Real Estate agent in Boston area

Moderator: Komissar

Slava V
Уже с Приветом

Re: Real Estate agent in Boston area

Post by Slava V »

donguz wrote:никто и не собирается обыгрывать профи на их поле 8O

дико извиняюсь, но (имхо) весь последующий текст - попытка сделать именно это

просто вполне логично что человек покупает дом в месте где он хочет жить а хочет он здесь жить потому что тут хорошие соседи, хорошие щколы, хорошее расположение и т.д. И он это знает потому что сделал research.
Research занимает не так много времени и никоим образом не отвлекает от основной работы. Вполне реально отклониться от своего маршрута с работы-домой и проехать по интересующему вас району или посмотреть рейтинг школ или заглянуть в MLS листинг. 5 минут максимум.

а потом обнаружить, что забыл узнать некую важную инфу (что и где будет строиться, насколько могут вырати налоги, как может измениться зонинг, куда идет миграция населения, будущая автобусная ветка точно притянет черных итд. Если Вы никогда не делаете подобных ошибок, то поздравляю

Каким бы хорошим агент в первую очередь вы должны полагаться на себя.

никто не спорит, последняя слово все равно за мной, деньги-то мои ;)

Хорошие проперти (определеная улица, или дом) на рынке появляются очень редко - их приходится ждать и уходят они с маркета за день.

и хороший агент срочно звонит мне и мы выходим на охоту ;)

И зная что на столе у продавца будет лежать 10 оферов от других покупателей, я предпочту взять к себе агентом агента продавца потому как это беспроигрышный вариант в данном случае (все мы люди и любим денежку).

если из этих 10 офферов несколько будут на сумму больше Вашей, агенту продавца придется очень долго уговаривать продавца согласиться на меньшую цену из любви к Вам ;)

No offence :) Это просто выводы и схема к которым я пришел за эти годы покупки-продажи real estate

аналогично :) мои выводы взяты оттуда же
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Slava V wrote:а потом обнаружить, что забыл узнать некую важную инфу (что и где будет строиться, насколько могут вырати налоги, как может измениться зонинг, куда идет миграция населения, будущая автобусная ветка точно притянет черных итд.

Эх, где бы еще таких агентов найти, к-рые бы всю эту инфу рассказывали. 99% из них пытаются "втюрить", no matter what.

"Автобусная ветка? Да что вы говорите... Ой, но ведь по ней будут ездить только беленькие старушки только по воскресеньям только в церковь" (похожий диалог у нас был с реалторшей, когда мы спросили ее про проходящую рядом с проперти ж/д)

Плавали-знаем! В горячих рынках надо действовать через агента продавца. В прохладно-расслабленном рынке можно поискать вдумчивого знающего реалтора, к-рый будет делать за вас research.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Slava V wrote:если из этих 10 офферов несколько будут на сумму больше Вашей, агенту продавца придется очень долго уговаривать продавца согласиться на меньшую цену из любви к Вам ;)

It's a miracle... Но удавалось. Покупать. За меньшую, чем листинг. При наличии многих других офферов. Через агента продавца.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Komissar wrote:
Slava V wrote:если из этих 10 офферов несколько будут на сумму больше Вашей, агенту продавца придется очень долго уговаривать продавца согласиться на меньшую цену из любви к Вам ;)

It's a miracle... Но удавалось. Покупать. За меньшую, чем листинг. При наличии многих других офферов. Через агента продавца.

речь была не про листинг, а про другие офферы
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Komissar wrote:Эх, где бы еще таких агентов найти, к-рые бы всю эту инфу рассказывали. 99% из них пытаются "втюрить", no matter what.

дык я и не говорил, что хороших агентов много ;)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Slava V wrote:
Komissar wrote:

В том-то и миракл, что мы купили не только за цену, меньшую, чем другие офферы, но и за цену, меньшую, чем листинг. За доп. 3% от изрядной суммы агенты еще и не такие чудеса в решете устраивают.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Komissar wrote:
Slava V wrote:
Komissar wrote:

В том-то и миракл, что мы купили не только за цену, меньшую, чем другие офферы, но и за цену, меньшую, чем листинг. За доп. 3% от изрядной суммы агенты еще и не такие чудеса в решете устраивают.

фиг с ним с листингом, а вот за подобные фокусы с "выгодным" выбором оффера агент вполне может остаться без лицензии (имхо)
я не знаю, насколько все это незаконно, но вряд ли местный real estate board хорошо отнесется к подобным фокусам (по закону агент продавца ОБЯЗАН защищать его интересы, а вовсе не размер своих комиссионных)

в любом случае, спасибо за наводку, буду особенно осторожен при выборе офферов при продаже ;)
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Я живу в Бостопне и покупала все 3 мои протерти за цену значительно ниже не только листинг, но и ацессинг. Никогда не работала с агентами, все сама искала и торговалась. Продавала тоже сама. Щитаю что если человек не лентяй, то в Бостоне все это можно спокойно сделать и без агента.Если интересно, пишите в приват, я дам ссылки на вебсайте и расскажу где и как искать без агентов.Кстати тут кто то про Бруклайн спрашивал, у меня первая квартира была в Бруклайне, а недавно я там дом купила. Если что интересует, спрашивайте.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

vg wrote:Если интересно, пишите в приват, я дам ссылки на вебсайте и расскажу где и как искать без агентов.

интересно!
только зачем в приват? пишите прямо здесь, думаю, что многим будет интересно
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

vg wrote:Я живу в Бостопне и покупала все 3 мои протерти за цену значительно ниже не только листинг, но и ацессинг. Никогда не работала с агентами, все сама искала и торговалась

Простите, но ацессинг - это assessed value of the house by town? Тогда зря вы покупали дом ниже того, чем он assessed. или вы имели в виду appraisal value? Купить дом ниже чем asking price - не сложно, если дом выставлен на маркет тоже без брокера - ведь тогда продавцы экономят 5-6% комиссионных и, сбросив до 5 штук, они все равно остаются в накладе от продажи.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Не надо меня поправлять пожалуйста! Асасмент прайс -- это таки да оценка дома городом. И если вы покупаете дом за цену ниже чем эта самая оценка, вы уже зарабатываете деньги потому что после ремонта дом сразу же повысится в цене. Апрайзал цена - это личное дело апрайзал агента во сколько он ваш дом оценит, очень субъективная цифра. Если вы покупаете дом за цену большую чем он оценен городом, вы переплачиваете.

Все проперти которые я покупала продавались брокерами, а не самими владельцами.

Вот например, последний дом: аскинг прайс была $739,000. Я купила за $610,000. Дом был оценен городм в $715,000.Сейчас после капитального как говорится ремонта я им его даже боюсь показывать потому что таксы сразу подскочат вверх! Такого же плана дом на соседней улице но деревянный (мой кирпичный весь) и с намного меньшим участком земли был продан вслед за моим за $800,000. Я за свой сегодня могу без напряга взять где то порядка $950,000.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

У нас Assessment price может отличаться от рыночной цены раза в полтора-два. Так что купить за 220К нормальный дом, за который продавец 400К хочет нереально. За 370К - уже похоже на правду.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

vg wrote:если вы покупаете дом за цену ниже чем эта самая оценка, вы уже зарабатываете деньги потому что после ремонта дом сразу же повысится в цене.

Вот например, последний дом: аскинг прайс была $739,000. Я купила за $610,000. Дом был оценен городм в $715,000.Сейчас после капитального как говорится ремонта я им его даже боюсь показывать потому что таксы сразу подскочат вверх! Такого же плана дом на соседней улице но деревянный (мой кирпичный весь) и с намного меньшим участком земли был продан вслед за моим за $800,000. Я за свой сегодня могу без напряга взять где то порядка $950,000.

Ха, как будто кто-то у вас будет просить показать ваш дом, чтоб его оценить. Город оценивает дом ссылаясь на открытые данные по покупке-продажи домов в данном районе. Если дома вокруг вас будут продаваться в среднем за 900К - то на сл. год и ваш дом будет оценен в районе 750К-850К.

Опять же - не стоит покупать дома ниже его оценочной стоимости. Люди тоже не дураки - если они могут продать дом за 900К - они не будут продавать его за 700К, если у них нет форсмажерных обстоятельств. Если, конечно, это только так называемые "барковские" дома, когда хозяева не платят мортгич и их у них отбирают - но тогда у меня будут уже другие, личные мотивы этот дом не покупать.

vg wrote:Если вы покупаете дом за цену большую чем он оценен городом, вы переплачиваете.

А вот это, простите, совершенно неправильное мнение, не вводите людей в заблуждение - это я вам как real estate market analyst с тремя годами опыта говорю.
Last edited by Бонька on 16 Dec 2004 04:54, edited 1 time in total.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

дубль
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Вот оно сразу и видно что "аналист с тремай годами стажа"! Да ещо я вижу вы из МА!Во-первых на ваше утверждение "Ха, как будто кто-то у вас будет просить показать ваш дом, чтоб его оценить." -- У меня такое впечатление что вы не в МА живете! Конечно просят! И не просто просят, а присылают письмо из таун холла каждый год перед тзксовой переоценкой и просят в письменном виде указать все импрувменты сделанные за прошлый год и время когда инспектор может прийти и посмотреть/оценить все. Имею на руках такое письмо этого года для дома в Бруклайне! Конечно некоторые пытаются не реагировать и не отвечать что бы не поднять цену/таксы, но не все же таки незаконопослушный люди! Вот если вы им не будете отвечать несколько лет подряд (три у нас в Бруклайне например), они поднимут вам таксы все равно опираясь на продажу соседних домов и тогда уж лучше показать что у вас если конечно ваш ремонт не поднимет цены ещо выше.

Далее нащет следующего вашего высказывания "Люди тоже не дураки - если они могут продать дом за 900К - они не будут продавать его за 700К, если у них нет форсмажерных обстоятельств." Именно такие дома я и выискиваю! Зачем переплачивать если можно купить намного дешевле и самому отремонтировать. Таким образом я все три свои проперти и покупала, безо всяких морочащих мне голову агентов, но правда и без инспекций. Агенты продавца конечно пытались давить, мол у них скоро будет другой офер, они щитают что их дом стоить больше, -- вотэвэр!Я дала цену и скзала что больше не собираюсь ее поднимать! Покрутилиь, покрутились и потому что я была без прокера и ему не надо было платиьт, брикер продавца понизил свои комиссионные и все!&амп;нбсп;Ну а если бы я была с брокером это не произошло потому что и ему нужно было бы заплатить. Вот вам и простой рсщет.

Return to “Мой дом”