Блины

Все, что вкусно.
vlavren

Post by vlavren »

Снова о блинах. Блины с припёком.
"Ещё лет сто назад есть блины с припеком было делом обычным. И вот как это делали. На сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка зарумянится, на него кладут припек (порубленные крутые яйца, лук, грибы, рыбу и т.д.), заливают его новой порцией теста. Затем блин переворачивают на другую сторону и допекают. Второй способ - припек выкладывают на сковороду, подрумянивают и заливают тестом. Третий - тесто наливают на сковороду и на несхватившуюся поверхность блина кладут припек" (с) "Лиза

спасибо за рецепт! очень интересный, нигде не встречала раньше
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Lisska wrote:Снова о блинах. Блины с припёком.
"Ещё лет сто назад есть блины с припеком было делом обычным. И вот как это делали. На сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка зарумянится, на него кладут припек (порубленные крутые яйца, лук, грибы, рыбу и т.д.), заливают его новой порцией теста. Затем блин переворачивают на другую сторону и допекают. "

Я примерно так с яблоками делаю.
Яблоко, желательно кисловатых сортов, нарезать поперек на круглые ломтики толщиной 2-3 мм. Тесто выливаете на разогретую сковородку так, чтобы размер каждого кружка немного превышал размер ломтиков яблок - у меня на сковородку 3-4 помещается. Ломтики яблок кладут в середену теста, слегка вдавливая внутрь. Сверху яблоко слегка прикрыть новой порцией теста (удобно размазывать ложкой). Когда поджарится с одной стороны - перевернуть и допечь. 8) :P
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Black_Cat wrote:
Lisska wrote:Снова о блинах. Блины с припёком.
"Ещё лет сто назад есть блины с припеком было делом обычным. И вот как это делали. На сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка зарумянится, на него кладут припек (порубленные крутые яйца, лук, грибы, рыбу и т.д.), заливают его новой порцией теста. Затем блин переворачивают на другую сторону и допекают. "

Я примерно так с яблоками делаю.
Яблоко, желательно кисловатых сортов, нарезать поперек на круглые ломтики толщиной 2-3 мм. Тесто выливаете на разогретую сковородку так, чтобы размер каждого кружка немного превышал размер ломтиков яблок - у меня на сковородку 3-4 помещается. Ломтики яблок кладут в середену теста, слегка вдавливая внутрь. Сверху яблоко слегка прикрыть новой порцией теста (удобно размазывать ложкой). Когда поджарится с одной стороны - перевернуть и допечь. 8)

Я делаю то же с разными фруктами. С бананом, например, или персиком.
pretty_woman
Уже с Приветом

Post by pretty_woman »

А я обожаю так:теплые блинчики скручиваешь в конвертик, или трубочку или не важно как и макаешь в мед, и по усам течет :mrgreen: и в рот попадает :mrgreen: Ями-И_И_ :gen1:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

pretty_woman wrote:А я обожаю так:теплые блинчики скручиваешь в конвертик, или трубочку или не важно как и макаешь в мед, и по усам течет :мргреен: и в рот попадает :мргреен: Ями-И_И_ :ген1:

А еще лучше не с медом, а с кленовым сиропом. :mrgreen:
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Были бы блины. А вот с чем - разберёмся :D
CharlieD

Post by CharlieD »

Black_Cat wrote:
А еще лучше не с медом, а с кленовым сиропом.

Your mind have been poisoned by American propaganda. :mrgreen:
You are what you eat
Tatka
Уже с Приветом

Post by Tatka »

Я тоже люблю блинчики просто в масло растопленное макать.
Дочь - с творогом, сахаром и сырым яйцом, а потом обжаренные.
Муж - с обжаренным фаршем с луком.
vlavren

Post by vlavren »

Друзья!
Я конечно понимаю, что с маслом, медом и т.д. очень вкусно, но я спрашивала что-нибудь традиционно-класическое именно к масленице. Сама знаю интересный рецепт: сварить яйца не всмятку, и не вкрутую, а только в мешочек (в этом смысл), мелко порубить, посолить-поперчить и перемешать, получится масса по консистенции типа сметаны, заворачивать и есть.
CharlieD

Post by CharlieD »

vlavren wrote:Друзья!
Я конечно понимаю, что с маслом, медом и т.д. очень вкусно, но я спрашивала что-нибудь традиционно-класическое именно к масленице. Сама знаю интересный рецепт: сварить яйца не всмятку, и не вкрутую, а только в мешочек (в этом смысл), мелко порубить, посолить-поперчить и перемешать, получится масса по консистенции типа сметаны, заворачивать и есть.

Так почитайте же все ответы. Вот даже у меня посмотрите, несколько примеров.
You are what you eat
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

vlavren wrote:Друзья!
Я конечно понимаю, что с маслом, медом и т.д. очень вкусно, но я спрашивала что-нибудь традиционно-класическое именно к масленице. .

Так с маслом, сметаной, икрой самое классическое, классичнее уже некуда :)
Все остальные начинки выбирайте по вкусу.
Мне вот идея с припеком понравилась, я ее раньше как то избегала, надо будет попробовать.

Кстате, а когда масленица начинается?
Minor
Новичок

Post by Minor »

Масленица начинается с понедельника 16 марта.
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища.
Соответственно следующая за масленицей неделя будет первой неделей Великого Поста.
Мурзилка

Post by Мурзилка »

Я делаю блины тонкие,размером с тарелку. Можно посыпать такой блин тертым сыром, завернуть трубочкой и обжарить на сливочном масле. Ну очень вкусно ! А еще можно положить на блин ложечку какого-нибудь варенья, ложечку сметаны, завернуть конвертиком и съесть. Ням-ням !
Shyness
Новичок

Post by Shyness »

А как сделать кислые блины-такие,как раньше в блинных пекли?
Поделитесь рецептом,кто знает!! У меня всегда сладкие получаются :?
Кэт

Post by Кэт »

Shyness wrote:А как сделать кислые блины-такие,как раньше в блинных пекли?
Поделитесь рецептом,кто знает!! У меня всегда сладкие получаются :?

Даже без сахара сладкие?
Наверное, нужно молоко/воду заменить простоквашей или творожной сывороткой.

Return to “Кулинария”