Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
C.I. wrote:Да, мне бы хоть старлея, что ли дали?
********************* Практика автоматического повышения офицерского звания в запасе прекратилась довольно давно, 7-10 лет назад. Мне один раз после института успели повысить, а потом вышел указ эту практику прекратить.
Так я уже лейтенант больше как 20 лет буду Не сложилась у меня служба
Чтобы не донимали в военкомате - позвоните в 3 отдел учета офицеров запаса по месту вашего жительства в стране советов, говорите, что находитесь долгосрочно за границей и вышлите им письмом копии подтверждающие это документов. Снимают с учета и больше не тревожат.
"Береженного бог бережет" (с) мало ли чего может быть -- лишняя инфа в наше нелегкое время ни к чему
Да они меня как-то не домнимают в общем то, даже приятно звякнуть -- окунуться в атмосферу времени с земляками поговорить
Мне в июне 2003 тоже повестку на сборы присылали. Я как раз в России был и пошёл в военкомат лично узнать, что им от меня требуется. Мне предлагали провести 2 недели на свежем воздухе в доли от шумного города, а заодно переучиться на Су-24. Я отказался, так как этот самолёт я учил ещё в училище и для меня это было как понижение квалификации.
Потом я узнал, что военкоматы тогда подсели на рассылки повесток тем, кто занимался коммерцией, чтобы вымогать от них отступные.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
А ничего шо топику 16 лет? Ахренеть, во первых на хрена эту хрень подняли, а во-вторых надо иметь очень сильную мотивацию, чтобы комментировать пост 16и летней давности...
А какую мощную мотивацию нужно иметь, чтобы комментировать тех, кто комментирует посты 16-тилетней давности
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Точняк сборы, мне тут из родного института сообщили, что военкомат стал домогаться все граждан с 27 до 45 для повышения квалификации.
Не иначе к всеобщей готовятся - СССР восстанавливать будем! За Родину за Путина, уряяяя!
anarchist,
И зачем вытаскивать пост из 2004 года...С тех пор срок службы в армии сократился радикально, да и сама армия уменьшилась кратно. Не похоже, что к "всеобщей" готовятся, получается наоборот. За 15 лет изменилось очень многое, теперь народ служит срочную без особых проблем. Мои племянники отслужили по году, многие гос.конторы требуют опыт службы в армии.
Оранжевое Небо wrote:Да списать уже наверное по возрасту хотят. А может в генералы записать. Генерал Сергунька - звучит круто!!
Да, мне бы хоть старлея, что ли дали?
Я думаю, что на сборы хотят отослать давно я под Барабашом водку не пил и на Р-140 пьяный не катался
Вы там гляньте по возрасту и роду войск: уже давно должны были снять.
Этот пост датирован 2004 годом т.е. 15 лет назад. На самом деле весь цимус заключался в том, что мне было 43 года и на сборы могли послать по тамошним временам до 45 лет Потом было дело возраст для запасников подняли до 50 лет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
brrdrr wrote: 31 Dec 2019 16:06Потом я узнал, что военкоматы тогда подсели на рассылки повесток тем, кто занимался коммерцией, чтобы вымогать от них отступные.
Поздно узнали. Это процветало сразу после падения в 1991. Брали оргтехникой в виде компьютеров, и прочим не гнушались. Среди моих друзей многие прошли через это, и вернулись не отслужив.