Бесхвостая мыш и клава

Полезные советы, благоустройство и др.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Victor wrote:
tchicago wrote:
Victor wrote:
tchicago wrote:Скажит-т-тее, а вы онлайн банкинг тоже делаете с вайрлессной клавиатуры?

http://news.proext.com/sec/10154.html
В клавиатуре Logitech MX DUO можно включить некое криптование.

Вот именно, что некое. Его кто-нибудь проверял?
А зачем? Существует много более простых способов наворовать паролей для online banking. Да и сопрут - не велика потеря. Транзакции откатываются по телефону за пару минут.

:D смешно.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Так в заметке говорилось лишь о HP клавиатуре и о том, что у нее мощный передатчик. Но разве это относится к другим клавиатурам, типа Logitech? :pain1: Даже если у них нет криптования вероятность, что их передатчиk достанет соседа, мала. А когда живешь в собственном доме - эта вероятность вообще нулевая (подразумевая, что обычный передатчик охватывает радиус всего несколько feet).
All rights reserved, all wrongs revenged.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

thinker wrote:Так в заметке говорилось лишь о HP клавиатуре и о том, что у нее мощный передатчик. Но разве это относится к другим клавиатурам, типа Logitech? :pain1: Даже если у них нет криптования вероятность, что их передатчиk достанет соседа, мала. А когда живешь в собственном доме - эта вероятность вообще нулевая (подразумевая, что обычный передатчик охватывает радиус всего несколько feet).

Вот жеж человек, у которого на все есть уверенный ответ. Вероятность нулевая и точка. Таким абсолютно уверенным как Вы хакеры жмут мужественную руку! Ведь Вы же не сам такой, а и других убеждаете.

Что я имею в виду к примеру:
* Про кодирование в книжке написано? А какое, кто его проверял? Сколько уже "абсолютно надежных" кодирований сломано...

* Бьет на малое расстояние? А может просто у приемника чувствительность слабая? А про направленные антенны слышали?

А насчет человека, который говорит, что ему пофиг, что у него украдут пароль от банкинга - это вообще анекдот. Про identity theft слышали? Позаписывая пару месяцев того, что вы набираете на клавиатуре, можно Вам такую счастливую жизнь устроить на следующие 5 лет...

Кстати о "вере", thinker, как там cell antenna booster в виде стикера, действует? :mrgreen:
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

[duplicate]
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

tchicago wrote:Вот жеж человек, у которого на все есть уверенный ответ. Вероятность нулевая и точка. Таким абсолютно уверенным как Вы хакеры жмут мужественную руку! Ведь Вы же не сам такой, а и других убеждаете.

* Бьет на малое расстояние? А может просто у приемника чувствительность слабая? А про направленные антенны слышали?

Чтобы не быть голословным, приведите хотябы одну клаву, кроме той по ссылке, где бы передатчик можно было ловить метров за 50.

Что касается той HP клавы, так это просто недоделка вышла. По чистой случайности передатчик оказался таким сильным. Ну пошел и купил другую клаву. Делов то... :roll: Да и эту HP уж пофиксили, а Вы, прочитав заметку, вместе с ee автором сделали из мухи слона. IMHO

Я полностью согласен в Victor'ом, что есть миллион других, куда более простых способов украсть ваши пароли или кредитки. Чем ездить возле домов с направленной антенной в надежде, что кто-то юзает дефектную HP клаву в то же самое время. :mrgreen:

tchicago wrote:Кстати о "вере", thinker, как там cell antenna booster в виде стикера, действует? :mrgreen:

А почему это Вас заинтересовало. Тоже хотите поверить? 8)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

А насчет человека, который говорит, что ему пофиг, что у него украдут пароль от банкинга - это вообще анекдот. Про identity theft слышали? Позаписывая пару месяцев того, что вы набираете на клавиатуре, можно Вам такую счастливую жизнь устроить на следующие 5 лет...
Воровали у меня Identity. Правда тогда я этого сам боялся и беспроводных клавиатур у меня не было. Можно по-подробней, каким образом можно "счастливую жизнь устроить на следующие 5 лет" доступом к online banking и e-mail?
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Victor wrote:Воровали у меня Identity. Правда тогда я этого сам боялся и беспроводных клавиатур у меня не было. Можно по-подробней, каким образом можно "счастливую жизнь устроить на следующие 5 лет" доступом к online banking и e-mail?

Google->identity theft
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

thinker wrote:
tchicago wrote:Кстати о "вере", thinker, как там cell antenna booster в виде стикера, действует? :mrgreen:

А почему это Вас заинтересовало. Тоже хотите поверить? 8)

Это было к вопросу о вере. Кстати, реклама этого scama пропала. Интересно наблюдать, как появляется мошенничество, идет массовая реклама, потом утихает, поскольку постепенно до народа доходит, что это scam.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

tchicago wrote:
Victor wrote:Воровали у меня Identity. Правда тогда я этого сам боялся и беспроводных клавиатур у меня не было. Можно по-подробней, каким образом можно "счастливую жизнь устроить на следующие 5 лет" доступом к online banking и e-mail?

Google->identity theft
Практически все линки на первой странице я в свое время читал. Времени читать все что по "about 1,540,000" ссылкам, чтоб найти (или не найти) десяток душещипательных историй о том что действительно возникли серьезные нерешаемые проблемы в результате кражи реквизитов к online banking - у меня нет. Вы же, вероятно, постили имея что-то конкретное в виду, а не просто параноидальные страхи? :)
lozzy
Уже с Приветом

Re: Бесхвостая мыш и клава

Post by lozzy »

KRoman5 wrote:

Во Фрайсе она по сейлу была $19 вместо 39. Я клюнул, купил. Все-таки беспроводная и с разрекламмированной новой Tilt Wheel Technology. Короче, попробовал и сразу сдал. В основном из-за Scrolling вил , которое не прощелкивает прокрученную одну страницу, а просто безвучно крутится. Непонятно, сколько страниц в интернет сайте уже просмотрел. Ну и типичная проблемма (ИХМО) майкрософта, кнопки почти не щелкают с усилием. Может ее для дистрофиков создавали. Kто знает Logitech, как звучно щелкает, меня поймет.

Вот уж сколько людей - столько и мнений :)) Я, к примеру, просто безумно доволен MS-овской вирелессной мышкой. И то что не щелкает она как револьвер - это для меня только плюс ! Единственное, размерчик бы побольше на сантиметр в ширину - цены бы не было. В руке лежит как литая, и мизинец не болит, как при использовании детских мышек логитеха и гениуса. Такое ощущение, что корейцы не видели европейских лап ;) никогда, и делают свои изделия исключительно для своих.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.

Return to “Прочее”