А я жалею, что вернулся

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

Shin wrote:Так что нужно начать строить долгосрочные планы, душа, глядишь, и перестанет рваться дальше :)

В России? Строить долгосрочные планы?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Мне кажется все зависит от человека и на каком жизненном этапе он находится. Есть люди которые ноют в штатах, сваливают все на тоску по Родине, ностальгию т.е., отсутствие общения и пр. Те кто возвращается винят в своей депрессии окружающую обстановку, грязь и прочее. Никогда не знаешь на что жаловался бы если бы все повернулось иначе в судьбе.

Если в человеке нет своего собственного богатого внутреннего мира, стремлений и пр., то ему везде будет плохо.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Вот именно поэтому надо иметь два паспорта. :umnik1:
xprt
Уже с Приветом

Re: А я жалею, что вернулся

Post by xprt »

Dmitry67 wrote:
xprt wrote:Бзик у него дошёл до того, что в доме вся проводка была дублирована: 220 и 110 (с ам. розетками). .

Как NB1 ? :)

Наверное (я не был в доме у NB1). Розетки - eщё что, у моего знакомого и унитаз был тоже американской системы, т.е. с водой на дне, и "вихревым" смывом. На пьянках многие тащились, в первый раз увидя.... Я, впрочем, был уверен, что отдельную "амeриканскую" мечту на 1/6 создать - не получится, в чём и убедился.
Кстати, помнится был даже такой фильм "Джек Восьмеркин - американец", там этот конфликт менталитетов художественно показан.
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

Dweller wrote:Если в человеке нет своего собственного богатого внутреннего мира, стремлений и пр., то ему везде будет плохо.

Не факт. Существует огромное количество людей с "небогатым внутренним миром", которым в России вполне комфортно, и которые оттуда никогда не ездили вообще.
"Плохо" человеку становицца тогда, когда он осознает, что могло бы быть "лучше". А если человек не видел этого "лучшего", то он всю окружающую реальность воспринимает как единственно существующую.
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

Stanley wrote:В России? Строить долгосрочные планы?

Наверное, автор всё же имел в виду то, что сначала надо построить долгосрочные планы, а потом выбирать место их воплощения.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

xprt wrote:
Dweller wrote:Если в человеке нет своего собственного богатого внутреннего мира, стремлений и пр., то ему везде будет плохо.

Не факт. Существует огромное количество людей с "небогатым внутренним миром", которым в России вполне комфортно, и которые оттуда никогда не ездили вообще.
"Плохо" человеку становицца тогда, когда он осознает, что могло бы быть "лучше". А если человек не видел этого "лучшего", то он всю окружающую реальность воспринимает как единственно существующую.

Вы бы свою теорию на всех не распространяли бы.
В России огромное количество людей (намного побольше, чем в США), которые "были, видели, сравнили..." и там и тут. И при етом чувствуют себя в России все равно комфортно.
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

Если человек не может реализовать свои стремления, то ему будет плохо. Именно поэтому он ищет ту страну, социум,. где он может сделать это .

Конечно, если унего свой собственный богатый мир... без стремлений, ему не обязательно искать место где лучше.

P.S. Интересно, а бывает богатый внутренний мир без стремлений? :roll:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Stanley wrote:P.S. Интересно, а бывает богатый внутренний мир без стремлений? :roll:

Да, у Будды например :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

Dmitry67 wrote:
Stanley wrote:P.S. Интересно, а бывает богатый внутренний мир без стремлений? :roll:

:mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:

Ну не только у Будды. :pain1:
Смотря что мы имеем в виду под "стремлениями". Если банальные - заработать побольше, жить побогаче и комфортнее и т.д., то наверное да....тогда - надо искать лучшее место под солнцем. Только, в таком случае, я бы не стал говорить о богатом внутреннем мире. Хотя, конечно..смотря что под ним понимается.
А вот например я знаю людей из глубинки, у которых стремлениями является: прочитать побольше книг, написАть стихи, побыть на природе, рисовать картины в отрыве от цивилизации. Их абсолютно не волнует материальная часть жизни, их волнует человеческое общение, философия жизни и т.д. И они себя чувствуют намного комфортнее там, где нам цивилизованным кажется, что вобще жить невозможно.
У каждого свой внутренний мир, и он не всегда подстраивается под рамки банального зарбатывания денег.
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

Yvsobol wrote:Вы бы свою теорию на всех не распространяли бы.
В России огромное количество людей (намного побольше, чем в США), которые "были, видели, сравнили..." и там и тут. И при етом чувствуют себя в России все равно комфортно.

Не подтверждается. Из знакомых российских студентов, которые в Америке учились - больше половины тут остались. Из знакомых Н1Бшников - практически все либо грин-карту получили либо в процессе. А всего это человек 50.
Примечание: я туристов не считаю, т.к. всерьез в здешнюю жизнь можно вникнуть, либо поработав здесь, либо поучившись (практически = = поработав), либо полечившись (такое тоже было) :)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Напомнили :

Программист Сеня променял красивое московское метро, собственную ободранную московскую квартиру и ласковых московских девушек на ободранное нью-йоркское метро, съемную ободранную нью-йоркскую квартиру и заносчивых нью-йоркских девушек. В остальном его быт не изменился: работает, пьет <Русскую>, ест пельмени.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Lesha 2004 wrote:К грязи привык примерно через год. Просто перестал замечать. В Питере снегоуборочной техники не видел с декабря. Надо будет записывать как событие :umnik1: , если до марта увижу, сообщу.

У меня напротив дома в Чикаго полметра грязного снега лежало 2 мес. в центре города пока не растаял. Депресняк....

Lesha 2004 wrote:В моем конкретном случае возникли трудности в адаптации. Друзья сильно изменились. В германии я почти каждые выходные выбирался либо за город с коллегами или знакомыми, либо на кокой нибудь праздник. А дома не могу никого никуда вытащить :cry: . Народ собирается только водки или пивка попить. Скучно здесь. От того и депресняк.

А в России праздников не бывает? В Германии вы с друзьями за городом даже пиво не пили?
Скучно в Питере: дискотек нет, красивых девчонок нет, Эрмитажа нет, выставок нет... Депресняк.. :mrgreen:
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
DOCTOR TCH.
Уже с Приветом

Post by DOCTOR TCH. »

Прошла все этапы обратной адаптации, вернувшись после нескольких лет из Германии в Ленинград в 1991.Период радостных встреч быстро сменился буднями. За годы отсутствия чувствовался отрыв от реалий жизни, жизнь поменялась, люди поменялись за это время. Привыкнув к более удобной и ,если так можно сказать, цивилизованной жизни, окружающая жизнь воспринималась по-другому - на "зебрах" перед пешеходами машины не останавливались, в общественном транспорте многие не покупали талоны на проезд...Привыкнув тратить больше, трудно было перейти к более экономной жизни. Вообще, переход с больших денег на маленькие труден, а вот с маленьких на большие -легко. По новой пришлось заводить связи, они в России очень много решают. Постепенно , через примерно 3 года прижились, а когда в 2005 уехали в US, было уже жалко квартиры, налаженной, хоть и тяжелой жизни,знакомств. Вроде бы и добились в карьере немало. Желание уехать из страны появилось почти сразу же, через 4-5 месяцев, но реализовать его смогла только сейчас.
Какой врач не пьет за здоровье больных!

Return to “Возвращение”