Эвалюация диплома на NCLEX

В областях, не связанных с IT
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Andrew3333 wrote:1) Не подскажите у вашего мужа был аттестат о полном среднем образовании (10летка) или неполном среднем образовании (8летка)

Он после 8 (9) классов пошел в училище, отучился там 3 года. А потом, перед приездом в штаты сдал экстерном экзамены на аттестат полного среднего образования (11 классов).

Andrew3333 wrote:2) Я слышал CGFNS не принимает аттестаты с неполным образованием, т.е. 8 летним. Кто-нибудь слышал об этом?

Вот как раз потому, что слухами земля полнится :) я его направила сдавать на аттестат полного среднего... очень не хотелось сдавать еще и GED (аналог нашего экстерната для полного среднего) в штатах.

Andrew3333 wrote:3) Мама вашего мужа сама относила анкеты в училище или CGFNS сама прислала на адрес училища где учился ваш муж.

процесс такой: мы отослали бумаги в CGFNS, они отослали запрос на подтверждение в медучилище, мама контактировала с училищем на предмет звонка ей домой, когда придет запрос. Когда он наконец-то пришел, она руководила :P процессом правильности заполнения бумаг и сама отсылала пакет в CGFNS, но от имени училища.

Andrew3333 wrote:4) Ваш муж будет работать в НЙ, раз он подает в НЙ боард? Или by endorsment переведет лицензию в другой штат?

скорее всего он будет работать в НЙ сначала, тк мы живем очень близко и к городу НЙ, и к самому штату. А со временем мы подадим на получение лицензии и для NJ тоже.

Andrew3333 wrote:5) Не могли бы вы подсказать какие госпитали делают спонсорство?

извините, вот этого я не знаю.

Andrew3333 wrote:6) И если можно по какой книге вы готовились к NCLEX-RN? Если можно полное название учебника.

Он все еще готовится (в настоящем времени :P А книги у нас такие:
1. Prentice Hall Nurse's Drug Guide 2003, ISBN: 0130978728
этот drug guide имеет очень хороший формат, есть СД со всеми препаратами. Незаменимая вещь для медсестры!
2. Mosby's Diagnostic and Laboratory Test Reference, ISBN: 0323011780
Опять очень хорошая книга по диагностическим тестам. У нас 2001 года издания, но тесты часто не меняются, так что вполне достаточно материала (последнее издание ISBN: 0323030211).
3. Nclex-Rn Review Made Incredibly Easy, ISBN: 1582552290
Безумно хорошая книга, легкий формат, много хорошо иллюстрированной инфы, картинки, графы, материал легко найти, содержит СД с 1000 вопросами.
4. Mosby's Review Questions for Nclex-Rn, ISBN: 0323012736
Это книга содержит около 3500 вопросов и есть СД. В принципе можно не покупать, если есть другие ресурсы, где много вопросов... мы купили подержанную, 2001 года буквально за $8-10. Хорошие обьяснения даны в ответах.
5. NCLEX Review 3000: Study Software for NCLEX-RN, ISBN: 1582550948
исключительно хороший софт! лучшего софта я еще не видела для NCLEX-RN.
Книги нет, только СД, содержит около 3000 вопросов, можно выбирать вопросы по определенным темам, великолепные обьяснения к ответам.
6. Saunders Comprehensive Review for NCLEX/RN, ISBN: 0721692354
Отличная книга, хорошо подан материал (коротко и ясно), есть СД. Новое издание выйдет в декабре 2004, у нас книга 2001.
7. Kaplan NCLEX-RN with CD-ROM, 2002-2003, ISBN: 074323295X
В принципе можно не покупать. СД не очень хорошо построено. В книге нет учебного материала, но есть замечательные пошаговые инструкции как сдавать экзамен - стратегии, обьяснения типов вопросов, анализ. Незаменимая инфа для тех людей, которые не учились в штатах!
8. Mosby's Survival Guide to Medical Abbreviations, and Acronyms, Prefixes and Suffixes, Symbols, Greek Alphabet, ISBN: 0815113986
Издание 1995 года, но как мне кажется еще не устарело (я им сама в учебе пользуюсь, как кстати и книгой с диагностическими тестами). Опять же незаменимая вещь, понадобится даже после сдачи экзамена. Аббревиации здесь используются постоянно, так что знания по этому вопросу не помешают.
9. Nclex-Rn 250 New-Format Questions, ISBN: 1582553076
В книге освещены типы вопросов нового формата (графы, картинки, итд). Необходимая вещь для ознакомления!

Еще хорошо бы какую-нить книгу иметь по фармакологии, но мы пока не нашли ничего подходящего.. Ну и конечно если есть пробелы в определенных областях, то нужно покупать книги именно нацеленные на этот предмет, а не просто comprehensive review (там материал есть по всем темам, но очень коротко, только освежить память).
Это ко всем книгам относится: мы очень тщательно отбирали книги, тк у нас в финансовом отношении не очень.. поэтому покупать все подряд мы не могли... на мой взгляд, мы выбрали лучшее и наиболее полное, что сейчас есть на рынке.
Да, еще такой момент, в наших училищах совсем не освещаются вопросы этики, прав пациента, обучения пациента и медсестринского процесса (вообще такого предмета нет), а на этом здесь делают очень большой упор. И как раз с такими типами вопросов у мужа возникают трудности!

Andrew3333 wrote:Все это немного осложняется тем, что мы живем в Москве

не знаю точны ли мои сведения, но если ехать по рабочей визе, то без CGFNS экзамена кажется не обойтись. Это вроде как требование иммиграционных властей, а не штатов. И еще кажется надо сдавать TOEFL.
Удачи!
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Ксюша wrote:у меня в дипломе нет никакой практики по латинскому, гигиене, фармакологии. Мне даже очень интересно Есть возможность поставить, но надо-ли? Подскажите, пожалуйста, практика у вашего мужа в днях или часах?

На вопрос надо ли ставить.. я вам ответить не могу, я ведь не в борде работаю :( Может эти предметы не особенно важны, а может без них никуда, кто знает. А теория у вас есть по этим предметам? Если есть, то я бы не стала волноваться по этому поводу, но решать все равно вам.
Практика у мужа проставлена в часах (192 часа).
Samurai
Уже с Приветом

Post by Samurai »

hedgehog wrote:
Andrew3333 wrote:1) Не подскажите у вашего мужа был аттестат о полном среднем образовании (10летка) или неполном среднем образовании (8летка)

Он после 8 (9) классов пошел в училище, отучился там 3 года. А потом, перед приездом в штаты сдал экстерном экзамены на аттестат полного среднего образования (11 классов).

Если не трудно разъясните такой момент.
Здесь, по логике, должно быть наложение по срокам. Разве CGFNS не придерётся к этому?
Скажем он закончил школу в 1990 ( 8 лет). Поступил в училище. Закончил его в 1993. Потом "сдал экстерном экзамены на аттестат полного среднего образования", то в аттестате о полном среднем образовании год окончания должен быть 1992 (10 лет), иначе чем он отличается от неполного? Только словом "полное"? :pain1:
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Samurai wrote:Здесь, по логике, должно быть наложение по срокам. Разве CGFNS не придерётся к этому?

Конечно есть разница во времени, это естественно. В штатах тоже можно получить GED уже после... и даже с огромной разницой во времени... Главное, чтобы был диплом об окончании полной средней. К мужу CGFNS не придиралось, разрешение на сдачу экзамена получено.
Andrew3333
Новичок

Post by Andrew3333 »

Спасибо Hedgehog за столь информативный ответ!!!!

То есть правильно ли я поняла, что я могу получить полное среднее образование сейчас после стольких лет работы и CGFNS также даст разрешение на сдачу экзаменов и эвалюирует мой диплом?
То есть это будет выглядеть следующим образом:

8 летний аттестат 1991 + медучилище 1995 + 11 летний аттестат 2006.

Как вы думаете CGFNS примет такую последовательность получения образования по данным годам. Тем более что в своих инструкциях они пишут, если не хватает полного среднего образования можете получить сертификат GED. Подскажите пожалуйста! Могу ли я вместо GED просто доучиться в своей школе и разрешит ли мне CGFNS сдавать экзамены. Напишите! Я буду очень вам благодарна.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Andrew3333 wrote:То есть правильно ли я поняла, что я могу получить полное среднее образование сейчас после стольких лет работы и CGFNS также даст разрешение на сдачу экзаменов и эвалюирует мой диплом?

У моего мужа было: неполная средняя (9 классов) закончил 1990, медучилище 1990-1994, полное среднее (11 классов) экстерном в 2003 году.
GED мы не хотели сдавать, тк у мужа язык был не очень, поэтому предпочли получить аттестат в России. Все прошло нормально, CGFNS ни к чему не придирался... да вообщем-то к чему собственно говоря придираться :pain1:
Удачи!
Andrew3333
Новичок

Post by Andrew3333 »

Дикобраз а вы знаете что с 2005 можно NCLEX сдавать в Китае, Лондоне и Корее? Что можно обойтись без CGFNS exams? Если подавать на NY Board of Nursing, то не надо сдавать екзамены в CGFNS? Там надо тогда заполнить спец. анкету которая берется с сайта CGFNS для NY Board сдаете в любом удобном для вас штате и если у вас нет SSN то NY Board все равно вам даст лицензию, которая будет действительна до конца жизни. CGFNS сертификат действителен только в течение 2 лет. А потом подаете на visa screen с помощью CGFNS . В НЙ ожидание разрешения на грин кард около 3 месяцев, в Калифорнии - целый год. А потом можно ендорсментом в штаты где не требуют CGFNS сертификат. А через 2 года работы можно и без этого сертификата переводиться в эти штаты. Кстати грин кард дейтсвительна в течение 5 лет, потом ее надо возобновлять в данном случае ее возобновят если опять пройти виза скрин т.к. это и было условием выдачи грин кард. Так что как я понимаю надо к концу грин кард подавать на гражданство и получив паспорт не надо будет больше сдавать виза скрин. Совершенно точные данные . Спасибо вам за помощь
Andrew3333
Новичок

Post by Andrew3333 »

To Hedghog:

У меня к вам последний вопрос:

1) Ваш муж практически закончил обучение в школе перед окончанием училища. Как вы думаете, если у меня будет перерыв между медучилищем 1995 год и окончание среднего полного образоавания -2005\6? CGFNS не будет создавать проблем в связи с этим?

2) У меня еще есть диплом о высшем психологическом образовании, имеет ли смысл его указывать в анкетах?

Заранее большое спасибо!!!
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Andrew3333 wrote:Дикобраз

:P :lol: Ну уж дикобразом меня еще никто не называл :) Hedgehog в переводе будет - ежик :)

Andrew3333, я , к сожалению, совершенно не разбираюсь в visa screen процессе. Мой муж приехал сюда не по рабочей визе.. так что все эти дела обошли нас стороной, слава богу :)
Про сдачу NCLEX в других странах слышала. Нам это не поможет, а вот как раз вам скорее всего лучше будет.... сдать например в Лондоне, да и город заодно посмотреть.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Andrew3333 wrote:1) Ваш муж практически закончил обучение в школе перед окончанием училища. Как вы думаете, если у меня будет перерыв между медучилищем 1995 год и окончание среднего полного образоавания -2005\6? CGFNS не будет создавать проблем в связи с этим?

Вы наверное неправильно прочитали мой пост. Муж сначала закончил 9 классов, потом сразу поступил в медучилище ( 3 года обучения). А уже в 2003 году получил аттестат о полном среднем. То есть ситуацию идентична вашей, разрыв между аттестатами - проблем не возникло.

Andrew3333 wrote:2) У меня еще есть диплом о высшем психологическом образовании, имеет ли смысл его указывать в анкетах?

Не могу знать... но если есть место для указания высшего образования в анкетах, то я бы указала.
Ксюша
Новичок

Post by Ксюша »

Ежик, у меня теория конечно есть. Может Вы не так поняли...я никогда не слышала о практике по латинсому языку и гигиене :pain1:
поэтому и задумалась, может быть ее поставить можно :pain1:
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Ксюша wrote:у меня теория конечно есть

у моего мужа все проставлено в часах по практике и теории... но это мне кажется их собственная инициатива :) я бы не стала волноваться по этому поводу, если есть часы по теории... тем более, что это не самые важные предметы :)
Ксюша
Новичок

Post by Ксюша »

Я тоже так считаю. Большое Вам спасибо за информацию! :)
Andrew3333
Новичок

Post by Andrew3333 »

Ежик извините за дикобраза (не в тот словарь посмотрел).

Огромнейшей вам спасибо за ценную инфу. И по всей видимости 2 последних вопроса:

1) какой почтой вы посылали доки в CGFNS? Какой почтой вам CGFNS присылал почут обратно? Или вы предоплачивали CGFNSу обратный конверт DHL или UPS?

2) Посылала ли CGFNS запрос в школу по поводу школьного аттестата, так же ка они это делают для мед. диплома? Или может быть вы слышали что у кого то делали запрос в школу по поводу аутентичности аттестата?
Очень буду благодарен!!
Andrew3333
Новичок

Post by Andrew3333 »

Hedghog, где вы?

Return to “Карьера и Работа”