Американская виза в Канаде

CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Волчара wrote:предатели родины. Залендиться лишь бы

"Люблю я Родину, но странною любовью..."
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

Вот такие мы гады. :mrgreen:
А если серьёзно, просто не хочется хорошую работу в Штатах бросать до того как нашел хоть какую нубудь в Канаде. Енти мерзкие, зеленые, империалистические бумажки на дороге то не валяются. :wink:
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

Valmd wrote:

Вот такие мы гады. :mrgreen:
А если серьёзно, просто не хочется хорошую работу в Штатах бросать до того как нашел хоть какую нубудь в Канаде. Енти мерзкие, зеленые, империалистические бумажки на дороге то не валяются. :wink:

Друг, мы примерно в такой же ситуации: F1 в далеком 1996м -> H1B в 2001м -> Canadian PR? (maybe и неизвестно когда). Хотелось бы узнать когда Вы получили initial assessment? Мы получили initial assessment в ноябре 2003, в декабре 2003 отправили медицину, в январе 2004 отравили полицейские справки и дополнительные документы. Background check соответственно начали делать в ноябре 2003го… Сейчас ждем… Просто хотелось бы иметь представление о сроках…

И еще, Вы e-client использовали для проверки статуса Вашего заявления? Интересно, изменился ли статус с “in process” на что-нибудь другое до того, когда Вы получили POVL?

Подобный вопрос был задан Margolia в теме “Сроки в Баффало”, если что, то извиняйте за повтор…

Спасибо,

Борода
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Valmd wrote:А если серьёзно, просто не хочется хорошую работу в Штатах бросать до того как нашел хоть какую нубудь в Канаде. Енти мерзкие, зеленые, империалистические бумажки на дороге то не валяются. :wink:

ИМХО (основаном на личном опыте), ваши шансы найти работу из Штатов в Канаде равны 0. Исключения бывают, но я бы на них не расчитывал.
Дочки rulezzz !
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

CompuGeek wrote:А нужно ли получать (и можно ли вообще ? ) новую I-94 если статус сменился с F-1 на H1-B ? На I-94 когда я въезжал с США по F-1 поставили отметку DS (duration of study).

..of status.

Отучился я еще в 2002, позже сменил статус на Н1-В. Новую I-94 никогда не получал.

Это несовместные события.

Если вы не получали новую I-94, то статус вам не сменили и в США вы нелегально. Поскольку прошло более года, вы попадаете под депортацию с десятилетним запретом на въезд в США.

Если вам сменили статус, то у нового статуса, H-1B есть срок окончания действия, который указан в новой I-94. Она находится в правом нижнем углу NOA I-797, уведомления о том, что I-129 вашего работодателя одобрена. Там же есть и новая дата, до которой вам разрешено оставаться в США. Вы эту I-94 должны вырезать из I-797 и прикрепить скрепкосшивателем к своей старой F-1-овской I-94. И сдать при въезде. Если же вы едете в Канаду на короткий срок. то сдавать их не нужно, вы по ним сможете вернуться в США.

Можно ли будет с ней въехать в США обратно из Канады ( тоже собираюсь ехать лендится в Канаду) ?

Первоисточники ?

Первоисточник выше, 22 CFR 41.112
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

RGoo wrote:
Valmd wrote:А если серьёзно, просто не хочется хорошую работу в Штатах бросать до того как нашел хоть какую нубудь в Канаде. Енти мерзкие, зеленые, империалистические бумажки на дороге то не валяются. :wink:

ИМХО (основаном на личном опыте), ваши шансы найти работу из Штатов в Канаде равны 0. Исключения бывают, но я бы на них не расчитывал.

Да уж. Вот наоборот можно. Канадский рынок сильно меньше и принимают в основном местных. Исключения бывают, но слишком редко, чтобы на них можно было рассчитывать
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

согласна на 100%
не хотите в Канаде жить, не приезжайте!
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

для получения любой визы в штаты из Канады нынче надо.
не быть до этого нелегалом в штатах.

а так-же
1 прожить минимум год
2 проработать минимум полгода
3 иметь семью в канаде
4 иметь недвижимость в канаде

за каждый ответ поставте по баллу, если есть три бала - визу скорее всего дадут. мне не дали визу для работы на траке по причине отсуствия недвижимости и семьи в канаде, глупые, зачем жить в траке и иметь семью и недвижимость?

а посылания были интересны. сначало сказали проработай полгода, потом сказали привези семью, а потом скажут купи недвижимость.

два года прожил, полтора года до гражданства - а они отказывают.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Eden wrote:

согласна на 100%

ваще оригинал звучит так - не приезжайте к нам, у нас очень плохо (с) :mrgreen: :mrgreen:

А вот интересно - если одна родина у меня уже была, то вторая тоже будет родина, или уже только родинка (маленькая, зато своя)
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

Ivan Boroda wrote:Друг, мы примерно в такой же ситуации: F1 в далеком 1996м -> H1B в 2001м -> Canadian PR? (maybe и неизвестно когда). Хотелось бы узнать когда Вы получили initial assessment? Мы получили initial assessment в ноябре 2003, в декабре 2003 отправили медицину, в январе 2004 отравили полицейские справки и дополнительные документы. Background check соответственно начали делать в ноябре 2003го… Сейчас ждем… Просто хотелось бы иметь представление о сроках…

И еще, Вы e-client использовали для проверки статуса Вашего заявления? Интересно, изменился ли статус с “in process” на что-нибудь другое до того, когда Вы получили POVL?

Подобный вопрос был задан Margolia в теме “Сроки в Баффало”, если что, то извиняйте за повтор…

Спасибо,

Борода

Я думаю вам ответят очень скоро.
Я подал в Октябре 2001. На интервью не вызывали. Мед комиссию прошел в Мае 2003. Полицейские справки для Background check отравил в Январе 2004. Паспорта в Баффало отправил в Апреле, получил обратно с визами в Марте.

e-client бестолковая, бесполезная вещь. Мой статус всю дорогу оставался “in process” а потом просто испарился совсем.
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

Eden wrote:

согласна на 100%

Во первых, ни кто не говорил что не хочет жить в Канаде.
Во вторых, что плохого в том чтобы:
1- закончить свой контракт в Штатах,
2 - выполнить свои обязательства по отношению к твоему работодателю, который дал тебе, в своё время, хорошую работу,
3 - заработать немного денег чтобы въехать в Канаду с чем-то бOльшим чем стандартные N тысяч долларов требуемых по закону.

А нэйтив канадцев, едущих заработать в Америку, вы тоже обвиняете в предательстве? БольшAя часть работников вашей системы здравоохранения уже давно предательски свалила за границу.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Valmd wrote:
Eden wrote:

согласна на 100%

А нэйтив канадцев, едущих заработать в Америку, вы тоже обвиняете в предательстве? БольшAя часть работников вашей системы здравоохранения уже давно предательски свалила за границу.

Ну я, пожалуй, нет, а вот College of Physicians and Surgeons of Ontario так и считает, когда заставляет пересдавать заново :mrgreen: Адназначна предатели
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Valmd wrote:
Eden wrote:

согласна на 100%

Во первых, ни кто не говорил что не хочет жить в Канаде.
Во вторых, что плохого в том чтобы:
1- закончить свой контракт в Штатах,
2 - выполнить свои обязательства по отношению к твоему работодателю, который дал тебе, в своё время, хорошую работу,
3 - заработать немного денег чтобы въехать в Канаду с чем-то бOльшим чем стандартные N тысяч долларов требуемых по закону.

Ето они погорячились.
Ехайте, ехайте.
ето всем хорошо - новые канадцы не будут претендовать на рабочие места.
Я думаю, в реальности многие в Вашем положении будут стремится отметится и обратно - отработать разрешаемые 3 года.
Онако, за ето время многие сумеет себе оформить в Штатах ПМЖ, и уже не вернутся - пропадут заплаченные деньги и усилия.
Среди тех, кто вернется будет большой процент подобных Пронику, хающих все на свете - начиная с того, что светофоры перед зеленым включают мигающий и продажу кульков в супермаркетах.
Если человек сейчас не смог сделать етот шаг - потом будет гораздо трудней.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

A. Fig Lee wrote:Среди тех, кто вернется будет большой процент подобных Пронику, хающих все на свете - начиная с того, что светофоры перед зеленым включают мигающий и продажу кульков в супермаркетах.

Продажа кульков в супермаркетах - это, конечно, выдающееся достижение customer service, тут и спорить не приходится. Рад, что вам из всего мной написанного о Канаде запомнилось именно это. Ваши глубокомысленные советы о том, где и как правильно жить в Нью-Йорк Сити, основанные на глубочайшем знании предмета, безусловно, представляют для посетителей форума куда большую ценность.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Valmd wrote:
А нэйтив канадцев, едущих заработать в Америку, вы тоже обвиняете в предательстве? БольшАя часть работников вашей системы здравоохранения уже давно предательски свалила за границу.

Тогда я вас совсем не понимаю. Если в Канаде так плохо и отсюда все уезжают, зачем вы сюда приезжаете? :pain1:
Вам ведь наверника намного легче отработать в USA и вернуться на родину в бСССР. Дешевле, и меньше головной боли.

Return to “Канадский Клуб”