Расскажите про Коннектикут

lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Irene Syomichev wrote:Ой, а можно подробнее про район, пожалуйста. :) :)

Район вполне приличный, ну если только не прямо на границе с Port Chester. Цветных людей (если ето угнетает) я здесь не видела. Для снятия хорошо, так как удобно пешком до поезда - здесь иногда столько снега, что на машине ехать не хочется. Жить в Greenwich ето как вступить в некий клуб, сходите сюда:

http://www.greenwichct.org/ParksAndRec/prFacilities.asp

Покупать в етом месте я бы не стала, так как ето больше "commuter" район, много жилья вокруг сдается.

Высокая ли цена мне трудно сказать (не видев дома), скажу лишь, что мы платим ощутимо
больше (но не в два раза:) ) за three-бедроом в абсолютно заново отделанном (изнутри) доме.

Пишите лично если есть еще вопросы, часть вещей на форуме трудно рассказать. :)
Irene Syomichev
Новичок

Post by Irene Syomichev »

Геннадий, Лолка, спасибо вам огромное за информацию. :)
Irene Syomichev
Новичок

Re: Расскажите про Коннектикут

Yagodka wrote:Мы живем в центре Стемфорда. От нас недалеко, в нескольких минутах ходьбы, магазины, библиотека, есть небольшой парк с детскими горками. А также детская группа для малышей с родителями раз в неделю бесплатно совсем рядом с домом.

Мы платим 1450 за 2-х бедрумную, но лаундри не в квартире, а на этаже.
Есть еще пару телефонов риэлторов, если нужно.
Желаю удачи!

PS. Нашему малышу 19 мес.

Ягодка, мы сегодня едем смотреть Стэмфорд. Я, если можно, потом вопросы позадаю. :)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Irene Syomichev wrote:Ягодка, мы сегодня едем смотреть Стэмфорд. Я, если можно, потом вопросы позадаю. :)

Мы прожили полтора месяца в центре Стэмфорда. Он (центр) мне не показался сильно подходящим место для жизни с маленьким ребенком. Чуть в сторону от центра куда лучше.
Irene Syomichev
Новичок

Гена, я нашла зипы Стэмфорда на карте realtor.com. Север Стэмфорда - это 06907 (поправьте, местные жители, если неправильно). Там и будем сегодня смотреть.
Irene Syomichev
Новичок

Геннадий, Ягодка...
Помогите оценить районы в Стэмфорде. Есть три дома, которые нам понравились: два в Springdale, один в midtown.

http://maps.yahoo.com/maps_result?ed=9G ... country=us

http://maps.yahoo.com/maps_result?ed=K9 ... country=us

http://maps.yahoo.com/maps_result?ed=BI ... country=us
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Я бы выбрал Springdale. Достаточно цивильный район. Я там каждый день по дороге на работу проезжаю. Не из супербогатых как Северный Стэмфорд, но вполне нормальный. Там очень красивые места есть. И к электричке близко - можно пешком ходить. И к нам в парк дите близко возить будет. ;)
А мидтаун что-то очень близко к черному Западному Стэмфорду. И до электички на машине ехать а там искать где запарковатся.
Irene Syomichev
Новичок

Спасибо, Гена. :)
dot_de
Новичок

Post by dot_de »

Yagodka wrote:Мы живем в центре Стемфорда. От нас недалеко, в нескольких минутах ходьбы, магазины, библиотека, есть небольшой парк с детскими горками. А также детская группа для малышей с родителями раз в неделю бесплатно совсем рядом с домом.

Мы платим 1450 за 2-х бедрумную, но лаундри не в квартире, а на этаже.
Есть еще пару телефонов риэлторов, если нужно.
Желаю удачи!

ПС. Нашему малышу 19 мес.

Не в тему, но вот меня проняло... Это так много из-за того, что Нью-Иорк близко? Я почему-то думал, что там только в самом НИ или Нью-Джерси так дорого жильё, а в Новой Англии только Бостон зашкаливает. Сколько-ж стоит жить в Коннектикутe, но подальше? Интересно, как народ, который по лотерее приезжает из Совка, выживает.

P.S. В Германии люди платят где-то 3-10 Евро за метр в месяц. 10 и больше - Это где обдираловка типа Мюнхена.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

dot_de wrote:Не в тему, но вот меня проняло... Это так много из-за того, что Нью-Иорк близко? Я почему-то думал, что там только в самом НИ или Нью-Джерси так дорого жильё, а в Новой Англии только Бостон зашкаливает. Сколько-ж стоит жить в Коннектикутe, но подальше? Интересно, как народ, который по лотерее приезжает из Совка, выживает.

Так Коннектикут начинается в 10 милях от NYC. Что NJ что юг Коннектикута. CT правда сильно вытянутый и на другом его конце должно быть подешевле.

P.S. В Германии люди платят где-то 3-10 Евро за метр в месяц. 10 и больше - Это где обдираловка типа Мюнхена.

А на счет подешевле ... Так и тут можно снять квартиру подешевле в каком-нибудь черномазом гадюшнике. Но тогда на автомат и патроны раходы увеличатся. :) Мы же говорим о районах где можно машину на улице не закрывать. Безопасность стоит денег.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

KVA wrote:Так Коннектикут начинается в 10 милях от NYC. Что NJ что юг Коннектикута. CT правда сильно вытянутый и на другом его конце должно быть подешевле.

На нашем конце этого не чувствуется - приличный двухбедрумный стоит 1300 и выше.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

VYLE wrote:
KVA wrote:Так Коннектикут начинается в 10 милях от NYC. Что NJ что юг Коннектикута. CT правда сильно вытянутый и на другом его конце должно быть подешевле.

На нашем конце этого не чувствуется - приличный двухбедрумный стоит 1300 и выше.

Какой же это конец? Почти самое начало. А вы заедте куда-нибудь в Линчфильд каунти (северо-запад). Там дешево.
Думаю на северо-востоке еще дешевле.
Мы же обсуждаем Faifield county. Непрсредственно примыкающую к НЙ. Эти места облюбованы богатенькими буратинами еще 200 лет назад. В Гринвиче можно видеть особняки 250 летней давности. Старые деньги так сказать.
Ну еще говорят цены после 9/11 подпрыгнули когда много фирм из Манхэтена сюда переехало и образовало запасной командный пункт Уол-стрита.
Irene Syomichev
Новичок

VYLE wrote:

1300 - это, как я понимаю, очень даже нормально для Fairfield County. От вас только до NYC почти 2 часа пилить. :(
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

Gennadiy wrote:Думаю на северо-востоке еще дешевле.

Я как раз живу на северо-востоке СТ - the Quiet Corner of CT. После рефинансирования mortgage $840 в месяц со всеми страховками.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Irene Syomichev wrote:
VYLE wrote:

1300 - это, как я понимаю, очень даже нормально для Fairfield County. От вас только до NYC почти 2 часа пилить. :(

До LGA и JFK - час/час с небольшим.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.

Return to “Города и окрестности”