Семейный план (2 сотовых) чей/какие фелефоны/через кого

Полезные советы, благоустройство и др.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

SergeL wrote:Мое мнение - T-Mobile правильный выбор. А с фемили планом у вас будет unlimited airtime с любым T-Mobile кастомером независимо от того в каком штате вы находитесь. (Камень в огород Cingular с их Home area).

Про Сингулар - полная чушь! :nono#:
Два года у меня был их National с превосходной связью по всем Штатам и без платы за роуминг. Как раз T-Mobile сдыхает на раз-два, если чуток от хайвея отъехать. Сколько раз в компании друзей с T-Mobile мы наблюдали что связь у него исчезала в самых казалось бы людных местах. А Сингулар работал как штык. От южной Флориды до северного Мичигана, где вокруг одни местные зеки :wink: И по всему East Coast.
Потому и отапгрейдил на семейный план именно от Сигулара, 850 минут Nationwide Rollover с двумя трубками, $85.60 в месяц со всеми возможными таксами и т.д.
Трубки - одна незалоканая Quad Band (M400), другая залоканая. Плюс в любой момент можно добавить еще пару трубок в план, $10 каждая (без таксов).
Ближайший по минутам план от T-Mobile выходил все равно дороже. Там выигрыш кажется есть только при минимальном количестве минут на пару трубок.

Мало того, после двух харрикейнов здесь и разрушенных вышек, только Сингулар поначалу работал. T-Mobile и Nextel были в ауте.

Единственный, на мой взгляд, неоспоримый плюс T-Mobile - это самый дешевый Wireless Internet, причем работает очень неплохо, когда путешествуешь - всегда в машине есть доступ к Интернету. Проблемы немножко проявлялись в Аппалачах, но там и Сингулар и AT&T не работали. Вдоль хайвеев работает превосходно, лично проверил весь путь от начала I-75 до ее конца. Именно тот самый, за $20 в месяц, самое что надо для лаптопа, работал пошустрее dial-up по throughput.
Такой же Интернет от Верайзона, At&T или Сингулара стОит $70-80 :(

SergeL wrote:Раньше WAP и GPRS был бесплатен.

GPRS - это метод соединения. Так же как DSL или dial-up. А WAP - это вариант "кастрированного" Интернета, типа как из имеющихся ftp/http/telnet... Вам доступен только один.
На лаптопе вряд ли пригодится. GPRS соединение само по себе бесплатно в плане минут в отличие от GSM. А вот сервис, который обеспечен этим GPRS (WAP или полный интернет) уже оплачивается.

SergeL wrote:Но по объему скачанной информации не ограничивают в отличии от Cingulat и AT&T.

Сначала изучите вопрос. Я уже упомянул, что такой unlimited интернет сервис (в смысле нормальный некастрированый интернет, к которому мы привыкли) есть и у Сингулара и AT&T, и, кажется, у Верайзона (ессно не GPRS, а 1RXTT...), но существенно дороже. Sprint PCS этого не предоставляет (по крайней мере месяц назад в Калифорнии, где у нас клиент).
В отличие от T-Mobile у всех у них есть более дешевый доступ с ограничением трафика и платой за избыточный трафик, от $5,,10

SergeL wrote:Скорость через GPRS будет около 33К.

Скорость в основном зависит от класса используемого модема. GPRS модем (в виде телефона или отдельной карточки) в зависимости от класса обычно имеет от 3 до 5(максимум) GPRS слотов из которых как минимум один - на upload. Каждый слот дает 9-12 кбит/сек. Если это телефон, то на 2-3 слота на download дадут 18-36 кбит/сек. А если карточка, то чаще 4down/1up, дает реально 40/11 реальных кбит/сек на down/up.
Кстати реальный throughput на dial-up при соединении модема порядка 49-53 кбит/сек дает часто 20-28 кбит/сек, а у GPRS обычно соответствовал реальной скорости соединения.

SergeL wrote: За $10 вам откроют практически все порты. Скорость увеличется не намного.

Скорость определяется умножением числа слотов на скорость каждого слота в пределах 9-12кбпс.

SergeL wrote: За $19.99 вам дадут аккаунт для Hot Spot и вы сможете использовать WiFi в местах где этот сервис доступен (аэропорты, гостиницы, кафе).

Имея интернет эккаунт от T-Mobile, доступа к HotSpot они нам не дали. Это отдельные $20 помимо GPRS?

SergeL wrote: Мой совет - не брать T-Zone сразу,

Я бы добавил - вообще не брать :nono#: IMHO.
Смысла в нем для нашего брата очень мало.
А вот по поводу $20 интернета, они меня уверяли что имея телефонный план, можно добавлять Инет на месяц, а потом снять. То есть, едешь в отпуск - взял на месяц. А потом убрал. Правда на словах. Практически я не пробовал. Такое же обещает и Сингулар (про их цены я уже упоминал :( )

SergeL wrote:У меня сейчас T-Mobile семейный план с 3-мя телефонами. Все 3 разные и стоили мне $0.

А сколько минут и сколько сам план стОит со всеми таксами?

SergeL wrote:Я пользуюсь SE T610 соединяю его с iPAQ 2215 через синезуб. Или с лаптопом через BT USB адаптер. Если интерестн подробности - спрашивайте. :D

Большинство телефонов можно подключить по дополнительному Data Cable (обычно USB или Serial) к лаптопу и пользовать трубу как модем. А к пОкету кажется можно и по IR у некоторых трубок.

IMHO, по качеству, покрытию и стабильности наилучшие GSM провайдеры - AT&T и Cingular. Но первый уже измучал народ своим Customer Service.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

О, Саныч, а можешь сравнить v400 и как оно в сравнении с LG 1400? Действительно ли Моторола такая нехорошая, как ее ругают?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Пользуюсь интернетом 1xRTT через V710 на своем Маc-овском лептопе. Провод не нужен (обшение идет чрез BlueTooth) - так что даже из кормана не достаю когда подключаюсь. Скорость 8O . Оплата щас идет как за телефонный звонок. Еше есть к нему беспроводной headset от Моторолы - работает замечательно, но я не любитель таких вешей.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

SergeL wrote:Мое мнение - T-Mobile правильный выбор. А с фемили планом у вас будет unlimited airtime с любым T-Mobile кастомером независимо от того в каком штате вы находитесь. (Камень в огород Cingular с их Home area).

Про Сингулар - полная чушь! :nono#:

У меня был Cingular 3 года. Я знаю о чем говорю. :nono#: Я ничего не говорю про роуминг, я говорил про unlimited между трубками. Для unlimited mobile-to-mobile вы должны находится в Home area. Если один или оба абонентов за пределами Home area, то в этом случае нету unlimited мобил ту мобил, тут они чарджат минуты из плана. Так было до Ноября 2003, а потом я от них ушел. Как сейчас, я не знаю. Мне хватило разборок с их CS надолго. Кстати их unlimited оказался не таким уж и настоящим. Там всего 5000 минут. (На ноябрь 2003).

Мое мнение - Stay away from Cingular. :umnik1:

SergeL wrote:Но по объему скачанной информации не ограничивают в отличии от Cingulat и AT&T.

Сначала изучите вопрос. Я уже упомянул, что такой unlimited интернет сервис (в смысле нормальный некастрированый интернет, к которому мы привыкли) есть и у Сингулара и AT&T, и, кажется, у Верайзона (ессно не GPRS, а 1RXTT...), но существенно дороже. Sprint PCS этого не предоставляет (по крайней мере месяц назад в Калифорнии, где у нас клиент).
В отличие от T-Mobile у всех у них есть более дешевый доступ с ограничением трафика и платой за избыточный трафик, от $5,,10

Вот об этом я и говорю. Плата за избыточный траффик. У них нету Data Plan за $5, самый дешевый $19.99 за 5Mb. Сначала изучите вопрос :mrgreen: http://onlinestore.cingular.com/webapp/wcs/stores/servlet/ES_PROD_RATE.jsp?curTabName=Data%20Plans&storeId=11351&catalogId=11351&langId=-1&storeAlias=waswas&svcAreaId=SBC&isFamilyTalkFlow=false&subOrderId=1

SergeL wrote: За $19.99 вам дадут аккаунт для Hot Spot и вы сможете использовать WiFi в местах где этот сервис доступен (аэропорты, гостиницы, кафе).

Имея интернет эккаунт от T-Mobile, доступа к HotSpot они нам не дали. Это отдельные $20 помимо GPRS?

Тут информация у меня устарела. Пойду изучать вопрос :) .Ага. Больше T-Zone плана за $19 не предлогают. Есть за $5 и за $10 и разговор ведут только о GPRS. Если надо WiFi то тогда сюда http://www.t-mobile.com/HotSpot/services_plans.htm

Год назад они мне предлагали ХотСпот и GPRS без ограничений за $19.

SergeL wrote: Мой совет - не брать T-Zone сразу,

Я бы добавил - вообще не брать :nono#: IMHO.
Смысла в нем для нашего брата очень мало.

Ну у каждого свой взгляд :) Мне нравится, удобно.

SergeL wrote:У меня сейчас T-Mobile семейный план с 3-мя телефонами. Все 3 разные и стоили мне $0.

А сколько минут и сколько сам план стОит со всеми таксами?

Базовый 400 минут Nationwide $49.99 + $10 за третью линию и таксов за 3 телефона около $15. В общем $76.87 (последний билл). Когда было 2 телефона - выходило $63 с таксами.

SergeL wrote:Я пользуюсь SE T610 соединяю его с iPAQ 2215 через синезуб. Или с лаптопом через BT USB адаптер. Если интерестн подробности - спрашивайте. :D

Большинство телефонов можно подключить по дополнительному Data Cable (обычно USB или Serial) к лаптопу и пользовать трубу как модем. А к пОкету кажется можно и по IR у некоторых трубок.

Data Cable и IR - ужастно неудобно!!!!!!! Я проходил через все это. Только Синезуб даст вам свободу :) .
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

SergeL wrote:Я ничего не говорю про роуминг, я говорил про unlimited между трубками. Для unlimited mobile-to-mobile вы должны находится в Home area.

Тогда извините. Я неправильно понял Вашу мысль.
Однако вот Вам из моего плана:
Shared Free Nationwide Mobile to Mobile Calling

(unlimited)
Там явно раскрывается что халява действует везде в Штатах.
Возможно, когда Вы брали план года 3 назад, исходные условия были другие. Тогда и у T-Mobile могли быть другие.

SergeL wrote:Если один или оба абонентов за пределами Home area, то в этом случае нету unlimited мобил ту мобил, тут они чарджат минуты из плана.

Как видите, у меня не чаржат.

SergeL wrote:Кстати их unlimited оказался не таким уж и настоящим. Там всего 5000 минут. (На ноябрь 2003).

Вы описываете конкретный план, который Вы скорее всего брали намного раньше. В моем Unlimited настоящий, с 9pm до 7am по будням и все выходные. Что было у других провайдеров 2-3 года назад - ХЕЗ...

SergeL wrote:Мое мнение - Stay away from Cingular. :umnik1:

Абсолютно не могу согласиться. Я придирчиво проверил всех провайдеров до того как отапгрейдился. Сингулар оказался лучшим. Единственно - интернет дорогой. Но качество и coverage пересилили. Впрочем как и цена.

Хотя "Stay away from T-Mobile" не скажу. Он не лучший по покрытию, но и не так уж плох.

SergeL wrote:Вот об этом я и говорю. Плата за избыточный траффик. У них нету Data Plan за $5, самый дешевый $19.99 за 5Mb. Сначала изучите вопрос :mrgreen:

Давайте быть точными. Я не говорил что у Сингулара конкретно есть план за $5! Мы для проекта подбирали провайдеров с Инетом по Wireless года полтора-два назад. Это были цифры, с которых можно было стартовать.

Еще раз повторю про unlimited инет от Сингулара: ОН ЕСТЬ!
В Вашей же ссылке:
Data Connect Unlimited $79.99Unlimited

Да, дороже. Но ЕСТЬ!

SergeL wrote:Тут информация у меня устарела. ...
Год назад они мне предлагали ХотСпот и GPRS без ограничений за $19.

Жалко :( Впрочем с HotSpot проблем сейчас нет, можно прямо на месте купить разовые входы на сутки, на 10 дней и т.п. Во многих гостиницах HotSpot бесплатен. Последний опыт - Howard Johnson. Там Инет был халявный как по Ethernet кабелю, так и по WiFi. У нас в комьюнити тоже запустили HotSpot для резидентов. Правда от офиса до моего билдинга не пробивает к сожалению :pain1: Так что в основном около бассйна пользуем.

SergeL wrote:Ну у каждого свой взгляд :) Мне нравится, удобно.

А можно немного подробней, "с чем его едят"? Куда можно достучаться, что посмотреть, можно ли применить к лаптопу? Честно говоря меня смущает его кастрированность.

SergeL wrote:Базовый 400 минут Nationwide $49.99 + $10 за третью линию и таксов за 3 телефона около $15. В общем $76.87 (последний билл). Когда было 2 телефона - выходило $63 с таксами.

Ближайший к моему плану от Сингулара у T-mobile - 800 мин. за чуть большие деньги. Правда activation fee для каждой линии подороже в два раза. А у них все телефоны должны быть активированы одновременно или можно потом добавить?

SergeL wrote:Data Cable и IR - ужастно неудобно!!!!!!! Я проходил через все это. Только Синезуб даст вам свободу :) .

Для лаптопа в машине - в общем то без разницы. А если бродить где нить с пОкетом в руках - то да. А еще лучше - вставить туда GPRS card :mrgreen: Быстрей работает и не обязательно BlueTooth иметь. Хотя некоторые пОкеты не имеют CF слота тоже.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

SergeL wrote:Ну у каждого свой взгляд :) Мне нравится, удобно.

А можно немного подробней, "с чем его едят"? Куда можно достучаться, что посмотреть, можно ли применить к лаптопу? Честно говоря меня смущает его кастрированность.

Я расскажу как у меня. Чтобы побороть кастрированность и получить больше портов, дома я запустил Proxy сервер. Все равно компьютер в сети 24/7, пусть будет проксей.

Как я говорил ранее, с телефона по WAP я в основном смотрю погоду. Ввод текста 10 кнопками, честно напрягает :mrgreen:

С PDA я в основном запускаю аську, читаю Привет в свободное время, или пока сижу и жду ребенка с секции :) Читаю почту, новости и пр. Иногда ищу расписание фильмов или адрес через желтые страницы. В общем Гугл в кармане.

С лаптопа выхожу в инет через телефон только во время поездок, вечером в гостинице :)

SergeL wrote:Базовый 400 минут Nationwide $49.99 + $10 за третью линию и таксов за 3 телефона около $15. В общем $76.87 (последний билл). Когда было 2 телефона - выходило $63 с таксами.

Ближайший к моему плану от Сингулара у T-mobile - 800 мин. за чуть большие деньги. Правда activation fee для каждой линии подороже в два раза. А у них все телефоны должны быть активированы одновременно или можно потом добавить?

На самом деле у T-Mobile за $49.99 вы получаете сразу 2 линии, а не одну как у Cingular. Так что ближайшего к моему плану по цене у Сингуляра нету. В Nation 450 FamilyTalk w/Rollover за $39.99 дают одну линию, а вторая стоит $19.99 . Да к тому же нет unlimited ночей и выходных (5000 минут всего).

Да, за $49.99 вы сразу активируете две линии. Если надо больше, тут как у Сингуляра по $10 за дополнительную линию. Только учтите, что $10 Сингуляр берет если план $59.99 и выше, а иначе приготовтесь платить $19.99 за линию.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

SergeL wrote:Чтобы побороть кастрированность и получить больше портов, дома я запустил Proxy сервер. Все равно компьютер в сети 24/7, пусть будет проксей.

Ой, а нельзя ли здесь остановиться еще подробней? И вообще, имея WAP, какие порты там открыты? И чего с ними можно творить? Интересует именно в применении к лаптопу. То есть можно исхитриться через лапу-топу и "кастрата" получить нормальные http/ftp/telnet/smtp/pop3?

SergeL wrote:Как я говорил ранее, с телефона по WAP я в основном смотрю погоду. Ввод текста 10 кнопками, честно напрягает :mrgreen:

Чесно говоря для меня это последнее, чем я занимался бы :mrgreen: Я именно поэтому был настроен против t-zones.

SergeL wrote:С PDA я в основном запускаю аську, читаю Привет в свободное время, или пока сижу и жду ребенка с секции :) Читаю почту, новости и пр. Иногда ищу расписание фильмов или адрес через желтые страницы. В общем Гугл в кармане.

Как раз читать Привет с пОкета мне показалось изощренной пыткой. Как и набор стилусом :х На работе просто обложен ими, драйвера к ним шлепаю :pain1: После этого дома такого иметь не хочется...

SergeL wrote:С лаптопа выхожу в инет через телефон только во время поездок, вечером в гостинице :)

А вот это как раз интересно, если "кастрата" приспособить под норальный доступ для лаптопа! :wink:

SergeL wrote:Только учтите, что $10 Сингуляр берет если план $59.99 и выше, а иначе приготовтесь платить $19.99 за линию.

Вопрос снят. Получается что в нужном мне диапазоне именно Сингулар оказался более подходящим. "Шаг влево" - раскладки уже другие. Это не касаясь coverage :wink:

С нетерпением жду советов по приручению WAP :radio%:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Sanych, похоже у T-Mobile совсем крышу сорвало.

Я сейчас попробовал телнет, ssh, ftp, https без прокси - ВСЕ РАБОТАЕТ.

Я не плачу за T-Zone, год назад их давали так. Потом летом прикрыли. Сейчас все заработало снова, но я пользовался прокси по старинке. А оказывается что все порты открыты :) .

А по сути, я себе давно поставил FreeProxy (погугли). Он умеет все. Однако сейчас я вижу что он не нужен.

P.S. пишу с ПДА. Сижу жду когда у ребенка секция Карате закончится.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

SergeL wrote:Sanych, похоже у T-Mobile совсем крышу сорвало.

Похоже, они grandfathered всех, кто имел free wap в свое время.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

mikhail99 wrote:Похоже, они grandfathered всех, кто имел free wap в свое время.

"Ну это просто праздник какой то" (с) :mrgreen:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

А все таки :wink: Я в контексте Сингулара, поимев от них "кастрата", как его приспособить к лаптопу?

От T-Mobile я пользуюсь рабочим. Там добросовестно оплачено за полный Интернет. Правда мы с боссом попеременно его пользуем для домашних нужд :mrgreen: (в основном).

Просто сам механизм интересен.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Sanych wrote:

А все таки :wink: Я в контексте Сингулара, поимев от них "кастрата", как его приспособить к лаптопу?

От T-Mobile я пользуюсь рабочим. Там добросовестно оплачено за полный Интернет. Правда мы с боссом попеременно его пользуем для домашних нужд :mrgreen: (в основном).

Просто сам механизм интересен.

Механизм прост. У T-Mobile в куцой версии открыты 25 (SMTP), 80 (HTTP), 110 (POP3), 143 (IMAP), 993 (IMAP, SSL) и 995 (POP3, SSL) .
Ставим FreeProxy http://www.handcraftedsoftware.org/ на домашнем компе. Запускаем HTTP прокси на 80 порту. Он нам обеспечит HTTPS коннекты. Запускаем SOCKS5 на 995 или 993. Он нам обеспечит SSH и многое другое. На лаптопе настраиваем прокси для диалап коннекшн и указываем наш домашний комп.

Так как зачастую у домашнего broadband IP динамический, заводим бесплатный аккаунт на Dyndns.org и ставим програмку на комп чтобы поддерживала его в текущем состоянии. После этого имеем возможность находить свой комп по имени.

Пожалуй все.
Erich
Уже с Приветом

Post by Erich »

SergeL wrote: Но брать через вебсайты где предлагают такие дикие рибейты, я бы поостерегся. Даже на Амазоне есть catch. Их рибейт не валиден для фемели плана. Только для отдельной линии. Почитайте пункт №3 на их рибейте http://images.amazon.com/images/P/B0000 ... ZZZZZZ.jpg . Так что из -$175 цена превратится в -$25.

Я думаю, Вы невнимательно прочитали этот пункт.

Я брал на амазоне 4 месяца назад два Т610, каждый был -$175 после ребэйт и переключил их на семейный план в первый же день. Все ребэйты мне прислали без вопросов.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Erich wrote:
Я думаю, Вы невнимательно прочитали этот пункт.

Я брал на амазоне 4 месяца назад два Т610, каждый был -$175 после ребэйт и переключил их на семейный план в первый же день. Все ребэйты мне прислали без вопросов.

Вам повезло. А на www.howardforums.com рассказывали совсем другие истории.
Консультант
Уже с Приветом

Post by Консультант »

Как опция при выборе семейного плана:

Можно на Амазоне взять два Sony Ericsson T637 по цене -$200 с двумя (не shared) $39.99 local планами ATT wireless, если контракт на два года, то дают unlimited mobile to any ATTWS mobile в локал area. Итого $80 в месяц за 700 x 2 минут + free nights&weekend. И 400 баксов в конверте :) И телефоны хорошие!

А потом можно будет на Сингуляр планы перейти без early termination fee, если будет желание.

Разные data plans, unlimited - $24.99.

Еще говорят (на howardforums), сейчас ATT Wireless хорошие дилы дает и минут добавляет, если им позвонить, во время 30 days trial period тоже.

Return to “Прочее”