Вопросы о стоимости дома

Moderator: Komissar

Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

nastya12 wrote:Интересны просто цены на жилье.
Принципиальным моментом является тоот факт. что самим жильем после тиакого вопроса человек не особо интересуется. Если бы был интерес к ценам в регионе, то супер-важно было бы какая площадь, сколько комнат и т.п. А когда вопрос начинается с цены и ей же заканчивается - это исключительно интерес к размерам кошелька.

И, кстати, тем, кто интересуется ценами с практической точки зрения - я очень не советую составлять мнение о состоянии рынка по неформальным опросам выборки знакомых.
Chelya
Уже с Приветом

Post by Chelya »

Rem700 wrote:Принципиальным моментом является тоот факт. что самим жильем после тиакого вопроса человек не особо интересуется. Если бы был интерес к ценам в регионе, то супер-важно было бы какая площадь, сколько комнат и т.п. А когда вопрос начинается с цены и ей же заканчивается - это исключительно интерес к размерам кошелька.

Согласен. Мне обычно задают когда дом видели уже. Я тоже никогда не спрашиваю сколько стоит дом, которого я не видел - бесполезная инфа. :pain1:

Rem700 wrote:И, кстати, тем, кто интересуется ценами с практической точки зрения - я очень не советую составлять мнение о состоянии рынка по неформальным опросам выборки знакомых.

Тут я не согласен. You are getting a feel for it. Абстрактные цифры говорят намного меньше. Практически полезно совмешать абстрактные цифры и "живые" вопросы.
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
Anika
Новичок

Post by Anika »

Насколько "хорошо" задавать подобные вопросы - это всегло лишь результат сложившейся местной традиции. В разных странах "правила приличия" немного различаются. В Америке вопрос о том сколько стоил ваш новый дом абсолютно нормален (а вот например вопрос о вашей зарплате категорически нет - даже среди близких друзей). Сколько я помню, все мой знакомые испытывавшие отрицательные вэмоции по поводу вопросов о цене дома - иммигранты в первом поколении (не обязательно русские).
Так что ваше негативное отношение к этому вопросу говорит разве что о вашей недостаточной гибкости в приспособлении к новой, несколько отличной от Российской системе того "что принято и что нет" в этой стране, но отнюдь не об "излишней назойливости или любопытстве" ваших знакомых. :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Справедливости ради, надо сказать, что жена повесила те же картинки нашего нового дома на американском форуме про дома, и ни одна тушка не спросила, сколько стОит. Воспитанные, блин :mrgreen:
Chelya
Уже с Приветом

Post by Chelya »

Anika wrote:Так что ваше негативное отношение к этому вопросу говорит разве что о вашей недостаточной гибкости в приспособлении к новой, несколько отличной от Российской системе того "что принято и что нет" в этой стране, но отнюдь не об "излишней назойливости или любопытстве" ваших знакомых. :pain1:

Anika, зачем же так? Подобного рода высказывания только вызывают неприязнь. Я бы не делал широких выводов о стране в целом. Есть люди, которые не хотят об этом говорить - это их право. А знакомые могли бы быть и покорректнее для начала выяснив как человек относится к данному вопросу.
Chelya
Уже с Приветом

Post by Chelya »

Komissar wrote:Справедливости ради, надо сказать, что жена повесила те же картинки нашего нового дома на американском форуме про дома, и ни одна тушка не спросила, сколько стОит. Воспитанные, блин :mrgreen:

А американцы критикуют? :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Не, ну ничуть не критикуют. Ну хоть бы один вяк, а то все хором "beautiful" да "gorgeous".
Chelya
Уже с Приветом

Post by Chelya »

Komissar wrote:Не, ну ничуть не критикуют. Ну хоть бы один вяк, а то все хором "beautiful" да "gorgeous".

Воспитанные, блин :mrgreen:
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Anika wrote:Насколько "хорошо" задавать подобные вопросы - это всегло лишь результат сложившейся местной традиции. В разных странах "правила приличия" немного различаются. В Америке вопрос о том сколько стоил ваш новый дом абсолютно нормален (а вот например вопрос о вашей зарплате категорически нет - даже среди близких друзей). Сколько я помню, все мой знакомые испытывавшие отрицательные вэмоции по поводу вопросов о цене дома - иммигранты в первом поколении (не обязательно русские).
Так что ваше негативное отношение к этому вопросу говорит разве что о вашей недостаточной гибкости в приспособлении к новой, несколько отличной от Российской системе того "что принято и что нет" в этой стране, но отнюдь не об "излишней назойливости или любопытстве" ваших знакомых.
Я при сильно интернациональном круге общения такие вопросы слышал исключительно от русскоязычных иммигрантов в первом поколении. Ни один (!) американец не поинтересовался ценой. А вот иммигранты как раз массово. И я здесь кстати в своем хотя и первом поколении, но достаточно давно, чтобы меня не нужно было учить местным традициям и системе ценностей. Воспитание, правда, классическое. Так что ваши замечания не в кассу.

Что касается темы, я постепенно перешел на приблатненное "с какой целью интересуешься" - довольно забавно наблюдать реакцию.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

А я всегда говорил, если спрашивали. А что секретного в том за сколько купил дом? Информация public, да и люди знакомые с рынком, приблизительную цену представляют. Вот сегодня смотрел дом
http://www.seeitbuyit.com/tour_remote.php?skin_id=8&ID=7535
цена конечно потолок, но дом понравился. Попытаюсь прогнуть хозяев на цену, а если куплю, могу рассказать за сколько.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Нехилая хибара! Расскажите потом, за сколько удалось купить. My guess: можно будет прогнуть за 1.7М.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Komissar wrote:Нехилая хибара! Расскажите потом, за сколько удалось купить. My guess: можно будет прогнуть за 1.7М.

You people make me sick... :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мне даже не стыдно признаться, что на такую хибару у меня денег нет :mrgreen:

Батюшки-светы, одних пропертей такс с такого чуда на 27.5К в год. И дальше будут тока повышать.
Passpartout
Уже с Приветом

Post by Passpartout »

а мне он снаружи не понравился, ну совсем простенький снаружи. Оговорюсь тоже, что у меня нет денег ни на такой дом, ни на дом Комиссара :D
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

А кстати, подскажите где можно найти информацию о сделках по домам. Я находил етот сайт несколько лет назад, кодгa покупал дом, а теперь напрочь забыл.
IL

Return to “Мой дом”