donguz wrote:никто и не собирается обыгрывать профи на их поле![]()
дико извиняюсь, но (имхо) весь последующий текст - попытка сделать именно это
просто вполне логично что человек покупает дом в месте где он хочет жить а хочет он здесь жить потому что тут хорошие соседи, хорошие щколы, хорошее расположение и т.д. И он это знает потому что сделал research.
Research занимает не так много времени и никоим образом не отвлекает от основной работы. Вполне реально отклониться от своего маршрута с работы-домой и проехать по интересующему вас району или посмотреть рейтинг школ или заглянуть в MLS листинг. 5 минут максимум.
а потом обнаружить, что забыл узнать некую важную инфу (что и где будет строиться, насколько могут вырати налоги, как может измениться зонинг, куда идет миграция населения, будущая автобусная ветка точно притянет черных итд. Если Вы никогда не делаете подобных ошибок, то поздравляю
Каким бы хорошим агент в первую очередь вы должны полагаться на себя.
никто не спорит, последняя слово все равно за мной, деньги-то мои
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Хорошие проперти (определеная улица, или дом) на рынке появляются очень редко - их приходится ждать и уходят они с маркета за день.
и хороший агент срочно звонит мне и мы выходим на охоту
И зная что на столе у продавца будет лежать 10 оферов от других покупателей, я предпочту взять к себе агентом агента продавца потому как это беспроигрышный вариант в данном случае (все мы люди и любим денежку).
если из этих 10 офферов несколько будут на сумму больше Вашей, агенту продавца придется очень долго уговаривать продавца согласиться на меньшую цену из любви к Вам
No offenceЭто просто выводы и схема к которым я пришел за эти годы покупки-продажи real estate
аналогично
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)