Новый комп

Полезные советы, благоустройство и др.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Artemk wrote:А будущее видео карт - PCI Express!

Да, тока пока от него проку мало.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Ну да. Вроде и от SATA большого толка нет пока... Ситуация, насколько я её понимаю, такова, что развиваться компьютеростроение будет в сторону новых разработок. Через год будет такая же ситуация как с SDRAM памятью или PCI видео картами. То есть в них ничего плохого не было, но в момент когда было доступно и старое и новое, лучше было брать новое. На самом деле - долгий разговор, да и полный ОФФ к тому же, плюс Дыма ща запутаем по самое то :)
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Пора бы уже привыкнуть что понятие "апгрейд" для компьютера, точнее для связки материнка-процессор-память это фикция. Точнее удачно используемая маркетологами причина взять с нас денег.
Стандартная ситуация, куплена мать, к ней проц из середины ряда (на сейчас это будет например 3 гигагерца Р4 ) Ну и подходящая к матери и процу память.
Через полтора - два года оказывается, что можно конечно поставить 3.4-3.8 гигагерца, однако стоит это около сотни (а через три года около полутора сотен) и неинтересно, так как чтобы поиметь больше неплохо бы заменить и память, а значит и мать, а соотвественно лучше брать сразу проц другого класса. Но тогда нужно питание не 350-400 ватт, а 400-500, следовательно надобен новый копрпус...И так по кругу.

Стратегия должна быть простой - Купил комп, пользуйся несколько лет, потом купил новый, переставил диски, а комп подарил бедным или детям
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Абсолютно согласен, со всем кроме скоростей процессора :) Даже если с 3.0 можно будет заапгрейдиться до 5.0 к тому времени это всё равно роли играть не будет.

С харддрайвами и видео картами немного подругому, они быстрее устаревают. Мне, например, кажется, что через год-полтора могут возникнуть проблемы с апгрейдом хард драйва если в машине нет SATA. Похожее начинается с DDR2 и PCI Express видео. Эти компоненты устаревают быстрее плюс их легче апгрейдить.

Всё выше просто ИМХО, основанное на серьёзном собирании нового компутера себе и работы с ними каждый день.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Artemk, но я не согласен, что нужно брать всегда только новое. Новое имеет многочисленные баги и/или проку от этого нового пока ноль. Так зачем переплачивать сейчас за такое новое, когда оно потом будет дешевле и bug free? То есть, по-моему, собирая PC, нужно орентироваться под конкретныe задачи, для чего это железо потом будет использоваться. И делать апгрейд тоже не просто чтобы поменять на новое и выкинуть деньги, а чтобы это новое работало лучше для какой-то конкретной задачи.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Да, заморочили человеку голову! А всё начиналось с совета не брать машину без AGP слота :) А с Вами и согласен и нет по поводу новых вещей, полностью согласен с тем, что компутер надо покупать под конкретные задачи. Я со своей стороны конкретно этот топик про компутеры закрываю.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Вот кстати неплохая статья о выборе видео карты, где все разжевано до мелочей.
http://graphics.tomshardware.com/graphi ... index.html
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Artemk wrote:Да, заморочили человеку голову! А всё начиналось с совета не брать машину без AGP слота :)

Вот именно. Имею дома пятилетней давности компьютер с материнкой P3B-F, процессором P3 600 MHz, памятью 512MB, винчестером 40 GB (кстати, те самые печально известные своей ломучестью IBM'овские дятлы), и AGP видеокарточкой с TV in/out PAL/NTSC.

Для домашних дел более чем хватает.

Впрочем, что пять лет назад нормальный компьютер две штуки стоил, что сейчас. Единственно, что уже неинтересно пальцы растопыривать. Вполне можно за меньше штуки что-нибудь собрать. Ну ее нафиг, технологию завтрашнего дня. Надо брать то, что было круто вчера.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

8K wrote:Ну ее нафиг, технологию завтрашнего дня. Надо брать то, что было круто вчера.

Очень верный подход. Пользоваться софтом и техникой как минимум годовалой давности очень выгодно в экономическом плане. Железо за такой промежуток времени дешевеет катастрофически, да и старый софт обычно требует меньших мощностей.

Вот у меня есть знакомый, так играет в игрушки как раз годовалой давности - фан тот же, а обходится дешевле.

/Alex
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

8K wrote:
Artemk wrote:Да, заморочили человеку голову! А всё начиналось с совета не брать машину без AGP слота :)

Вот именно. Имею дома пятилетней давности компьютер с материнкой P3B-F, процессором P3 600 MHz, памятью 512MB, винчестером 40 GB (кстати, те самые печально известные своей ломучестью IBM'овские дятлы), и AGP видеокарточкой с TV in/out PAL/NTSC.

Для домашних дел более чем хватает.

У меня еще более дремучий комп: 533MHz Celeron, 196MB RAM, onboard video, 100W power supply (oh boy, that was a time :gen1: ). Поставил только на него Windows XP на новый 40GB hard drive. Для офисных приложений и интернета - вполне хватает. Докупил еще за десятку USB 2.0 карточку чтоб принтер подключить. Все. Получается, что если в 3D игры не играешь и фильмы на DVD не перекодируешь, то ни каких 3GHz пентиумов и AGP video cards не требуется. :nono#:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

А я вот это было прикупил: http://www.tigerdirect.com/applications ... 5-2110%20A - за $500 после почтовых возвратов. На сайте было написано available now - а теперь собаки пишут backordered и сняли набор с продажи.
Безапелляционность - признак глупости.
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

В конце концов понял, что то что мне надо, просто так не купить,- надо заказывать custom built. после долгих поисков нашел где заказать.Цены терпимые- на каждый компонент накидывают по 10-15 баков на newegg.com цены .Вместе с пересылкой обойдется в 800 вечнозеленых.Дороже, чем хотелось бы, но зато готовая машина. Обещали выслать во вторник, как получу- поделюсь подробностями
I wish I had a funny and creative Signature...
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

Дым wrote:Цены терпимые- на каждый компонент накидывают по 10-15 баков на newegg.com цены

Я на днях лазерным принтером прибарахлился. Жалко, не цветной - но зато забесплатно, т.е. даром :). Единственно, что у него тонер может кончиться, а так вроде нормально печатает. Ну, так я его выброшу просто тогда. Как чувак передо мной.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Garbage - самый правильный подход, для тех кто понимает, конечно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я вот сегодня тоже выкинул на помойку принтер HP LJ III который подобрал полтора года назад в одной конторе где работал - там его тоже собирались в мусор но я не дал, и всё время я печатал то резюме то driving directions. Нет, картридж даже ещё не выработался за это время, просто один датчик начал дурковать и поскольку уже лень было разбираться и места много занимал, решил таки избавиться. А вот считай отпользовался совершенно на халяву. Это Америка...
Дым
Уже с Приветом

Post by Дым »

Короче , получил:
- Athlon 64 3000+ ASUS K8N , запихнутый в
Titanium and pearl white Raidmax Virgo 811 420W
case ( http://raidmax.com/products/products_di ... D=4&pID=49 )
2. Add an 80GB 7200RPM 8MB Cache Serial ATA150
Harddrive - $79
3. Add a 52X32X52 LiteOn CDRW - $35
4. Add a 256MB nVidia GeForce FX5700 8XAGP
videocard
>> > -$129
>> > 5.Windows XP Home -$105
Плюс 512 МВ RAM

Главное, ничего не надо собирать, устанавливать .Получил, распаковал, подключил KVM switch
(взял этот , все работает без проблем) http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... s&n=507846) ,
- все готово, голова ни о чем не болит.
Брал у www.ecollegepс.com кому интересно, они так же торгуют через ebay,(где я их и нашел). Там у них оч высокий рейтинг.На мыло отвечают в течение часа, если есть вопросы
I wish I had a funny and creative Signature...

Return to “Прочее”