VladDod wrote:Евгений, а ты
вот такой фигней не пользуешься случаем?
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
С ее помощью SMIT реализовать, как два пальца, день работы ...
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Я когда-то пробовал пользоваться каким-то тулом, для создания всяких графических диалогов. Создавать было просто, но в процессе создания я понял, что мне в общем-то это ни к чему.
Для удобства я пользуюсь обертками в виде шелл-скриптов, с собственной системой именования. Пользоваться ими получается гораздо быстрее, чем графическими примочками. К некоторым скриптам приделываю иконки и кладу их на десктоп.
Система именования очень простая - все мои скрипты лежат в директории $HOME/.bin, который добавлен в $PATH и начинаются с знака подчеркивания. Их у меня примерно 100 - 200 штук. Имя составляется следующим образом: _{категория}.{подкатегория1}.{подкатегория2}....
Например: _fetchmail.mail_ru.2 - забрать почту с сервера mail.ru, эккаунт N 2. Навигация очень быстрая:
1. Нажимаем знак подчеркивания, затем первую букву категории 1, если не помним первую букву, жмем <TAB>, получаем список скриптов, подходящих под шаблон _{1-ая буква}.*
2. И так далее, пока не получим в командной строке полное имя скрипта
3. Жмем <ENTER>
В общем, ты (на правах старого знакомого) понял, а для специалистов Windows все-равно надо еще дополнительно разъяснять.
Это получается значительно быстрее, чем система субменю, и работает в терминале и через ssh.
Плюс, еще для организации рабочего места стал использовать собственную персональную информационную систему с перекрестными ссылками, построенную на основе emacs-wiki.