Нав.система: PDA vs Laptop vs Carputer?

Encephalon
Уже с Приветом

Re: Нав.система: PDA vs Laptop vs Carputer?

Post by Encephalon »

SergeL wrote:.... Я сначала катался с лаптопом, а потом с таблет ПиСи (Fujitsu Stylistic 1200). Ужастно неудобно. Лаптоп большой, а у стилистика днем на экране ничего не видно.

Вот моё решение этой проблемы -
Xenarc 7" touch-screen VGA mobile monitor.
http://forum.privet.com/download.php?id=1886
http://forum.privet.com/download.php?id=1888

Прячу лаптоп под переднее пасажирское сидение и упровляю лаптопом c тач-скрин монитора. Очень оказалось удобно и практично. А в качестве keyboard пользую Windows on-Screen keyboard. Тот самый, что в "Аccessibility" лежит.
Яркость дисплая такая как у новых Sony Vaio лаптопов с Xbright технологией LCD скринов. Кто имеет те лаптопы тот знает о чем я говорю и может представить о какой яркости идет речь.
GeneDupe
Уже с Приветом

Post by GeneDupe »

Разве так

Image

не удобнее, чем вот так? :)

Image
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

SergeL wrote:Сейчас iPAQ 2215. Экран читается даже при прямом попадании солнца. Размера экрана вполне хватает. У меня ПДА маунт со спикером, поэтому голосовые команды запросто перекрикивают музыку на CD :)

Проверил сайт Томтом-а - Канада отсутствует как класс. У Мапополиса из всей канады есть только Онтарио, Квебек, Брит.Колумбия и кусочек Альберты. Для меня из этого интересно только Онтарио и Квебек. Ни о каких Новоскоша, Ньюбрунсвик, Ньюфаундленд и т.д. (мы в ту сторону хотели скататься) даже и разговора не ведут.

Тьфу, блин, а я почти склонился к варианту с ПДА, да и дил неплохой нашел. Похоже, никуда от Маппоинта с компьютером в том или ином виде не денешься...
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

Волчара wrote:проблема с лаптопом та, что из карт для него я знаю только mappoint + agps.

Волчара wrote:Так что лаптоп с маппойнтом я бы в последнюю очередь рассматривал

Как оказалось, проблема с НЕ лаптопом в том, что канадских карт для ПДА вообще не существует (кроме жалких обрывков в виде альфа-окрестности Торонто, Монреаля и Ванкувера - Онтарио, Квебека, ВС).

Чем ты пользуешься если не маппоинтом?!

Вот, кстати, нашел сводную таблицу разных систем:
http://www.rayming.com/faq_details/mapchart.asp
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

deim wrote:
Проверил сайт Томтом-а - Канада отсутствует как класс. У Мапополиса из всей канады есть только Онтарио, Квебек, Брит.Колумбия и кусочек Альберты. Для меня из этого интересно только Онтарио и Квебек. Ни о каких Новоскоша, Ньюбрунсвик, Ньюфаундленд и т.д. (мы в ту сторону хотели скататься) даже и разговора не ведут.

Тьфу, блин, а я почти склонился к варианту с ПДА, да и дил неплохой нашел. Похоже, никуда от Маппоинта с компьютером в том или ином виде не денешься...

Ну вы неправы. Вот привожу скриншоты в докозательство. Добавлю то, что я говорю об официально купленном Мапополисе.

Image
Last edited by SergeL on 29 Aug 2004 16:18, edited 1 time in total.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

deim wrote:СтритПилот дорогой кошмарно (1160 баксов это откровенно через край!)

Предыдущая модель StreetPilot III все еще продается, по гораздо более приемлемым ценам:

http://www.newegg.com/app/viewproductde ... TC-yah00TT

А по картам и по software они совместимы. В принципе, довески добавленные в StreetPilot 2660 не настолько нужны, чтобы более чем удваивать его цену по сравнению с StreetPilot III
LG - Life's good.
But good life is much better.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Довесок в виде touch screen очень даже неплох. Ввод текста скроллированием букв по одной при помощи joystick в моём Street Pilot III весьма неудобен.
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

SergeL wrote:Ну вы неправы. Вот привожу скриншоты в докозательство. Добавлю то, что я говорю об официально купленном Мапополисе.

Угу, список всех провинций присутствует. Вот только если выбрать что-либо кроме Онтарио, Квебека или ВС, то в результате получаешь одну единственную фразу: "The map of this province is available as part of Map Packs only."
То есть про остальные провинции - только основные хайвеи, что вообще говоря не имеет особого смысла.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

deim wrote:
SergeL wrote:Ну вы неправы. Вот привожу скриншоты в докозательство. Добавлю то, что я говорю об официально купленном Мапополисе.

Угу, список всех провинций присутствует. Вот только если выбрать что-либо кроме Онтарио, Квебека или ВС, то в результате получаешь одну единственную фразу: "The map of this province is available as part of Map Packs only."
То есть про остальные провинции - только основные хайвеи, что вообще говоря не имеет особого смысла.

Еще раз повторяю. У меня официально купленная подписка на карты и все провинции Канады мне доступны для скачивания. Мало того,я их все скачал. И сейчас у меня на компе 11 файлов с провинциями и один с дорогами.

Ну неужели жалко заплатить $99 за подписку?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

OOOO wrote:Довесок в виде touch screen очень даже неплох. Ввод текста скроллированием букв по одной при помощи joystick в моём Street Pilot III весьма неудобен.

Полностью согласен - неудобен.

Но не за дополнительные $600-700
LG - Life's good.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

SVK wrote:Полностью согласен - неудобен.

Именно поэтому я его и не купил. :(
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

deim wrote:Насчет кривых точек стартов и финишей на хайвее - честно говоря, лично для меня эта проблема - совсем не важная проблема :-) У меня 99.9% всех маршрутов начинаются и кончаются адресами.

А вот то, что говорят что на ПДА искать адреса долго или тяжело - вот это пугает слегка!

вот, смотри Image
Обрати внимание, как маппойнт незетейливо нарисовал маршрут там, где нет дороги вообще :mrgreen:
Кривые старты на хайвее конечно не вот какая большая проблема, но когда к этому добавляется неточность карты, то он начинает пересчитывать маршрут и рисует мне всякие локальные дороги. И в итоге приходится думать самому, а не слушать его лажовые подсказки
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

SVK wrote:
OOOO wrote:Довесок в виде touch screen очень даже неплох. Ввод текста скроллированием букв по одной при помощи joystick в моём Street Pilot III весьма неудобен.

Полностью согласен - неудобен.

А почему $600-$700? :pain1: Согласно Froggle можно купить SP III за ~500$ и SP 2610 за ~750$, соответственно разница только 250$.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

DenisM wrote:А почему $600-$700? :pain1: Согласно Froggle можно купить SP III за ~500$ и SP 2610 за ~750$, соответственно разница только 250$.

Я глянул на 2660 - там было сразу $1160.
LG - Life's good.

Return to “Электроника”