Кто приобрёл новинки телефонов, хвалитесъ или ругайте pls

Полезные советы, благоустройство и др.
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

thinker wrote:Народ, интересующийся мобильниками с новинками, хочу у Вас спросить: Вам действительно все эти фичи нужны позарез, что вы готовы выложить $300? 8O И какие Ваши самые любимые фичи, без которых жить нельзя?

1) габариты и емкость аккумулятора - габариты чем меньше тем лучше, емкость чем больше тем лучше

2) для меня телефон должен работать минимум 2 дня без подзарядки, то есть день\ночь\день - дешевые телефоны этого не могут (учитывая большой трафик)

3) ГПРС - и блютус - нужен нужен, и тех людей - кому плевать на скорости - но хочется круглосуточно в сети висеть - предостаточно

4) цветной дисплей - удобнее, контрастнее и четче изображение

к сожалению телефон который хочу я - никто не делает, поэтому приходится покупать то, что есть.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

don_ wrote:1) габариты и емкость аккумулятора - габариты чем меньше тем лучше, емкость чем больше тем лучше

По-моему несколько лет назад было сильное отличие в габаритах, все стремились их уменьшить, и самые маленькие телефоны были очень дорогие. Сегодня придите в любой магазин и посмотрите на выбор телефонов - они почти все одинаково маленькие. 5-7мм шире или длиннее - уже не существенно. Совсем крохотный телефон уже становиться неудобно держать в руке, неудобно нажимать кнопки ногтем, да и экран тоже маленький (кому это важно).

А всякие дурацкие кнопочки по бокам...один раз, когда телефон был на ремне в чехле, у меня одна из этих кнопок сама нажалась, :х и телефон пошел на шопинг без меня. :roll: - потом долго искал почему разрядилась батарейка...

В машине современный мобильник однозначно стал менее удобным из-за маленьких габаритов. IMHO. Я помню в 1998 году у меня был аналоговый bag phone в машине, который работал от прикуривателя. Большая трубка, которую удобно держать как в руке, так и на плече и она не наровит свалиться. Большие удобные клавиши с яркой подсветкой. Большая мощность сигнала (4W), так что уверенный прием был и в деревне. И самое главное - oчень громкий звонок, :umnik1: так что, можно было слушать громко музыку в машине. Сегодняшние cellphones пиликают что-то совсем тихо. Только вибратор спасает от пропущенных звонков...

И еще по поводу габаритов: основная причина почему я не отказался от обычного телефона в доме и не перешел на cellphone - неудобство держать последний на плече и тихой звонок. Этой бестолковой погоней за минитюaризацией "заражены" и многие обычные телефоны, так что я вибираю самые большие трубки.

don_ wrote:2) для меня телефон должен работать минимум 2 дня без подзарядки, то есть день\ночь\день - дешевые телефоны этого не могут (учитывая большой трафик)

Не знаю про какие дешевые телефоны Вы говорите, но я купил 2 телефона почти год назад. Один - LG, стоил $60, второй шел вообще бесплатно с семейным планом - так вот оба они удолетворяют вашему условию. Оба заряжаю реже чем раз в неделю и они включены по 8-12 часов в день.

don_ wrote:3) ГПРС - и блютус - нужен нужен, и тех людей - кому плевать на скорости - но хочется круглосуточно в сети висеть - предостаточно

4) цветной дисплей - удобнее, контрастнее и четче изображение

Я к этому равнодушен. Не требуется ни то ни другое.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

thinker wrote:Я к этому равнодушен. Не требуется ни то ни другое.

Let me guess. У вас наверное дома Pentium II 233 и dial-up Internet. :wink:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Gennadiy wrote:
thinker wrote:Я к этому равнодушен. Не требуется ни то ни другое.

Let me guess. У вас наверное дома Pentium II 233 и dial-up Internet. :wink:

Да нет, просто не требуется иметь интернет на мобильнике. Это какое-то извращение смотреть на этот крохотный экран и тыкать ногтем в кнoпки. :pain1: А быстрый интернет на компе я конечно люблю.
All rights reserved, all wrongs revenged.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

marysh wrote:В Европе ведь тоже самое делают. Хочешь за дешево хороший телефончик - подпиши контрактик на два года, телефон будет залочен. Не хочешь быть приязан к провайдеру - покупай телефон по полной стоимости. Так что это вполне нормальная практика. Выбор всегда за вами :umnik1:

Так я о чем и говорю -- когда разлоченный подешевеет, тогда и куплю. Кстати, _как_ в России разлочат это еще вопрос. Не хочу, чтобы они лезли в телефон своими кривыми ручками :) И езжу я не только в Россию. В Европе тоже местные симки обходятся в разы дешевле роуминга.
Всё на свете загадка и враки.
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

thinker wrote:
don_ wrote:2) для меня телефон должен работать минимум 2 дня без подзарядки, то есть день\ночь\день - дешевые телефоны этого не могут (учитывая большой трафик)

Оба заряжаю реже чем раз в неделю и они включены по 8-12 часов в день.

что-то я сомневаюсь, что Вы по этим мобильным телефонам много говорите, с другой стороны - если делать 1-2 коротких звонка в день и держать трубку для экстренных звонков - то цена и прочие фенечки - абсолютно бесполезны.

я телефон использую в хвост и гриву и имею очень большой голосовой трафик, проверьте в каталоге sotovik.ru - время в режиме ожидания\время в режиме разговора - я говорил именно про время разговора на одном заряженном аккумуляторе
prud
Уже с Приветом

Post by prud »

don_ wrote:.... проверьте в каталоге sotovik.ru - время в режиме ожидания\время в режиме разговора - я говорил именно про время разговора на одном заряженном аккумуляторе

Эти заявленные времена могут сильно отличаться от реальных... Традиционно Phillips заявляет очень большие цифры в режиме ожидания
Philips Fisio 825 - 400 часов например... При этом Ericsson T65 с заявленными 300 часами кроет его, Филипса, чуть не вдвое. Конечно, очень много зависит от реальной обстановки, расстояний до вышек и т.д.
Но в приведенном примере - обстановка одна и та же...
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

prud wrote:Конечно, очень много зависит от реальной обстановки, расстояний до вышек и т.д.
Но в приведенном примере - обстановка одна и та же...

в режиме ожидания - телефону фиолетово - близко находится от него вышка (лучше говорить правда - базовая станция с антеннами, их знаете ли и на домах ставят, и в домах - и даже на пальмах\елях развешивают, есть преценденты)
или далеко, потому что в режиме ожидания, и если не влезать глубоко - то раз в 3-6 часов ( в зависимости от настроек оператора) - сеть будет спрашивать телефон - жив? - жив! - это происходит очень быстро...
и на время разряда батарейки практически не влияет.

в это время - в телефоне работает только приемник, а сам телефон сидит в idle mode, мониторит сеть - и думает - какая станция с лучшими характеристиками - потому что именно с ней он соединится в момент начала сеанса связи.

пожирание батарейки начинается когда телефон переходит в active mode - то есть начали звонить, слать СМС, либо ходить в интернет через ГПРС - то есть передавать информацию - подключать передатчик...

критическая ситуация - лакейшен апдейт... - если случаем судьбы человек оказался между 2-я контроллерами базовых станций - тогда он будет (возможно будет) перепрыгивать с одного контроллера на другой, и сообщать системе, где его искать в случае следующего звонка... - но это критический случай...
prud
Уже с Приветом

Post by prud »

don_ wrote:в режиме ожидания - телефону фиолетово - близко находится от него вышка ...

Ну, так я и говорю - реальная жизнь показывает, что заявленные величины времен могут быть очень далекими от реальных, и даже типа наоборот, тел с заявленным временем 300 часов может работать гораздо дольше, чем другой, с заявленным временем 400 часов 8O
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

prud wrote:реальная жизнь показывает, что заявленные величины времен могут быть очень далекими от реальных

для чистоты эксперемента - нужно взять 2 телефона, вытащить из них сим карту и положить рядом - ну а после засечь время - когда телефон отключится из за разряда батарей :)

иначе не получится - с одного телефона проговорили 10 минут в неделю
с другого 30 минут в неделю - и получилось, что заявленое время ожидания - стало значительно меньше - об этом в моем Эриксоне отличный график был нарисован в паспорте - время ожидания\время разговора - и влияние их друг на друга, вот и получается, что при моем трафике 2 дня без подзарядки - ХОРОШИЙ телефон... потому что плохой нужно заряжать 2 раза в день (модель не скажу - но есть такие...)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

thinker wrote:...
Я к этому равнодушен. Не требуется ни то ни другое.

Истинну глаголете..
Мои тефончик имеет все что мне надо:
- not expensive;
- надежныи;
- маленкого размера, удобно класть в карман рубаски;
- tri-band GSM для поездок в Европу..

Моторола V66 - екран черно-белыи..
Chelya
Уже с Приветом

Post by Chelya »

don_ wrote:вот и получается, что при моем трафике 2 дня без подзарядки - ХОРОШИЙ телефон... потому что плохой нужно заряжать 2 раза в день (модель не скажу - но есть такие...)

Ну почему же, скажите - интересно.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Мой [Audiovox CDM-8900] разряжается за день. На второй вроде как еще остается немного заряда, но если в первый поговорить "нормально", то на второй совсем умрет. Более вместительную батарею еще не покупал.
teinskis
Уже с Приветом

Post by teinskis »

мой самсунг е105 устраиваем меня во всем..и заряжаю 1 раз в 2-3 дня..связь только вот поганая...скажите T-mobile у кого то нормально работает?
этот T-mobile самое плохое, что было в моей телефонной истории.
В россии и то лучше связь была с Билайном) тут же..телефон у меня всегда в поиске..нет нигде связи.
а несколько дней назад, на работе полетела вся телефонная линия..пришлось звонить по врачам через сотовый..так это было как в анекдоте...Але...слышите? Вы там? А?? ужас короче...
хочу узнать, что вы думаете о т-мобил, если конечно кто то использует 8)
человек настроения, пытающийся мыслить логично:)
don_
Удалён за грубость

Post by don_ »

teinskis wrote:мой самсунг е105 устраиваем меня во всем..

связь только вот поганая...

скажите T-mobile у кого то нормально работает?

я пользовался Т-мобайлом в Нью Йорк сити и в Нью Джерси - связью доволен

а по поводу доволен телефоном\не доволен связью... - читайте выше

я не призываю покупать "дорогие" телефоны, я просто пытался объяснить, почему и для чего их люди покупают.

Return to “Прочее”