Andrew3333 wrote:1) Не подскажите у вашего мужа был аттестат о полном среднем образовании (10летка) или неполном среднем образовании (8летка)
Он после 8 (9) классов пошел в училище, отучился там 3 года. А потом, перед приездом в штаты сдал экстерном экзамены на аттестат полного среднего образования (11 классов).
Andrew3333 wrote:2) Я слышал CGFNS не принимает аттестаты с неполным образованием, т.е. 8 летним. Кто-нибудь слышал об этом?
Вот как раз потому, что слухами земля полнится
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Andrew3333 wrote:3) Мама вашего мужа сама относила анкеты в училище или CGFNS сама прислала на адрес училища где учился ваш муж.
процесс такой: мы отослали бумаги в CGFNS, они отослали запрос на подтверждение в медучилище, мама контактировала с училищем на предмет звонка ей домой, когда придет запрос. Когда он наконец-то пришел, она руководила
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
Andrew3333 wrote:4) Ваш муж будет работать в НЙ, раз он подает в НЙ боард? Или by endorsment переведет лицензию в другой штат?
скорее всего он будет работать в НЙ сначала, тк мы живем очень близко и к городу НЙ, и к самому штату. А со временем мы подадим на получение лицензии и для NJ тоже.
Andrew3333 wrote:5) Не могли бы вы подсказать какие госпитали делают спонсорство?
извините, вот этого я не знаю.
Andrew3333 wrote:6) И если можно по какой книге вы готовились к NCLEX-RN? Если можно полное название учебника.
Он все еще готовится (в настоящем времени
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
1. Prentice Hall Nurse's Drug Guide 2003, ISBN: 0130978728
этот drug guide имеет очень хороший формат, есть СД со всеми препаратами. Незаменимая вещь для медсестры!
2. Mosby's Diagnostic and Laboratory Test Reference, ISBN: 0323011780
Опять очень хорошая книга по диагностическим тестам. У нас 2001 года издания, но тесты часто не меняются, так что вполне достаточно материала (последнее издание ISBN: 0323030211).
3. Nclex-Rn Review Made Incredibly Easy, ISBN: 1582552290
Безумно хорошая книга, легкий формат, много хорошо иллюстрированной инфы, картинки, графы, материал легко найти, содержит СД с 1000 вопросами.
4. Mosby's Review Questions for Nclex-Rn, ISBN: 0323012736
Это книга содержит около 3500 вопросов и есть СД. В принципе можно не покупать, если есть другие ресурсы, где много вопросов... мы купили подержанную, 2001 года буквально за $8-10. Хорошие обьяснения даны в ответах.
5. NCLEX Review 3000: Study Software for NCLEX-RN, ISBN: 1582550948
исключительно хороший софт! лучшего софта я еще не видела для NCLEX-RN.
Книги нет, только СД, содержит около 3000 вопросов, можно выбирать вопросы по определенным темам, великолепные обьяснения к ответам.
6. Saunders Comprehensive Review for NCLEX/RN, ISBN: 0721692354
Отличная книга, хорошо подан материал (коротко и ясно), есть СД. Новое издание выйдет в декабре 2004, у нас книга 2001.
7. Kaplan NCLEX-RN with CD-ROM, 2002-2003, ISBN: 074323295X
В принципе можно не покупать. СД не очень хорошо построено. В книге нет учебного материала, но есть замечательные пошаговые инструкции как сдавать экзамен - стратегии, обьяснения типов вопросов, анализ. Незаменимая инфа для тех людей, которые не учились в штатах!
8. Mosby's Survival Guide to Medical Abbreviations, and Acronyms, Prefixes and Suffixes, Symbols, Greek Alphabet, ISBN: 0815113986
Издание 1995 года, но как мне кажется еще не устарело (я им сама в учебе пользуюсь, как кстати и книгой с диагностическими тестами). Опять же незаменимая вещь, понадобится даже после сдачи экзамена. Аббревиации здесь используются постоянно, так что знания по этому вопросу не помешают.
9. Nclex-Rn 250 New-Format Questions, ISBN: 1582553076
В книге освещены типы вопросов нового формата (графы, картинки, итд). Необходимая вещь для ознакомления!
Еще хорошо бы какую-нить книгу иметь по фармакологии, но мы пока не нашли ничего подходящего.. Ну и конечно если есть пробелы в определенных областях, то нужно покупать книги именно нацеленные на этот предмет, а не просто comprehensive review (там материал есть по всем темам, но очень коротко, только освежить память).
Это ко всем книгам относится: мы очень тщательно отбирали книги, тк у нас в финансовом отношении не очень.. поэтому покупать все подряд мы не могли... на мой взгляд, мы выбрали лучшее и наиболее полное, что сейчас есть на рынке.
Да, еще такой момент, в наших училищах совсем не освещаются вопросы этики, прав пациента, обучения пациента и медсестринского процесса (вообще такого предмета нет), а на этом здесь делают очень большой упор. И как раз с такими типами вопросов у мужа возникают трудности!
Andrew3333 wrote:Все это немного осложняется тем, что мы живем в Москве
не знаю точны ли мои сведения, но если ехать по рабочей визе, то без CGFNS экзамена кажется не обойтись. Это вроде как требование иммиграционных властей, а не штатов. И еще кажется надо сдавать TOEFL.
Удачи!