Yvsobol wrote:Dedal wrote:Yvsobol wrote:Существуют определенные неофициальные правила "обращения" в деловой переписке. Люди, которые знают их (а их не так мало в компаниях, фирмах, гос.структурах и т.д.) стараются их предерживаться. "Обращение" "глубокоуважаемый" с одной стороны довольно лестное, но с другой довольно навязчивое и льстивое (я думаю ты понимаешь здесь мой русский). Я как бывший начальник Отдела в Министерстве и Первый заместитель Ген.директора частной компании при получение такого письма не стал бы его читать по одной простой причине - человек его писавший не грамотен.
Ваша собственная безграмотность Вас не раздражает?
Ни капельки.
Во первых, нарисуйте мне мою безграмотность. В чем она была выражена (без примеров очепятков, поскольку я использую переводчик с транслита и бывают часто казусы).
во первых -- пропущен дефис
во вторых -- пропущен дефис
"обращение" -- почему-то в кавычках
гос.структуры -- либо слитно, либо пробел после точки
начальник Отдела -- почему отдел с большой буквы, если нет уточнения (может это, конечно, Первый Отдел)
при получение -- без комментарию
не грамотен -- нет противопоставления, должно быть слитно
На щет -- "щет" -- это прикол, но все равно должно быть слитно
ньюанс -- нюанс
об "Русском языке" -- почему в кавычках, с заглавной буквы, и предлог заканчивается согласной?
сьел -- съел (спишем на транслит?)
товарищь -- товарищ (опять спишем на транслит?)
Генерал -- почему с заглавной буквы?
Однако, мы говорим... -- лишняя запятая
Если ты частное лицо то... -- пропущена запятая
и т.д и т.п. Много казусов, в общем.
Yvsobol wrote:Во вторых, ин дженерал, умоляю Вас, в чем я не прав?
А разве я сказал, что Вы неправы? Я поинтересовался, устраивает ли Вас собственная безграмотность при том, что Вы требуете от других грамотных писем и соблюдения выдуманных Вами условностей. Вы ответили, что устраивает. Вопросов больше нет.