Help needed: Waiving J1 2yr req with "no objection"

Визы, паспорта и т.д.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

WOOOOOOOOOOOOO HOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я так за вас рада!
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Cliff,

Поздравления.

По поводу топика, все правильно, у России этот лист(skill list) пустой и проблемы возникают только при финансировании правительствами. На рабочую визу (H-1B) поменять можно лишь в случае отсутствия 2-х годичного условия (H-1B is dual intention visa, but you may get F visa for example, having 2 YHR), т.е. получайте advisory opinion о том, что его нет, или если есть то ввязывайтесь в длинный процесс освобождения от него.

Мне Университет сейчас меняет статус J1-> H-1B, advisory opinion было запрошено, несмотря на надписи о "not subject to 212(e)", правда в полученном opinion так и было написано, что не subject.
Alexey Bulavin

Post by Alexey Bulavin »

Cliff - congratulations!!!!

VSEM - OGROMNOE spasibo. Chesno, Vi mne ochen' pomogli. Ochen' tseniu Vashe vremia i vnimanie.

Udachi!
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Noskov Sergey wrote:Мне Университет сейчас меняет статус J1-> H-1B, advisory opinion было запрошено, несмотря на надписи о "not subject to 212(e)", правда в полученном opinion так и было написано, что не subject.

А зачем Вам? У Вас же вроде EBGC по второй преференции пендится?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Cliff wrote:
Noskov Sergey wrote:Мне Университет сейчас меняет статус J1-> H-1B, advisory opinion было запрошено, несмотря на надписи о "not subject to 212(e)", правда в полученном opinion так и было написано, что не subject.

А зачем Вам? У Вас же вроде EBGC по второй преференции пендится?

а вот если не дай бог допендится то отказа например в I-140 ??? тут то и пригодится H1
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Clif,

Жизнь она разная.

P.S. Денис правильно написал.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Noskov Sergey wrote:Clif,

Жизнь она разная.

P.S. Денис правильно написал.

Я просто думал, у Вас все на мази... Конечно, бэкапы нужны.

Удачи Вам!
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Cliff wrote:Хей, народ, хорошая новость! Проверил сейчас статус своего кейса - FAVORABLE RECOMMENDATION!

Лучшего Рождественского подарка я себе и сам бы придумать не смог!

Update: Получил наконец-то свой вейвер!!! INS открыло кейс 27 января, 10 февраля он был заапрувлен, а сегодня я нашел заветный конвертик в своем почтовом ящике.

Я рад :)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

я тоже очень рада!!!!!!!!!!!!!!!
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Wingster
Уже с Приветом

Post by Wingster »

Cliff, поделитесь пожалуйста опытом... насколько это было сложно/просто заставить Российское консульство послать no objection letter?
Не подскажите, какие документы нужно отослать в Российское консульство, что бы они написали такое письмо?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Wingster wrote:Cliff, поделитесь пожалуйста опытом... насколько это было сложно/просто заставить Российское консульство послать no objection letter?
Не подскажите, какие документы нужно отослать в Российское консульство, что бы они написали такое письмо?

В моем случае получилось с третьей попытки. Вывод, который я сделал: надо предварительно им звонить и говорить с человеком, который будет рассматривать бумаги на вейвер. Раньше это был некто Георгий Валентинович, сейчас кто-то другой.

Ему надо объяснить ситуацию и спросить совета, как лучше написать им заявление, на какие факторы сделать упор, а на какие не надо. Немного пожурив вас за "вероотступничество", он подскажет, как лучше изложить суть дела. Именно так и составите свое письмо и пошлете ему как можно скорее пока он вас не забыл. При этом еще желательно приложить записочку: "Уважаемый Имя-Отчество, в соответствии с нашим разговором от такого-то числа направляю вам документы на рассмотрение". Тогда шансов на получение no objection letter МНОГО.

Список документов для российского посольства прикладываю в pdf-файле. Единственное дополнение - консул сейчас поменялся; не Овсянников теперь а Савельев.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Cliff on 15 Feb 2005 19:10, edited 1 time in total.
Wingster
Уже с Приветом

Post by Wingster »

Cliff wrote:Ему надо объяснить ситуацию и спросить совета, как лучше написать им заявление, на какие факторы сделать упор, а на какие не надо. Немного пожурив вас за "вероотступничество", он подскажет, как лучше изложить суть дела. Именно так и составите свое письмо и пошлете ему как можно скорее пока он вас не забыл.
Список документов для российского посольства прикладываю в pdf-файле.

Немного проясняется ситуация.
Еще пара вопросов :) Оригинал письма от российской организации, по программе которой заявитель выехал в США, свидетельствующего об отсутствии возражений против прождления его пребывания в США - это что за органзизация? А если в США я уже буду на F1 а не J1? Такое письмо вообще получить реально?

И воторой вопрос где можно найти список документов, которые нужно послатьт в US DofS?
Last edited by Wingster on 15 Feb 2005 19:27, edited 1 time in total.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Wingster wrote:Немного проясняется ситуация.
Еще пара вопросов :) Оригинал письма от российской организации, по программе которой заявитель выехал в США, свидетельствующего об отсутствии возражений против прождления его пребывания в США - это что за органзизация? А если в США я уже буду на F1 а не J1? Такое письмо вообще получить реально?

И воторой вопрос где можно найти список документов, которые нужно послатьт в US DoF?

Что такое DoF? Вы не это имели в виду? http://travel.state.gov/visa/temp/info/info_1296.html

В моем случае я взял письмо из университета, в котором был аспирантом, что они "поддерживают и не возражают". При этом по трудовой книжке у меня аспирантура не проходила совсем; от организаций, указанных в трудовой книжке не брал ничего, посоветовавшись с человеком из Консульства.
Wingster
Уже с Приветом

Post by Wingster »

Cliff wrote: Что такое DoF? Вы не это имели в виду? http://travel.state.gov/visa/temp/info/info_1296.html.

Точно, что-то я там бродил-бродил - так и не нашел списка документов.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Wingster wrote:
Cliff wrote: Что такое DoF? Вы не это имели в виду? http://travel.state.gov/visa/temp/info/info_1296.html.

Точно, что-то я там бродил-бродил - так и не нашел списка документов.

По памяти: вы посылаете в Госдеп application form, fee & a copy of your IAP-66/DS-2019. Вам присваивают case number. После этого вы посылаете весь пакет документов в консульство. Они делают no objection letter и сами посылают его в Госдеп. Госдеп запрашивает у вас доп. документы (если захочет) включая statement of reasons. Через короткое время Госдеп готовит рекомендацию и сам направляет ее в USCIS (копию - вам). Госдеп открывает кейс и через короткое время выносит решение, о чем вас извещает.

Return to “Эмиграция”