Кто отправлял посылку на Украину?

Полезные советы, благоустройство и др.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Tet wrote:Расскажите, пожалуйста, непросвещенной как посылка может прийти сначала на почту, не пройдя таможни? :oops: Если так, то я же получается могу ее даже не нести на таможку :pain1:

Таможню проходят все посылки до того, как они попадут на почту. Более того, 100% посылок проходят через рентген (не уверен насчет Моста, правда).
При получении посылки на почте, если у таможни при проверке возникли вопросы и они хотят денег, то посылка выдается с предписанием явится на таможню и там ее вскрыть в присутствии офицера для дальнейшего разговора. Такое происходит из-за того, что таможня не имеет права принять почему-то посылки на свой склад временного хранения :pain1: Ну это их внутренние заморочки.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Shin wrote:При получении посылки на почте, если у таможни при проверке возникли вопросы и они хотят денег, то посылка выдается с предписанием явится на таможню и там ее вскрыть в присутствии офицера для дальнейшего разговора.

А вы с этим хоть раз сталкивались?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Tet wrote:
Shin wrote:При получении посылки на почте, если у таможни при проверке возникли вопросы и они хотят денег, то посылка выдается с предписанием явится на таможню и там ее вскрыть в присутствии офицера для дальнейшего разговора.

А вы с этим хоть раз сталкивались?

И не раз, т.к. пересылается довольно тяжелая электронная аппаратура. Где-то 10-20% посылок приходится волочить в таможню.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Tet
Уже с Приветом

Post by Tet »

Shin, спасибо огромное и простите, что я на вас набросилась с вопросами :oops:
мне больше действительно не с кем посоветоваться, я не знаю английского, а мужу некогда таким заниматься..
Можно еще вопрос?
Если все-таки сестру заставят идти на таможню забмрать телефон и скажут, что он стоит >20 $, что ей лучше делать? Сказать, что это старый мой телефон (так им пофиг, лишь бы деньги содрать) или что вы посоветуете в такой ситуации? А если она скажет, типа не надо мне за такой налог этот телефон, они вернут его назад мне или конфискуют?

Return to “Прочее”