу в Москве только готовят. Ее еще хлебом из булошной заедают.
Сделать гоголь-моголь с большим кол-вом сахара и съесть на ужин.
С хлебом!
Чего уж мелочиться, перед сном и с куском торта, запивая кокой или сладким соком. Вот оно здоровое питание :mrgreen:

мечта! Вернее - хорошая память.
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

Yvsobol wrote:Ничего нет вкуснее обыкновенного амлета с помидорами. Только помидоров тут таких нет, как на Кубани. :|

да ладно... :) нет ничего вкуснее именно глазуньи с беконом и помидорами
помидоры - таки да, хорошо бы кубанские :wink:
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
CEBA
Уже с Приветом
Posts: 2866
Joined: 19 Oct 2004 07:46
Location: Москва->NY->Singapore

Post by CEBA »

mikeG wrote:Ее еще хлебом из булошной заедают.

Скажите пАжалуста, а в SPb булки в хлебнице что-ли пАкупАют?
:lol:
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

В булоЧной.

Если совсем не хочется холестерина (ИМХО, самой вкусной вещи в яйцах), жарьте яичницу из egg beater. Это чистый яичный белок, и не надо голову ломать, куда пристроить ненужные желтки.

Вкусная яичница получается, если яйца взбивать с нарезанным зеленым луком, и заливать этой смесью жареные помидоры, или ржаной хлеб, или шампиньоны. А можно еще просто жарить яичницу с луком. Мы жарим черри-помидоры, или те мелкие, которые на ветках продаются, только они имеют вкус настоящих помидоров.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

авокадо wrote:
Yvsobol wrote:Ничего нет вкуснее обыкновенного амлета с помидорами. Только помидоров тут таких нет, как на Кубани. :|

да ладно... :) нет ничего вкуснее именно глазуньи с беконом и помидорами
помидоры - таки да, хорошо бы кубанские :wink:

Нее. бекон ето уже извращение :lol: . Только с салом. Шкварки - абажаю! :umnik1:
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

Yvsobol wrote:Нее. бекон ето уже извращение :lol: . Только с салом.

ну, хорошо
а если слово "бекон" заменить на "грудинка варено-копченая", то тогда можно? :)
Сейчас и есть то самое время...
Бродяга
Уже с Приветом
Posts: 16086
Joined: 22 Apr 2003 17:57
Location: Колыбель

Post by Бродяга »

осторожная wrote:ВЕсли совсем не хочется холестерина (ИМХО, самой вкусной вещи в яйцах), жарьте яичницу из egg beater. Это чистый яичный белок, и не надо голову ломать, куда пристроить ненужные желтки.

Они не вкусные. Там какие-то консерванты есть к тому-же. Я на выходных делаю яичницу из 10 белков и 2х желтков, остальные желки в унитаз:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Yvsobol wrote:Шкварки - абажаю! :umnik1:


Да где тут обьяснишь какие должны быть шкварки. Я сколько ни пытался воспроизвести - не получается. Видимо надо топить сало вручную :?
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

baba_yaga wrote: Чего уж мелочиться, перед сном и с куском торта, запивая кокой или сладким соком. Вот оно здоровое питание :mrgreen:
Заменить Коку на диетическую- и никаких беспокойств!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

katit wrote:
Yvsobol wrote:Шкварки - абажаю! :umnik1:


Да где тут обьяснишь какие должны быть шкварки. Я сколько ни пытался воспроизвести - не получается. Видимо надо топить сало вручную :?

Не понял. У меня все получается. Шо значит "топить в ручную" :pain1: ? Может у тебя сало плохое. У меня хорошее. И масло правильное.
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Правильные шкварки откуда берутся.
1. После убиения животного сало нарезается кубиками и в кастрюлях вытапливается так что получается кубики оседают на пол кастрюли а сверху чистый жир.
2. Все это застывшее стоит. Когда надо жарить картошку или яишницу - то ложкой отковыривается кусок и дожаривается до состояния когда шкварки превращаются в коричневые сухарики.

Дык что вам не белорусам городским обьяснять :pain1:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Не знаю. Так мы никогда не делали. Прекрасные обжаренные шкварки получается после вытапливания сала обычным способом на сковородке. Здесь у меня не плохое сало. Хотелось бы лучше, но..спасибо Русскому магазину и за ето. Потом добавляю немного подсолнечного масла (только нашего, никаких оливковых), жир с сала предварительно сливаю. Яищница (или омлет) мне больше нравится на масле. Режу свежие помидорки (только крупными кусками, дольками), пару минут обжариваешь помидорки со шкварками в масле. Да, забыл, конечно перед шкварками еще лучок обжаривается.
И все ето заливается яйцами.
Все колошо, только запах все равно правильный не получается. :umnik1:
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Ну уж извините. Жарить яишницу надо на сале а на худой конец на сливочном масле. Подсолнечное - ве..
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

katit wrote:Ну уж извините. Жарить яишницу надо на сале а на худой конец на сливочном масле. Подсолнечное - ве..

Не..ве, а воо!!! :umnik1:
У меня маслице Кубанское (сам привез, прятал от злых таможенников) - самоделка, с маслобойни. Никакое сливочное не "катит"! Гы-ааа! :mrgreen:
User avatar
Витасик
Уже с Приветом
Posts: 2637
Joined: 24 Aug 2002 22:55
Location: The Cities

Post by Витасик »

katit wrote:
Yvsobol wrote:Шкварки - абажаю! :umnik1:


Да где тут обьяснишь какие должны быть шкварки. Я сколько ни пытался воспроизвести - не получается. Видимо надо топить сало вручную :?


Да тут просто нормального (толщиною пальца так на 4-ре) сала нету. Неплохие шкварки получились из сала приобретенно в польском магазине в Чикаго, Wally's по-моему называется.

Return to “Кулинария”