А я жалею, что вернулся

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

RAR

А я жалею, что вернулся

Post by RAR »

Работал по Н1 в США. Можно было делать GC, но не стал. Решил, что Америка - не та страна, куда хочется эмигрировать, да и эмигрировать не хотелось вовсе. Просто поработать за границей.
Теперь вот уже год в России. И все вроде ОК, но "депресняк"... Перестало нравится в России, на все смотришь уже другими глазами.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

У меня такое было но сказывалось отсутствие квартиры и ряд совпадений не в мою пользу.

А семья у Вас есть ? Дети ? Город какой ? Сколько были в US ? Есть ли тут своя квартира ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
RAR

Post by RAR »

В Штатах был 3 года. Жил там с женой, дети оставались в России (под присмотром родственников). Зарабатывал там хорошо, купил квартиру, как вернулся. Но работа в Штатах не нравилась, здесь интереснее. Правда по деньгам сильно меньше. Но дело не в этом. Раньше жил в России и был счастлив, никуда особо не хотелось. Появилась возможность поработать за границей - кто же откажется. В Америке в целом нравилось (еще возможно и потому, что не строил никаких долгосрочных планов), но "душа рвалась" домой. Вернувшись в Россию, появилось желание свалить куда-нибудь еще. Интересно, как долго это продлится?
RAR

Post by RAR »

Город Питер. Очень его люблю, но для жизни он тяжелый. Во всяком случае после Калифорнии так показалось.
И до этого не страдал русофобией, скорее наоборот. А теперь бывают мысли.
Вот так заграница отрицательно влияет, прямо порчу какую-то наводит. (Шутка)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Это да. Я уехал через девять месяцев. Правда, вначале зарабатывать деньги на ремонт квартиры (как ни странно, из Америки привез мало что, из Франции больше) А потом... влюбился во Францию...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RAR, я вас отлично понимаю. Я уже 4 месяца как вернулся и пришли мысли типа:

- почему нельзя отремонтировать дороги в городе?
- неужели всю эту грязь так тяжело немного поубирать?
- куда делись все снегоуборочные машины, почему половина улиц во льду?
- почему на половине улиц нет освещения, а там где есть оно такое тусклое что не дай бог?
- и откуда берут столько идиотов в гос. структуры, зачем усложнять элементарные для бизнеса вещи?
- неужели с такими людьми эта страна хоть когда-то выйдет из упадка?

И это все притом что я не в Питере, а в куда более теплом и светлом Кишиневе, в Питере я бы наверное уже вообще в депрессию впал. Тем не менее с точки зрения работы и самореализации мне тут лучше чем на Западе. Вот и попробуй выбери...
RAR

Post by RAR »

Dmitry67 wrote: А потом... влюбился во Францию...

И планы вернуться домой сильно отодвинулись или вообще отпали. Или как?
RAR

Post by RAR »

Seryi wrote:[b]
- неужели с такими людьми эта страна хоть когда-то выйдет из упадка?
...

Во-во. Ощущается какая-то безнадега.

Seryi wrote:[b]
Тем не менее с точки зрения работы и самореализации мне тут лучше чем на Западе. Вот и попробуй выбери...

Именно.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

RAR wrote:В Америке в целом нравилось (еще возможно и потому, что не строил никаких долгосрочных планов), но "душа рвалась" домой.

"не строил планов" и "душа рвалась домой" - вещи взаимосвязанные. Я тоже проработал в Америке безвылазно 3 года, строил долгосрочные планы, жить там очень нравилось. Вернулся из-за семьи, и вот уже полтора года я работаю в режиме несколько месяцев в России - 1-2-3 месяца в США. Т.е. когда приезжаю в США - это для меня как командировка, никаких долгосрочных планов строить не приходится. Так вот сейчас мне поездки в Штаты удовольствия не доставляют абсолютно, несмотря на грязь и неустроенность жизни в России и полную обустроенность в США - живу у знакомых, где все есть и мне рады.

Так что нужно начать строить долгосрочные планы, душа, глядишь, и перестанет рваться дальше :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

RAR wrote:
Dmitry67 wrote: А потом... влюбился во Францию...

И планы вернуться домой сильно отодвинулись или вообще отпали. Или как?

Последнее время количество "переменных" в моей жизни только увеличивается. Я махнул рукой на планирование. Когда меня спрашивают, в какой стране я буду через четыре месяца, я говорю 'не знаю'. Всякое может быть.
Lesha 2004
Уже с Приветом

Post by Lesha 2004 »

Вернулся из германии 4 года назад.Там был год, потом кризис начался, пришлось вернуться. К грязи привык примерно через год. Просто перестал замечать. В Питере снегоуборочной техники не видел с декабря. Надо будет записывать как событие :umnik1: , если до марта увижу, сообщу.
В моем конкретном случае возникли трудности в адаптации. Друзья сильно изменились. В германии я почти каждые выходные выбирался либо за город с коллегами или знакомыми, либо на кокой нибудь праздник. А дома не могу никого никуда вытащить :cry: . Народ собирается только водки или пивка попить. Скучно здесь. От того и депресняк.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Shin wrote:Так что нужно начать строить долгосрочные планы, душа, глядишь, и перестанет рваться дальше :)

В связи с моим постом выше интересная мысль
Учитывая что я с 1999 года не строю дальних планов, а с недавних пор вообще никаких, крыша как то потихоньку съезжает...

У меня правда, за это время появилась квартира в Питере... Но мои вещи, как и тогда, когда я ехал в Америку, до сих пор помещаются в небольшую сумку... Сколько пришлось бросить... интересно, что у меня почти нет никакого дорогого сердце, но бесполезного хлама, который обычно наживает человек к середине жизни. Впрочем, в этом есть и легкость...
xprt
Уже с Приветом

Re: А я жалею, что вернулся

Post by xprt »

RAR wrote: И все вроде ОК, но "депресняк"... Перестало нравится в России, на все смотришь уже другими глазами.

Вам наверно надо ехать. У меня было наверное то же самое: первый раз сьездил ещё в 80-е. Не остался (была возможность). Затем несколько лет жития в России. Депрессия, неприятие совецко-российского образа жизни. Со временем неприятие постепенно начало переходить в отвращение. Ну и свалил насовсем.
Другой пример из жизни: один мой знакомый попытался устроить себе жизнь в России "по американскому образу". Построил хороший дом, помню, даже окна у него по-американски открывались. Бзик у него дошёл до того, что в доме вся проводка была дублирована: 220 и 110 (с ам. розетками). Но среда обитания его всё-таки вытеснила: в России он прожил где-то лет 5-6, потом уехал в Калифорнию.
.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

xprt wrote:Бзик у него дошёл до того, что в доме вся проводка была дублирована: 220 и 110 (с ам. розетками). .

Как NB1 ? :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

RAR wrote:Но дело не в этом. Раньше жил в России и был счастлив, никуда особо не хотелось.

Многия знания, многие печали
Похоже вернуться невозможно, потмоу что возвращается уже другой человек
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

Shin wrote:Так что нужно начать строить долгосрочные планы, душа, глядишь, и перестанет рваться дальше :)

В России? Строить долгосрочные планы?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Мне кажется все зависит от человека и на каком жизненном этапе он находится. Есть люди которые ноют в штатах, сваливают все на тоску по Родине, ностальгию т.е., отсутствие общения и пр. Те кто возвращается винят в своей депрессии окружающую обстановку, грязь и прочее. Никогда не знаешь на что жаловался бы если бы все повернулось иначе в судьбе.

Если в человеке нет своего собственного богатого внутреннего мира, стремлений и пр., то ему везде будет плохо.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Вот именно поэтому надо иметь два паспорта. :umnik1:
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

Dmitry67 wrote:
xprt wrote:Бзик у него дошёл до того, что в доме вся проводка была дублирована: 220 и 110 (с ам. розетками). .

Как NB1 ? :)

Наверное (я не был в доме у NB1). Розетки - eщё что, у моего знакомого и унитаз был тоже американской системы, т.е. с водой на дне, и "вихревым" смывом. На пьянках многие тащились, в первый раз увидя.... Я, впрочем, был уверен, что отдельную "амeриканскую" мечту на 1/6 создать - не получится, в чём и убедился.
Кстати, помнится был даже такой фильм "Джек Восьмеркин - американец", там этот конфликт менталитетов художественно показан.
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

Dweller wrote:Если в человеке нет своего собственного богатого внутреннего мира, стремлений и пр., то ему везде будет плохо.

Не факт. Существует огромное количество людей с "небогатым внутренним миром", которым в России вполне комфортно, и которые оттуда никогда не ездили вообще.
"Плохо" человеку становицца тогда, когда он осознает, что могло бы быть "лучше". А если человек не видел этого "лучшего", то он всю окружающую реальность воспринимает как единственно существующую.
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

Stanley wrote:В России? Строить долгосрочные планы?

Наверное, автор всё же имел в виду то, что сначала надо построить долгосрочные планы, а потом выбирать место их воплощения.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

xprt wrote:
Dweller wrote:Если в человеке нет своего собственного богатого внутреннего мира, стремлений и пр., то ему везде будет плохо.

Не факт. Существует огромное количество людей с "небогатым внутренним миром", которым в России вполне комфортно, и которые оттуда никогда не ездили вообще.
"Плохо" человеку становицца тогда, когда он осознает, что могло бы быть "лучше". А если человек не видел этого "лучшего", то он всю окружающую реальность воспринимает как единственно существующую.

Вы бы свою теорию на всех не распространяли бы.
В России огромное количество людей (намного побольше, чем в США), которые "были, видели, сравнили..." и там и тут. И при етом чувствуют себя в России все равно комфортно.
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

Если человек не может реализовать свои стремления, то ему будет плохо. Именно поэтому он ищет ту страну, социум,. где он может сделать это .

Конечно, если унего свой собственный богатый мир... без стремлений, ему не обязательно искать место где лучше.

P.S. Интересно, а бывает богатый внутренний мир без стремлений? :roll:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Stanley wrote:P.S. Интересно, а бывает богатый внутренний мир без стремлений? :roll:

Да, у Будды например :)
Stanley
Уже с Приветом

Post by Stanley »

Dmitry67 wrote:
Stanley wrote:P.S. Интересно, а бывает богатый внутренний мир без стремлений? :roll:

Да, у Будды например :)

:mrgreen:

Return to “Возвращение”