Американская виза в Канаде

Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

Eden wrote:
Волчара wrote:предатели родины. Залендиться лишь бы

согласна на 100%
не хотите в Канаде жить, не приезжайте!

Во первых, ни кто не говорил что не хочет жить в Канаде.
Во вторых, что плохого в том чтобы:
1- закончить свой контракт в Штатах,
2 - выполнить свои обязательства по отношению к твоему работодателю, который дал тебе, в своё время, хорошую работу,
3 - заработать немного денег чтобы въехать в Канаду с чем-то бOльшим чем стандартные N тысяч долларов требуемых по закону.

А нэйтив канадцев, едущих заработать в Америку, вы тоже обвиняете в предательстве? БольшAя часть работников вашей системы здравоохранения уже давно предательски свалила за границу.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Valmd wrote:
Eden wrote:

согласна на 100%

А нэйтив канадцев, едущих заработать в Америку, вы тоже обвиняете в предательстве? БольшAя часть работников вашей системы здравоохранения уже давно предательски свалила за границу.

Ну я, пожалуй, нет, а вот College of Physicians and Surgeons of Ontario так и считает, когда заставляет пересдавать заново :mrgreen: Адназначна предатели
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Valmd wrote:
Eden wrote:

согласна на 100%

Во первых, ни кто не говорил что не хочет жить в Канаде.
Во вторых, что плохого в том чтобы:
1- закончить свой контракт в Штатах,
2 - выполнить свои обязательства по отношению к твоему работодателю, который дал тебе, в своё время, хорошую работу,
3 - заработать немного денег чтобы въехать в Канаду с чем-то бOльшим чем стандартные N тысяч долларов требуемых по закону.

Ето они погорячились.
Ехайте, ехайте.
ето всем хорошо - новые канадцы не будут претендовать на рабочие места.
Я думаю, в реальности многие в Вашем положении будут стремится отметится и обратно - отработать разрешаемые 3 года.
Онако, за ето время многие сумеет себе оформить в Штатах ПМЖ, и уже не вернутся - пропадут заплаченные деньги и усилия.
Среди тех, кто вернется будет большой процент подобных Пронику, хающих все на свете - начиная с того, что светофоры перед зеленым включают мигающий и продажу кульков в супермаркетах.
Если человек сейчас не смог сделать етот шаг - потом будет гораздо трудней.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

A. Fig Lee wrote:Среди тех, кто вернется будет большой процент подобных Пронику, хающих все на свете - начиная с того, что светофоры перед зеленым включают мигающий и продажу кульков в супермаркетах.

Продажа кульков в супермаркетах - это, конечно, выдающееся достижение customer service, тут и спорить не приходится. Рад, что вам из всего мной написанного о Канаде запомнилось именно это. Ваши глубокомысленные советы о том, где и как правильно жить в Нью-Йорк Сити, основанные на глубочайшем знании предмета, безусловно, представляют для посетителей форума куда большую ценность.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Valmd wrote:
А нэйтив канадцев, едущих заработать в Америку, вы тоже обвиняете в предательстве? БольшАя часть работников вашей системы здравоохранения уже давно предательски свалила за границу.

Тогда я вас совсем не понимаю. Если в Канаде так плохо и отсюда все уезжают, зачем вы сюда приезжаете? :pain1:
Вам ведь наверника намного легче отработать в USA и вернуться на родину в бСССР. Дешевле, и меньше головной боли.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

A. Fig Lee wrote:продажу кульков в супермаркетах.

какие кульки? пакеты что ль в ноу фриллсе? не хрен туда ходить :nono#:
Valmd
Уже с Приветом

Post by Valmd »

Eden wrote:
Valmd wrote:
А нэйтив канадцев, едущих заработать в Америку, вы тоже обвиняете в предательстве? БольшАя часть работников вашей системы здравоохранения уже давно предательски свалила за границу.

Тогда я вас совсем не понимаю. Если в Канаде так плохо и отсюда все уезжают, зачем вы сюда приезжаете? :pain1:
Вам ведь наверника намного легче отработать в USA и вернуться на родину в бСССР. Дешевле, и меньше головной боли.

Господи... Да что же вы копируете куски и поста, вырывая иx контекста, и интерпретируете как вам нравится?
Повторяю еще раз.
Ни кто не говорил что не хочет жить в Канаде.
Никто не говорил что в Канаде плохо и от туда все уезжают. Я еще понятия не имею плохо в Канаде или хорошо.
Я говорил что Канадские работники системы здравоохранения уезжают за границу работать. И это, с моей точки зрения, не делает их предателями. Каким образом вы из этого сделали выводы что я с читаю что "в Канаде плохо и от туда все уезжают"?
Поймите что у людей могут быть разные ситуации. Я получил мой паспорт с визой в середине Марта. Виза истекает в конце Апреля. Можно конечно сделать "Two weeks notice" на работе, забить на недоделанный проект, в спешке упаковать чемоданы и свалить. Но я предпочитаю взять отпуск, вернуться, доделать свой проект, предупредить людей на работе, получить хорошие рекомендации и не спеша перебираться.
Вот и все.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Valmd wrote:Господи... Да что же вы копируете куски и поста, вырывая их контекста, и интерпретируете как вам нравится?
Повторяю еще раз.
Ни кто не говорил что не хочет жить в Канаде.
Никто не говорил что в Канаде плохо и от туда все уезжают. Я еще понятия не имею плохо в Канаде или хорошо.
Я говорил что Канадские работники системы здравоохранения уезжают за границу работать. И это, с моей точки зрения, не делает их предателями. Каким образом вы из этого сделали выводы что я с читаю что "в Канаде плохо и от туда все уезжают"?
Поймите что у людей могут быть разные ситуации. Я получил мой паспорт с визой в середине Марта. Виза истекает в конце Апреля. Можно конечно сделать "Тво веекс нотице" на работе, забить на недоделанный проект, в спешке упаковать чемоданы и свалить. Но я предпочитаю взять отпуск, вернуться, доделать свой проект, предупредить людей на работе, получить хорошие рекомендации и не спеша перебираться.
Вот и все.

Хорошо, вас простим :lol:

На самом деле меня просто достали обсуждения того, как бы вьехать в Канаду, здесь не жить, но гражданство получить. У меня наконец кончилось терпение это чтитать.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Eden wrote:На самом деле меня просто достали обсуждения того, как бы вьехать в Канаду, здесь не жить, но гражданство получить. У меня наконец кончилось терпение это чтитать.

Считаете лучше въехать, получить гражданство, и жить на велфер? 8) Мне кажется, что лучше б они уже выехали ;) Можно даже с гражданством
vovikr
Уже с Приветом

Post by vovikr »

A. Fig Lee wrote:... Среди тех, кто вернется будет большой процент подобных Пронику, хающих все на свете - начиная с того, что светофоры перед зеленым включают мигающий и продажу кульков в супермаркетах.
...

Хочу отметить ( в поддержку коллеги Проника), что продажа кульков - это не самая большая проблема в Канаде. В Костко , например, кульков вообще не дают - и никто не жалуется. Просто люди по природе своей более склонны писать о своих достижениях, а не проблемах. Я, проработав 2.5 года в США, тоже думал, что Канада - это Америка Лайт. В результате после 10-ти месяцев без работы оказался на заправке. Может меня даже кто-то видел - седой "мальчик" с натянутой улыбкой и угодливым вопрсом "Филл ап?" на губах. Даже на эту работу было трудно устроиться, рекомендации проверялись тщательно. Потом мой менеджер мне с улыбкой сказал, что один из моих товарищей охарактеризовал меня как программиста высочайшей квалификации. На мой жалкий лепет он ответил, что, типа не тушуйся, тут этим никого не удивиш. Должен, правда, признать, что мои коллеги ( все русские), американского опыта работы (как я) не имели.
Georgia on my mind . . .
vovikr
Уже с Приветом

Post by vovikr »

Волчара wrote:Считаете лучше въехать, получить гражданство, и жить на велфер? ...

Оно, может и можно жить на вэлфер, когда получиш гражданство. До этого получить вэлфер не так просто. Я, например, подавал на вэлфер дважды и оба раза мне было отказано по чисто формальным поводам. Учитывая, что на вэлфер можно претендовать только тогда, когда денег нет практически совсем, это выглядит как-то негуманно. А кому пожалуешся? Моя семья не голодала только потому, что у меня оказалось после США несколько кредиток с солидным лимитом. В результате мои самые большие достижения в Канаде - это долги.
Кстати, на мою семью (2 взрослых и 2 детей) был определен вэлфер в 1100 долларов, при этом за скромную 2-х бедрумную квартиру мы платили 1200+.
А если работаеш (не на кеш), то сумма заработка от вэлфера отнимается.
Georgia on my mind . . .
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovikr wrote:
A. Fig Lee wrote:... Среди тех, кто вернется будет большой процент подобных Пронику, хающих все на свете - начиная с того, что светофоры перед зеленым включают мигающий и продажу кульков в супермаркетах.
...

Хочу отметить ( в поддержку коллеги Проника), что продажа кульков - это не самая большая проблема в Канаде. В Костко , например, кульков вообще не дают - и никто не жалуется. Просто люди по природе своей более склонны писать о своих достижениях, а не проблемах. Я, проработав 2.5 года в США, тоже думал, что Канада - это Америка Лайт. В результате после 10-ти месяцев без работы оказался на заправке. Может меня даже кто-то видел - седой "мальчик" с натянутой улыбкой и угодливым вопрсом "Филл ап?" на губах. Даже на эту работу было трудно устроиться, рекомендации проверялись тщательно. Потом мой менеджер мне с улыбкой сказал, что один из моих товарищей охарактеризовал меня как программиста высочайшей квалификации. На мой жалкий лепет он ответил, что, типа не тушуйся, тут этим никого не удивиш. Должен, правда, признать, что мои коллеги ( все русские), американского опыта работы (как я) не имели.

Ну ето понятно, онако Проника зачем защищать? :pain1: Шашкой его, шашкой - :mrgreen: он и те наши немногие заслуги пытается преуменьшить, :umnik1: что не может не настораживать всю прогрессивную общественность в лице меня. :gen1:

А с работой труба - ето верно. Буш виноват. Так бы свалили люди в Штаты, а там работы не стало - они сюда вернулись. Да... И Майкрософт... тоже виноват... :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

A. Fig Lee wrote: Ну ето понятно, онако Проника зачем защищать? :pain1:

Но но, НеФиг академовских трогать! Слыхали про NoMeansNo? Вот тото, а Проник этих канадских ребят еще с России знает, так что НеФиг! :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

vovikr wrote:
Волчара wrote:Считаете лучше въехать, получить гражданство, и жить на велфер? ...

Оно, может и можно жить на вэлфер, когда получиш гражданство. До этого получить вэлфер не так просто. Я, например, подавал на вэлфер дважды и оба раза мне было отказано по чисто формальным поводам. Учитывая, что на вэлфер можно претендовать только тогда, когда денег нет практически совсем, это выглядит как-то негуманно. А кому пожалуешся? Моя семья не голодала только потому, что у меня оказалось после США несколько кредиток с солидным лимитом. В результате мои самые большие достижения в Канаде - это долги.
Кстати, на мою семью (2 взрослых и 2 детей) был определен вэлфер в 1100 долларов, при этом за скромную 2-х бедрумную квартиру мы платили 1200+.
А если работаеш (не на кеш), то сумма заработка от вэлфера отнимается.

Как получить велфер не знаю, никогда не пробовал, но вот апартмент 2бр за 1200+ это что-то многовато. Вполне можно было б найти за 950. Я в такой жил, как видите все еще жив
vovikr
Уже с Приветом

Post by vovikr »

Волчара wrote:
... апартмент 2бр за 1200+ это что-то многовато. Вполне можно было б найти за 950. Я в такой жил, как видите все еще жив

Может быть. Но для нас определящим моментом была школа, точнее две - у меня двое детей разного возраста. А, насколько я понимаю, более или менее приличная школа с моей точки зрения никак не сочетается с цветным населением. Кроме того, хотелось жить недалеко от ТТС, т.к. предполагалось, что жена пойдет работать сразу. В Торонто не так много мест с преобладающим белым населением в пределах ТТС, кроме того, в приличных домах обычно требуют поручителей, в неприличных - оплату за 6 мес. вперед. Мои же хозяева ничего такого не требовали, так что я даже и не торговался. И самое главное - никто ведь не собирался сидеть без работы. Я предполагал найти работу по специальности в самом худшем случае за 6 мес.
Georgia on my mind . . .
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Boriskin wrote:Но но, НеФиг академовских трогать! Слыхали про NoMeansNo? Вот тото, а Проник этих канадских ребят еще с России знает, так что НеФиг! :mrgreen:

:mrgreen: Да уж, слушали в свое время, слушали-с...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Boriskin wrote:

Но но, НеФиг академовских трогать! Слыхали про NoMeansNo? Вот тото, а Проник этих канадских ребят еще с России знает, так что НеФиг! :mrgreen:

Круговаха порука?
У нас в Канаде перед законом все равны и никакие знакомства етого не отменяют. :umnik1:
В Торонто пол-города все норовит чтото познакомству сделать - то взятку суперу всунуть то еще чего - все пытаются тут совок реанимировать. :х
Отказать! :umnik1:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

A. Fig Lee wrote:
Boriskin wrote:

Круговаха порука?

Взаимовыручка-с! :radio%:

У нас в Канаде перед законом все равны и никакие знакомства етого не отменяют. :umnik1:

Дык никто его и не призывает нарушать... 8)

В Торонто пол-города все норовит чтото познакомству сделать - то взятку суперу всунуть то еще чего - все пытаются тут совок реанимировать. :х Отказать! :umnik1:

"Скажи Торонто НЕТ"! :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

vovikr wrote: В Торонто не так много мест с преобладающим белым населением в пределах ТТС, кроме того, в приличных домах обычно требуют поручителей, в неприличных - оплату за 6 мес. вперед. Мои же хозяева ничего такого не требовали, так что я даже и не торговался.

Да, это сложно. Хотя расцветка детей в школе еще не означает качества школы. В прошлой школе были практически только белые дети, но качество страдало.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Волчара wrote:
vovikr wrote: В Торонто не так много мест с преобладающим белым населением в пределах ТТС, кроме того, в приличных домах обычно требуют поручителей, в неприличных - оплату за 6 мес. вперед. Мои же хозяева ничего такого не требовали, так что я даже и не торговался.

Да, это сложно. Хотя расцветка детей в школе еще не означает качества школы. В прошлой школе были практически только белые дети, но качество страдало.

Абсолютно. Моя дочь окончила Don Mills Collegiate, так по ее словам истерическая гонка за знаниями там была из-за китайцев. Они были очень большие эгоисты и единоличники, каждый имел целью карьеру, бились за свои хорошие оценки и против чужих хороших. Но результат таков, что сейчас она учится в UofT и считает, что это легче, чем было в школе.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

vovikr wrote:

Оно, может и можно жить на вэлфер, когда получиш гражданство. До этого получить вэлфер не так просто. Я, например, подавал на вэлфер дважды и оба раза мне было отказано по чисто формальным поводам. Учитывая, что на вэлфер можно претендовать только тогда, когда денег нет практически совсем..

Выход на велфер требует планирования и запасания денег. Чтобы ясно и четко показать, что их нет. Машину, если она недорогая, продавать не заставят. И вообще, там в чиновниках люди добрые и видевшие всякое.
Насчет, что велфер можно получить только гражданину - большое заблуждение.
Когда я садился, мы перевалили 6 месяцев пребывания в Канаде, на которые по идее расчитаны те деньги, наличие которых требуют при залендивании. Посидел 3 месяца, считаю с пользой, подучил профессию. Несколько моих друзей-программистов, сейчас крепко зарабатывающих, - тоже. Конечно, тогда (3-4 года назад) была другая обстановка.

У велфера один недостаток - его ни на что не хватает. Поэтому без подработки на кэш не обойтись. Для того же делают неразглашаемый запас денег. Никто обыски не делает и тайные загашники не ищет. Мой товарищ возил пиццу, 4 часа в день по вечерам. Работа же фултайм плоха тем, что забирает все время и силы.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Велфер дается не просто так, они требуют душу взамен :roll: .
Сидя на нем нужно демонстрировать усилия по поиску работы. Я предоставлял список контактов (не слишком, скажем так, живых), примерно по 20 новых в день: "звонки", "интервью". Правдой было посылка имейлов, размещение резюме на job-сайтах. Но они никогда слова не сказали, платили и все.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

я ваще имел в виду профессиональных получальщиков велфера. Те, которые на нем годами сидят. И те, кто, дополнительно работая за кеш, получают на руки больше программера на 45 годовых, живут в субсидированном таунхаузе, и едят из фуд банка.
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.
Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova

Post by PetricaStgt »

уважаемые скажите пожалуйста .. уезжая из Канады в США .. к примеру протсо поглазеть .. или чтото подобное .. спрашивают ли у вас канадские пограничники есть ли у вас американская виза .. , и обратно же
американ ресидентс ... уeзжая в гости в Канаду спрашивают ли у вас есть ли у вас канадская виза .. американские власти ?!
спасибо заранее
а то я резиднет по разным пасспортам в разных странах 8) и хотелось бы знат как мне тактику отработать

с наилутьшими приветами из Germany
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

PetricaStgt wrote:уважаемые скажите пожалуйста .. уезжая из Канады в США .. к примеру протсо поглазеть .. или чтото подобное .. спрашивают ли у вас канадские пограничники есть ли у вас американская виза .. , и обратно же
американ ресидентс ... уeзжая в гости в Канаду спрашивают ли у вас есть ли у вас канадская виза .. американские власти ?!
спасибо заранее
а то я резиднет по разным пасспортам в разных странах 8) и хотелось бы знат как мне тактику отработать

с наилутьшими приветами из Germany

Нет. На выезде контроля нет никакого. Только на вьезде.

Return to “Канадский Клуб”