![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Северные метрополии
-
Mark wrote:Зато все сезоны четко выражены. У нас одни знакомые переехали прошлым летом из Арканзаса - так сейчас плакают на эту "выраженность"Лета им, знаете ли, хочется в начале апреля
Нафик-нафик лето в начале апреля. Весна должна быть!
Mark wrote:Теперь из минусов - цены на рент недешевые - но чем дальше от Бостона, тем дешевле. И вообще танцевать надо от работы.
А сколько рент в самом Бостоне? И реально ли там что-нибудь купить на программистскую зарплату?
with Best Regards,
Аккомпанистка.
Аккомпанистка.
-
Re: Северные метрополии
Rimana wrote:Тут находится большая автомобильная тройка, что промышленный город и характеризует, это аукнется вашему мужу хорошим выбором программистких позиций.
А культурная жизнь?
with Best Regards,
Аккомпанистка.
Аккомпанистка.
-
- Уже с Приветом
-
-
vaduz wrote:ts wrote:all together now: NYC!
Климат от DC практически не отличается.
Это точно. Мы там были. Разницы не заметили.
vaduz wrote:Accompanist wrote:Интересуют крупные центры:
...
Чикаго
...
IMHO, После жизни в окрестностях DC вы там застрелитесь...
А почему? Мне подруга говорит что там здорово. Театры, музеи, женщины на улицах одеты и накрашены...
with Best Regards,
Аккомпанистка.
Аккомпанистка.
-
- Уже с Приветом
Rimana wrote:Не соглашусь с вами. В Детройте климат имеет 4 ярко выраженных сезона, сильно жаркий месяц обычно один, да и то не весь, а неделя там, неделя сям. Точно так же наберется три-четыре жутко холодных недели на зиму, хотя вот нашим друзьям из Сибири этот холод по самому кайфу. С марта по июль и с сетября по январь в среднем стоит умеренная хорошая погода.
Я в Детройте был проездом, но прожил сначал 2, а потом 8 месяцев в Виндзоре - через речку. Вот уж не подумал бы, что такая разница в климате по разные стороны реки
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ну может с начала мая. В эти выходные был там в гостях - уже жарко и влажность поднимается. В прошлом году кончили купаться в озере только в начале октября - иначе просто не спастить было от духоты.
Rimana wrote:В Чикаго погода гораздо холоднее (градусов 10 разница) , чем в Детройте, и очень сильный ветер.
Это да. Они там еще себя windcity кажется называют.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Accompanist wrote:...
В Миннеаполисе похоже что работы для мужа (программист) на порядок меньше чем в других городах из списка (смотрела на дайсе), но говорят что место хорошее.
...
Посмотрите мое обьявление о вакансии в разделе 'Работа'
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Рекомендую Миннеаполис.
Вопреки общему мнению, сильные морозы здесь - редкость и если бывают, то длятся не больше недели, обычно где-то в феврале. Роза ветров здесь такова, что холодный воздух с севера языком вторгается в США, а Миннеаполис остается на 50-100 миль в стороне.
Оба города очень чистые, красивые, консервативные, спокойные.
Здесь - бурная культурная жизнь, замечательная природа. Работы много всякой - и для программистов и для музыкантов. По сайтам о количестве вакансий судить не надо. Миннеаполис - такое лакомое место, что в рекламе не нуждается и большинство вакансий долго на сайтах не залеживаются как, например в Детроите или Филадельфии.
Вопреки общему мнению, сильные морозы здесь - редкость и если бывают, то длятся не больше недели, обычно где-то в феврале. Роза ветров здесь такова, что холодный воздух с севера языком вторгается в США, а Миннеаполис остается на 50-100 миль в стороне.
Оба города очень чистые, красивые, консервативные, спокойные.
Здесь - бурная культурная жизнь, замечательная природа. Работы много всякой - и для программистов и для музыкантов. По сайтам о количестве вакансий судить не надо. Миннеаполис - такое лакомое место, что в рекламе не нуждается и большинство вакансий долго на сайтах не залеживаются как, например в Детроите или Филадельфии.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:В Сиэтле и окрестностях на самом деле не так дождливо, как об этом обычно говорят. Кое-кого действительно угнетают частые, как им кажется, дожди, но по моим впечатлениям их здесь не больше, чем в той же Москве и уж точно не больше, чем в моих родных субтропических местах на Чёрном море.
..Не знаю, не знаю.. не была в Seattle, но вот уж не скучаю по нашеи Московской депресушной погоде - дождям на 2 недели, вечной слякоти/грязи/пыли/тополиному пуху..зиме с Окт по Апр..
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Но вообще идеальное место выбрать ето надо ну очень много чего учесть...Я, например, человек гибкий, если есть хорошая работа с супер бенефитами, можно кой-чем пренебречь, погодaми, ненакрашенными женщинами..
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Работы много всякой - и для программистов и для музыкантов. По сайтам о количестве вакансий судить не надо. Миннеаполис - такое лакомое место, что в рекламе не нуждается и большинство вакансий долго на сайтах не залеживаются как, например в Детроите или Филадельфии.
Ради интереса сравнил на дайсе через Metro search по С++ и Full time
DC - 230
Boston - 97
Philadelphia - 85
Chicago - 84
Seattle - 83
Detroit - 20
Minneapolis - 11
действительно не залеживаются. нечему.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Accompanist wrote:Без работы жить не получается![]()
К сожалению, чаще всего приходится исходить именно из этого пункта.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
А Чикаго назвали Windy City не из-за ветра, а из-за непостоянности политиков.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Accompanist wrote:А сколько рент в самом Бостоне? И реально ли там что-нибудь купить на программистскую зарплату?
Ну насчет рента в "самом" Бостоне, я надеюсь сейчас народ подключится, кто непосредсвенно там живет. Я могу говорить только про себя - мы снимаем 2 этажный townhouse - 2br/1.5 bath за 1200 (сюда входит рент+гор.вода+отопление+рент за стиралку-сушилку). Все это в Providence, RI - от центра Бостона 40 мин на электричке или час на машине. Можно снять поменьше и дешевле если поискать.
По поводу купить - программистские зарплаты они разные и запросы тоже. Чем ближе к Бостону тем дороже и цена взлетает в геометрической прогрессии. Если в районе часа езды (НЕ БЛИЖЕ), в приличных районах, то можно найти кондо за 160-230К и дом соответственно 260-350... Я сейчас тоже озаботился этой проблемой - хочу к лету прикупить что нибудь.
Но еще раз повторю - сначала надо найти работу - а потом очерчивать круг для поисков жилья, а то может Вам будет удобнее с севера (из NH например) ездить.