Linux must die
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Евгений, а ты вот такой фигней не пользуешься случаем? С ее помощью SMIT реализовать, как два пальца, день работы ...
Я когда-то пробовал пользоваться каким-то тулом, для создания всяких графических диалогов. Создавать было просто, но в процессе создания я понял, что мне в общем-то это ни к чему.
Для удобства я пользуюсь обертками в виде шелл-скриптов, с собственной системой именования. Пользоваться ими получается гораздо быстрее, чем графическими примочками. К некоторым скриптам приделываю иконки и кладу их на десктоп.
Система именования очень простая - все мои скрипты лежат в директории $HOME/.bin, который добавлен в $PATH и начинаются с знака подчеркивания. Их у меня примерно 100 - 200 штук. Имя составляется следующим образом: _{категория}.{подкатегория1}.{подкатегория2}....
Например: _fetchmail.mail_ru.2 - забрать почту с сервера mail.ru, эккаунт N 2. Навигация очень быстрая:
1. Нажимаем знак подчеркивания, затем первую букву категории 1, если не помним первую букву, жмем <TAB>, получаем список скриптов, подходящих под шаблон _{1-ая буква}.*
2. И так далее, пока не получим в командной строке полное имя скрипта
3. Жмем <ENTER>
В общем, ты (на правах старого знакомого) понял, а для специалистов Windows все-равно надо еще дополнительно разъяснять.
Это получается значительно быстрее, чем система субменю, и работает в терминале и через ssh.
Плюс, еще для организации рабочего места стал использовать собственную персональную информационную систему с перекрестными ссылками, построенную на основе emacs-wiki.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:... Для удобства я пользуюсь обертками в виде шелл-скриптов, с собственной системой именования. Пользоваться ими получается гораздо быстрее, чем графическими примочками. .
Только в том случае если скрипты не имеют большого количества переменных параметров. К примеру ... подать на вход группу файлов из разных каталогов, добавить десяток различных опций обработки ... ну и так далее. Евгений, попробуй эту примочку какнить, гарантирую - не пожалеешь. Я многим в обработке показывал и все потом изумлялись ... насколько удобным получается графический интерфейс и насколько просто и быстро его изготовить.
PS Если есть /usr/dt/bin/dtksh ... могу забросить пару интересных сэмплов приватом.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Boriskin wrote:Вы знаете альтернативу С++ для данного конкретного случая?
Ну, например, некоторые крупнейшие проектов нашего времени (Линукс, ФриБСД) написаны на чистом Си.
Ээээ, вы предлагаете писать большие системы на голом С? Я не спорю что можно написать ОО код на С, я такое видел - реализация виртуальных функций через указатели на функции, однако как то это напоминает "гланды автогеном через задний проход".
ЗЫ Крупнейшие - это вы загнули, это просто мелюзга по сравнению со многими другими системами...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:f_evgeny wrote:Boriskin wrote:Вы знаете альтернативу С++ для данного конкретного случая?
Ну, например, некоторые крупнейшие проектов нашего времени (Линукс, ФриБСД) написаны на чистом Си.
Ээээ, вы предлагаете писать большие системы на голом С? Я не спорю что можно написать ОО код на С, я такое видел - реализация виртуальных функций через указатели на функции, однако как то это напоминает "гланды автогеном через задний проход".
ЗЫ Крупнейшие - это вы загнули, это просто мелюзга по сравнению со многими другими системами...
Например?
-
- Уже с Приветом
Да, кстати, интересный вопрос. Я пока нашел предварительные ответы только по Open Source: Biggest open source projects Наибольшим проектом называют Апачи, Кернел Линукса только на 7-м месте. Правда, мне кажется, что наибольшие проекты могут быть только корпоративными или государственными - распределенная телефонная система, там милионов на 40 пользователей или национальная оборонная система какая-нибудь. По таким системам информации, наверное, не найти.f_evgeny wrote:Например?
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
blanko27 wrote: Наибольшим проектом называют Апачи
Апачи - ето большая-большая куча часто несвязанных проектов.
По поводу С vs С++:
С легче поддерживать, меньше времени надо для старта,
С++ лучше когда используются семейства похожих обьектов.
Сам по себе С++ разработку не облегчает, в смысле не всегда облегчает.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:blanko27 wrote: Наибольшим проектом называют Апачи
Апачи - ето большая-большая куча часто несвязанных проектов.
По поводу С vs С++:
С легче поддерживать, меньше времени надо для старта,
С++ лучше когда используются семейства похожих обьектов.
Сам по себе С++ разработку не облегчает, в смысле не всегда облегчает.
Лично для себя я сделал вывод, C++ хорош, когда надо сделать GUI, или что-то вроде.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом