Какая форма бизнеса более подходит для списания расходов?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Garry wrote:У меня S-corp, недавно открыл. Есть прибыль. Работаю один. Разговаривал с бухгалтером. Он сказал, чтобы платить налогов меньше, нужно заимплоить себя самого в свою же компанию на W2, платить себе "reasonable" salary. Вся прибыль, что свыше этой суммы - это "distribution" и типа с этой суммы налоги платить не надо (или я что-то не так понял). А налоги быдут платиться с суммы "reasonable" salary за минусом всех расходов по бизнесу. Нужно файлить 2 tax returns (один индивидуальный, а второй корпоративный).

Что-то мне слабо вериться, что так можно. Как-то в топиках пробегало, что не надо себя имплоить если один в своей S-corp.

Помогите, пожалуйста, подтвердить или опровергнуть вышесказанное.

Спасибо.
Garry

Ни хрена себе... 8O надо будет за себя, родного, платить 15% всяких других taxes, (fica и прочее такое) кроме income. И налог на прибыль в корпорации никуда не денется (если прибыль не спрятана). Если прячете прибыль в свою зарплату - платите налог с зарплаты плюс 15%. Если простой distribution - платите налог с distribution. Гоните Вашего бухгалтера и увеличивайте затраты - страховку покупайте, машину в лиз берите, откройте LLC и инвестируйте в него прибыль S-корпорации (на некоторое время выведете из-под налога деньги, растянете во времени).
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Garry wrote:Как-то в топиках пробегало, что не надо себя имплоить если один в своей S-corp.

Я не имплоил.
Когда у меня были убыточные корпорации, обе были "S". Сейчас моя корп. показывает доход, поэтому обычная "C".
Если корп. имеет филиал за границей то можно и LLC.

И вообще, где Масяня и Price when you need them?... 8)
KVA
Уже с Приветом

Re: Какая форма бизнеса более подходит для списания расходов?

Post by KVA »

Слоняра wrote:Имеу [S-Corp] уже пятий год - ни одного года ешо не било в плусах .. (ну может бить в етом году дотяну до нуля)..

Слоняра, все тут красиво рассказывают как они здорово списывают все расходы и вообще налогов не плятат. А если не секрет какой порядок сумм списывается. Допустим для программиста-контрактора, когда расходы на "производство" относительно невелики (компьютер и всякие мелочи) я могу представить как списать 20-30 ну 40K, а если доход больше, 100К например. Куда вы оставшиеся 60К упрятываете? :pain1:

На корп щщет я делау наверное 70% моих покупок вклучая апаратуру , компутери , канч-товари , так же походи в ресторан и кино ( идет как ентертаимент) и через 1 раз поездки в отпуск ( повод - конференчия там била - ездил по делу), частично затрати на машини, и частично оплата оффиса ( коториы находится ы меня дома), покупка мебели ( мебель для оффиса)

Хоть убейте меня я не вижу здесь больше 20-30К/year расходов. Тем более что половина из них вообще одноразовые.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Как я поняла, S Corp нужно иметъ когда доход менъше $50к; если же болъше, то выгоднее для налогов C Corp.
Я вот сама сейчас думаю не зарегистрироватъся ли "на всякий случай". У нас берут $78 за регистрацию если сам, мой друг делает всем за $250 со всем включенными расходами. В других штатах, возможно, другое.

Return to “Малый бизнес”