Кто-то покупал дома с аукционов?

Moderator: Komissar

dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

OO8 wrote:1.Даже если это будет enforceable, ну потеряет продавец 5%, выставит через неделю на 10% дороже. Почему потеряет продавец, надеюсь, понятно?

2.Вы же вроде живете в регионе, где заочные bidding wars норма. Как сильно от этого выиграли покупатели? А психологическое давление на очном аукционе повыше будет.

1. нет, не понятно - почему потеряет продавец?
2. проблемы в основном как раз из-за того, что войны заочные - человек вынужден назначать цену с "запасом" чтобы точно выиграть. А в реальности вполне может оказаться, что никто другой и близко столько за этот дом не давал.

В Австралии это прекрасно работает, мне непонятно почему здесь этого никогда не делают :pain1:
Безапелляционность - признак глупости.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

dima_ca wrote:1. - нет, не понятно - почему потеряет продавец?
2. проблемы в основном из-за того, что войны заочные - человек вынужден назначать цену с "запасом" чтобы точто выиграть. А в реальности вполне может оказаться, что никто другой и близко столько за этот дом не давал.

3. В Австралии это прекрасно работает, мне непонятно почему здесь этого никогда не делают :pain1:

1. А на чьи дениги dummy bidders играют, как Вы думаете?
2. А в Sotheby's и Christie's идиоты сидят, нет чтобы offline one bid only аукционы проводить. :pain1:
3. А как оно в Австралии работает -- я положительных отзывов от коллег не слышал.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

OO8 wrote:
dima_ca wrote:1. - нет, не понятно - почему потеряет продавец?
2. проблемы в основном из-за того, что войны заочные - человек вынужден назначать цену с "запасом" чтобы точто выиграть. А в реальности вполне может оказаться, что никто другой и близко столько за этот дом не давал.

3. В Австралии это прекрасно работает, мне непонятно почему здесь этого никогда не делают :pain1:

1. А на чьи дениги dummy bidders играют, как Вы думаете?
2. А в Sotheby's и Christie's идиоты сидят, нет чтобы offline one bid only аукционы проводить. :pain1:
3. А как оно в Австралии работает -- я положительных отзывов от коллег не слышал.

1. Если продавец готов рисковать - почему бы и нет - флаг ему в руки!
2. Эту сентенцию я не понял - разве на Сотбис и Кристис торговля не в реальном времени в открытую происходит?
3. Так вы real estate agent/broker? Тогда понятна ваша враждебность к идее аукциона. А все мои родственники в Австралии никак даже представить не могут аукцион в тёмную - им это кажется совершенно идиотским способом, открытыми аукционами они очень довольны.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

dima_ca wrote:Так вы real estate agent/broker? Тогда понятна ваша враждебность к идее аукциона. А все мои родственники в Австралии никак даже представить не могут аукцион в тёмную - им это кажется совершенно идиотским способом, открытыми аукционами они очень довольны.

ППКС :radio%: (про антиподские аукционы) Все мои знакомые из Кенгурятии считают открытые аукционы очень удобным и честным способом покупки, и удивляются на местную систему закрытых тайных сговоров вокруг секретных "офферов".

Иногда надо брать пример даже с тех, кто под нами вверх ногами :umnik1:
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

dima_ca wrote:
OO8 wrote:1. А на чьи дениги dummy bidders играют, как Вы думаете?

2. Эту сентенцию я не понял - разве на Сотбис и Кристис торговля не в реальном времени в открытую происходит?
3. Так вы real estate agent/broker? Тогда понятна ваша враждебность к идее аукциона. А все мои родственники в Австралии никак даже представить не могут аукцион в тёмную - им это кажется совершенно идиотским способом, открытыми аукционами они очень довольны.

1.Чем именно по-Вашему рискует продавец?
2.Ну да, открытый аукцион. А по-Вашему получается, что в темную люди больше платят. Либо в Кристис/Сотбис идиоты, либо чем меньше заплатят, тем лучше для них. :pain1:
3. Нет, я не брокер. Коллеги, на которых я ссылался, в IT, но либо родом из au, либо проживают там в настоящее время. Попробуйте еще google://"dummy bidding". На превых n страницах почему-то только сайты из Автралии
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

OO8 wrote:
dima_ca wrote:
OO8 wrote:1. А на чьи дениги dummy bidders играют, как Вы думаете?

1.Чем именно по-Вашему рискует продавец?
2.Ну да, открытый аукцион. А по-Вашему получается, что в темную люди больше платят. Либо в Кристис/Сотбис идиоты, либо чем меньше заплатят, тем лучше для них. :pain1:
3. Нет, я не брокер. Коллеги, на которых я ссылался, в IT, но либо родом из au, либо проживают там в настоящее время. Попробуйте еще google://"dummy bidding". На превых n страницах почему-то только сайты из Автралии

Продолжим роды истины :)

1. Залог в случае отказа от покупки должен не полностью идти продавцу, а скажем 50/50. (остаток - муниципалитету или организатору торгов, например).
2. Я думаю, что в Сотбис не идиоты - просто люди не так охотно участвуют в закрытых аукционах, как в открытых.
3.Да, поиск интересные результаты выдаёт. Но от "участников боёв" я таких жалоб не слышал.

Return to “Мой дом”