PAL и SECAM: вопросы о плазме и ресивере

Полезные советы, благоустройство и др.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Renegade wrote:
tolikmolik wrote:
Renegade wrote: Текущая наработка у плазм примерно 50.000 часов после которого она начинает излучать в 2 раза слабее. ....не оставляйте статическую картинку более чем на 10 минут ан экране и ничего с ней не будет.

Нестыковочка....

Стыковочка-стыковочка: 50.000 часов динамической картинки != 10 минут статической картинки.

Уговорили.
"Наши машины ездют 500,000 миль без износа двигателя, но на холостом ходу больше 5 минут держать не надо, а кто в траффике движок не глушит, тот сам себе Буратино"
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

tolikmolik wrote:Уговорили.
"Наши машины ездют 500,000 миль без износа двигателя, но на холостом ходу больше 5 минут держать не надо, а кто в траффике движок не глушит, тот сам себе Буратино"

Вы, конечно, можете издеваться, но только я смотрю дома фильмы на 42 дюймах отличного качества ТВ, с отличнейшим 5.1 звуком, а некоторые жмутся чуть-чуть потратится и смотрят фильмы на нетебуках со встроенными колонками. Ну что ж - каждому свое. Я свой выбор сделал и ни разу не пожалел о той технике что купил.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

GeniUS wrote:Мда... а с ресивером проблема возникла. Хотя на avsforum его хвалят, на hi-fi.ru его крепко обругали и как гораздо лучшую альтернативу указали на Yamaha 1400. Вот и начинай исследования и поиски опять сначала...

Ну там еще те снобы сидят. Надо покупать, пробовать, не нравится - сдавать. А то я вот искал колонки, нашел канадские Парадигм - 8 наград, лучший басс за эти деньги. Ага! Как же! Хрипели что мой телевизор Горизонт на 50% мощности. Плюнул и послал их нах. Так что ревью это ревью, а послушать, пощюпать, посмотреть не помешает.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Странник
Уже с Приветом

Re: PAL и SECAM: вопросы о плазме и ресивере

Post by Странник »

GeniUS wrote:...Есть мысль разобраться с двумя аппаратами на предмет будующей совместимости друг с другом и с желаемым режимом работы...
А вопросы такие.
1...
2...

Ценнее всего будут советы "владельцев" этих или близких моделей.

Источниками видеосигнала будут:

1. Компьютер (Composite/S-Video/Component; PAL/NTSC)
2. Видеомагнитофон Panasonic HD-650 (Composite only; PAL/SECAM/NTSC)
3. DVD плеер Cyberhome CH-DVD500 (Composite/S-Video/Component; PAL/NTSC)
4. Спутниковый ресивер Dishnetwork 311 (S-Video; NTSC)

Я не сталкивался лично с указанными моделями, поэтому не могу высказать своё субъективное мнение о них.
Что касается вопросов - данная плазма действительно будет показывать все перечисленные форматы, однако естественно будет их интерполировать, причём в зависимости от конкретного источника выглядеть это будет от "незаметно" до "коряво". Ничего не поделаешь, у плоскоматричных телевизоров есть такая проблема.
Я не уверен, что упомянутый дивидишник подходит для 42-х дюймовой плазмы - видны будут огрехи изображения. У меня такой есть, и использую я его только на очень маленьком телевизоре. Пробовал ради интереса подключить к своей 40-дюймовой Соньке - чуть не испугался.
Кроме того, я бы подумал о дишевской ресивере с высокой чёткостью и соответственно цифровым выходом.
P.S. Любая перестройка сигнала в ресивере или ещё в каком блоке не есть хорошо. Я перепробовал кучу удвоителей частоты, преобразователей сигнала в огромном диапазоне цен - все без исключения дрянь.
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Странник wrote:Я не сталкивался лично с указанными моделями, поэтому не могу высказать своё субъективное мнение о них.
...
P.S. Любая перестройка сигнала в ресивере или ещё в каком блоке не есть хорошо. Я перепробовал кучу удвоителей частоты, преобразователей сигнала в огромном диапазоне цен - все без исключения дрянь.

Большое спасибо Странник

Насчёт HD ресивера - честно вам скажу, мне наверное он не нужен. Так уж получилось, что нет никакого интереса к современному кино/видео (тем более "голивуд" :| ). У меня и 60 американских каналов на дише только потому, что это была минимально возможная кофигурация на момент бесплатной установки. Как только истечет 12 месяцев я от этой ерунды отпишусь и буду платить $5/мес за "неподписку" вместо $25. Цель моего диша была - OPT для жены ;)

А вот для будущей "большой диагонали" (плазмы?) основная цель - реставрированные DVD советского кино/избранный "старый" голивуд"/франц/итал/анг фильмы... на большой диагонали. Может и плазма необязательна - просто она "получилась" отсеиванием немультисистемных категорий (CRT/DLP) и просто слишком дорогих вариантов (LCD). Даже о проекторах одно время призадумывался (ведь там тоже заявлен PAL/SECAM) - но там свои неудобства...

Озадачили вы меня информацией по Cyberhome 500.
Теперь ещё и плеер "всеядный" (DVD±R/RW PAL/NTSC) надо искать...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

GeniUS wrote:Озадачили вы меня информацией по Cyberhome 500.
Теперь ещё и плеер "всеядный" (DVD±R/RW PAL/NTSC) надо искать...

Philips 642?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

GeniUS wrote:У меня и 60 американских каналов на дише только потому, что это была минимально возможная кофигурация на момент бесплатной установки. Как только истечет 12 месяцев я от этой ерунды отпишусь и буду платить $5/мес за "неподписку" вместо $25. Цель моего диша была - OPT для жены ;)

А вот для будущей "большой диагонали" (плазмы?) основная цель - реставрированные DVD советского кино/избранный "старый" голивуд"/франц/итал/анг фильмы... на большой диагонали. .

У диша тоже есть каналы, по которым постоянно крутят европейские фильмы в том числе и российские, и конечно же старый голивуд. Такие каналы как Bravo, IFC и другие. Есть канал где все фильмы старые, черно/белые (вот бы где плазма пригодилась :lol: ). ... Я правда не знаю, входять ли эти каналы в минимальный пакет Dish 60. У нас Dish 180, мы все смотрим.
All rights reserved, all wrongs revenged.
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Знаю thinker, спасибо.

Это к сожалению 180 который $49.99...
Столько каждый месяц платить не хочется.
Тем более предпочтителен "коробочный вариант" любого фильма - полиграфия, доп. материалы, интервью и т.п. Многоразовость/перемотки, остановки/переносы/выбор звуковой дорожки/субтитров и т.д.
И "программу" хотелось бы составлять самому (осматривая ровные ряды стеллажей с DVD дисками ;) ) вместо того, что составители с диша "насоставляют"...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

GeniUS wrote:И "программу" хотелось бы составлять самому (осматривая ровные ряды стеллажей с DVD дисками ;) ) вместо того, что составители с диша "насоставляют"...

Comcast On Demand http://www.comcast-ne.com/vod.html :gen1:
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

SergeL wrote:
GeniUS wrote:И "программу" хотелось бы составлять самому (осматривая ровные ряды стеллажей с DVD дисками ;) ) вместо того, что составители с диша "насоставляют"...

Во-вторых у нас нет комкаста ;) ...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

GeniUS wrote:
SergeL wrote:

Во-вторых у нас нет комкаста ;) ...

Неповезло значит :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

GeniUS wrote:Тем более предпочтителен "коробочный вариант" любого фильма - полиграфия, доп. материалы, интервью и т.п. Многоразовость/перемотки, остановки/переносы/выбор звуковой дорожки/субтитров и т.д.

Выделенное у нас имеется на PVR ресивере от диша. Запрограмировал его на неделю вперед и он сам пишет по ночам или днем, когда мы на работе, а потом просматриваем в удобное время. Перемотки, остановки такие-же как в VCR, только пленки нет, все пишется на hard drive.

А остальное... - да уж, специфические у Вас запросы. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Прочее”